Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 28. Гонка

Выйдя из портала, Женя оказалась в долине, покрытой песком. С правой стороны от широкой размеченной полосы, которая, очевидно, должна будет служить дорогой, стояли люди. Очень много людей. Платья, шляпки, фраки, цилиндры, трости, кружевные зонтики, слились в одно разноцветное полотно. На старте уже стояли Арей и Маирлана.  Недалеко от мужчин, всего в паре метров, спокойно стояли три гриптогонниуса, удерживаемые под узды невысоким худощавым парнишкой. Арей, повернув голову, увидел появившуюся наследницу, весело помахал ей рукой.

- Ну, что, заключим пари? Кто первый дойдет до финиша, тот имеет право на одно желание, - подмигнул он ей.

- Идет, - согласилась Женя. Они скрепили договор рукопожатием. Девушка взглянула на Маирлану. Он смотрел на нее в упор. Взгляд его не выражал ни презрения, ни ненависти, ни чего бы то ни было похожего. Он смотрел на нее с легким интересом. Заметив, что наследница смотрит в его сторону, он сдержанно кивнул. Женя ответила тем же.

            К наследникам подошел  пожилой упитанный мужчина с пролысиной на голове и рыжими пушистыми бакенбардами. В руках он держал револьвер. Даже не удостоив ребят взглядом, мужчина прошел мимо и встал спиной, обращаясь к собравшимся зрителям.

- Приветствую вас, дамы и господа. Долгожданное начало турнира. Очень надеюсь, наших наследников не смутило столь преждевременное начало. Думаю, вы успели достойно подготовиться. Его Императорское Величество просит простить за невозможность присутствовать сегодня и поэтому честь открывать турнир выпала мне. – Мужчина сделал небольшую паузу, обводя взглядом молчаливых угрюмых зрителей. Говорил он негромко, но его голос разносился над равниной, достигая каждого уголка. – Итак, дамы и господа. Турнир трех наследников за право управлять Империей, прошу считать открытым. Первый этап, как вы уже поняли, приручение гриптогонниуса. Вам, уважаемые участники, - он вполоборота  повернулся к наследникам, - предстоит приручить их и проехать на них до финиша. Первый прибывший – может считать себя победителем. Предлагаю подойти к предназначенным вам гриптогонниусам.

- А где финиш? - спросила Женя.

- Финиш? Не беспокойтесь, юная леди, мимо не проедете, - ухмыльнулся мужчина.

Маирлана и Арей без лишних слов подошли к животным. Девушка последовала их примеру.

- Можете приступать, - не торопясь, проговорил пожилой человек.

Женя подошла к гриптогонниусу. Тот, вырвав поводок из рук слуги, быстро направился в ее строну. Испугавшись, девушка замерла на месте.

- Джейн! Осторожно! – Крикнул ей Арей.

- Все в порядке! – крикнула ему в ответ наследница, сжавшись всем телом.

Гриптогонниус, подбежав, ткнул клювом ей в плечо. Не удержавшись, девушка упала.

- Эй, Эй! Тише! – пыталась остановить она зверя, подняв голову. Он стоял над ней, расправив свои тонкие короткие крылья. На правом крыле Женя заметила белое, размером с ладонь, пятно, и с изумлением узнала своего гриптогонниуса, с которым однажды Александр уже знакомил ее. И он, судя по всему, узнал ее тоже. Женя, выставила руку вперед, защищаясь, и осторожно, не делая резких движений, поднялась. Животное уткнулось клювом в протянутую ладонь. – Спокойно, не бойся, - приговаривала она, подходя ближе. Свободной рукой девушка провела по его шее, осторожно поглаживая чешую. – Покатаешь меня – покормлю, - поставила условие наследница. Гриптогонниус, перестав тыкать клювом в ладонь, одним глазом покосился на нее. – Да-да, - подтвердила наследница, кивнув. Уркнув, зверь присел. Женя, облегченно вздохнув, схватилась за выступ у основания крыла и запрыгнула на него.

- Засчитано! – из ниоткуда раздался голос судьи. – Юная леди справилась с приручением!

- Засчитано, господин Сварейден! – произнес он спустя минуту и почти сразу засчитал приручение Маирлане.

- Чего стоишь? Не теряй времени! – удивленно воззрившись на наследницу, проговорил Арей практически одними губами. Женя, мысленно отвесив себе подзатыльник, чуть тронула бока животного пятками. Издав непонятный звук, гриптогонниус рванулся с места. Женя от неожиданности чуть не упала вниз. Обхватив длинную шею животного, она обернулась назад. Маирлана уже нагонял, Арей все никак не мог заставить своего зверя двинуться с места. Устремив взгляд вперед, Женя пыталась сосредоточиться на процессе езды и сообразить, как управлять этим странным созданием. Мимо нее вдруг промчался Арей

- Догоняй! – весело выкрикнул мужчина, задорно улыбнувшись наследнице. Он выглядел беспечным, и это поразило девушку даже больше, чем внезапное появление Арея впереди.

- Видишь эти выступы на крыльях? – перекрикивая топот лап и свист ветра, спросил мужчина. – Ими управляй право-лево. На себя – взлет, от себя – прибавить скорости, - проинструктировал Арей и подмигнул, ускоряясь, -  Догоняй!

Не успел Арей проскочить вперед, как мимо них пронесся Маирлана, подарив Жене довольную ухмылку. Девушка опасно прищурилась.

- Достал! – сквозь зубы процедила она.

Последовав инструкциям друга, Женя, взявшись за выступы на крыльях гриптогонниуса, легонько надавила на них. Животное ускорилось. Наследница почувствовала, как через приоткрытый ворот куртки холодный влажный воздух прошелся по коже. Она прибавила скорости, стараясь вырваться вперед. Наследница не смотрела по сторонам. Она видела перед собой только дорогу, несущуюся ей навстречу настолько стремительно, что у девушки слегка закружилась голова. Она глубоко вдохнула пропыленный воздух. Холодный, колючий, тяжелый, он упругой волной бил в лицо. Женя почувствовала свободу. На повороте гриптогонниус сильно накренился вбок и наследница, чуть не соскользнув, чертыхнулась, выравниваясь в седле. На горизонте обозначился крутой обрыв. Женя разогналась практически до предела, оставив место для последнего рывка. Сердце бешено заколотилось. Страх липкими щупальцами охватил сердце, сжимая его и заставляя биться сильнее. На секунду ей показалось, что  впереди толпы мелькнули Александр, Руфус и Надин. Дальше замелькали незнакомые лица, с весельем и интересом наблюдая за поединком. Толпа, растянувшаяся до самого обрыва, бесновалась, аплодировала, скандировала, выкрикивая что-то неразличимое.



Надежда Салихова

#4343 в Фэнтези
#2397 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги