Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 29. Стараж Великих Врат

ю выдернули из сна стуком в дверь. Не до конца сообразив, что происходит, она промычала что-то невнятное и натянула одеяло на голову.

- Соня, вставай! Ты так всю жизнь проспишь и глазом не моргнешь! Руфус стащил подушку из-под головы наследницы. Бес, спокойно лежавший у ног девушки, вскочил у угрожающе зарычал на светлого. Тот на всякий случай отошел на шаг от кровати и недовольно покосился на щенка. - И не надо на меня так сердито рычать. Я, между прочим, не даю проспать один из самых важных дней в ее жизни!

- Хочешь сказать, что ты моя совесть? - сонно пробормотала девушка, не разлепляя век.

- И совесть, и здравый ум, дорогая моя.

- Совесть-алкоголичка - это все, чего мне не хватало для полного счастья, - буркнула девушка и перевернулась на другой бок. - Бес, тронет одеяло - кусай за самое ценное, - великодушно позволила она. Хранитель, тянувшийся за одеялом, резко одернул руку и покосился на щенка. Тот, сложив морду на лапы, не отрываясь, следил за светлым.

- Садисты, - обижено буркнул Руфус и вышел из комнаты. Почти сразу же появился Александр и присел на краешек кровати. Бес, не поднимая головы, глухо зарычал. Хвост его слегка подрагивал, что говорило о его недовольстве. По отношению к Александру щенок вел себя сдержаннее, чем к остальным.

- Джейн, просыпайся, - Александр коснулся ее плеча.

- Вот зануды! - возмутилась Женя, резко сев. Заспанные глаза озлобленно сверкали, волосы растрепаны, недовольное выражение лица. Александр не сумел сдержать улыбки, нежно глядя на девушку. - Что смотришь? Выйди, я переоденусь!

- Я люблю тебя, - вдруг произнес мужчина. Женя впала ступор и опустила голову, исподлобья глядя на него.

- Ты чего?

- Ничего, - покачал головой мужчина. - Просто захотелось сказать...

- Ясно. Может, теперь выйдешь?

- Почему ты такая… - спросил Александр. Но наследница не дала ему договорить.

- Вот только морали не надо, - скривилась она. - И так настроение паршивое. И дай мне, в конце концов, одеться! Выйди, - сердито пробурчала девушка. - Пожалуйста, - добавила она. Тот задумчиво кивнул и покинул комнату.

 

            Сегодня они телепортировали. Но вопреки всем ожиданиям Жени, за пределы резиденции. Надин, Руфус, и Арей уже ожидали их. Место наследнице сразу не понравилось. Небольшую песчаную территорию окружали каменистые, скрытые наполовину туманной дымкой, скалы. Песок был не желтый, а скорее серый. Низкое серое небо. Казалось, даже тяжелый влажный воздух - серый. Женя поежилась и невольно прижалась к Александру.

- Мне тоже здесь не нравится, - приобнял он ее за плечи.

- Почему так долго? - возмутился Арей, заметив их появление. - Впрочем, вы не одни такие, - вздохнул мужчина. – Кое-кто тоже задерживается.

Не успел он договорить, как рядом возник Маирлана. От неожиданности все притихли. Маирлана приблизился. Презрительная ухмылка не сходила с его губ. Он и обвел взглядом собравшихся, задержавшись немного на наследнице, и посмотрел на Арея.

- Слышал, обо мне говорили, - небрежно бросил он.

- А тебя мама не учила, что чужие разговоры подслушивать не хорошо? - огрызнулся тот.

- А тебя не учили, что сплетничать, как бабка на лавке - тоже не верх приличия? - не остался в долгу наследник и шагнул вперед. Оба еле сдерживались, чтобы не броситься друг на друга. Зная вспыльчивый нрав Арея, Женя втиснулась между ними.

- Давайте не будем начинать.

            Маирлана резко подался вперед, приблизив свое лицо к лицу наследницы.

- Не встревай, когда мужчины разговаривают, - угрожающе осклабился Маирлана. – Это не достойно поведения леди.

- Я не леди, - скрестила руки на груди она.

- Она не леди, - одновременно с ней произнес Арей. Женя заглянула через плечо, посылая благодарную улыбку Арею. Тот ободряюще улыбнулся в ответ.

- Отойди от нее, - процедил сквозь зубы Александр, делая шаг вперед.

Маирлана, выпрямившись, повернулся в его сторону, презрительно поморщившись.

- Что ты мне сделаешь, паладин? Ты же без приказа и гавкнуть не смеешь.

- Полегче, - предупредил Руфус, становясь рядом с Александром.

- Подумать только! Королевский пес и святоша пытаются мне указывать! – Маирлана громко рассмеялся, закинув голову. – Посмотрите на себя! Жалкие защитнички. Скажите мне вот что, - мужчина вдруг перестал смеяться, глядя в упор на Александра. – Что вы будете делать, когда я на поединке воткну меч ей в сердце? Как ты ее защитишь тогда, м?

- Послушай, ты, - не выдержал Александр и в момент оказался рядом с Маирланой, схватив его за грудки. Тот лишь продолжал ухмыляться. – Поединок. Сегодня. И посмотрим, кто чего стоит.

Миарлана долго смотрел на Александра, не переставая ухмыляться и не пытаясь вырваться из его рук.

- Я отказываюсь от поединка, - тихо проговорил Маирлана, глядя в глаза Александру.

- Трус! Мразь! – выкрикнул Александр, встряхнув, соперника.

- Александр, - раздался мягкий голос Жени. Он почувствовал ее руку на своей спине. - Не надо. Прошу тебя.

Еще несколько секунд Александр удерживал нагло ухмыляющегося Маирлану, и все-таки отпустил его. Взяв наследницу за плечи, он отвел ее в сторону. Друзья окружили их, что-то горячо обсуждая. Маирлана взглядом хищника наблюдал за ними. Арей что-то говорил, положив руку на плечо Жени. Та согласно кивнула и повернула голову в сторону Маирланы. Заметив, ее взгляд, он скривился в презрительной усмешке.

- Почему он отказался от поединка? – тихо, чтобы ее не слышал никто, кроме стоявшего рядом Арея.

- Дело в том, что у Александра нет титула, - объяснил мужчина. – Маирлана имеет право отказать ему, без вреда для своей чести. Но вот если Маирлана бросит Александру вызов, он не имеет права отказать.



Надежда Салихова

#2831 в Фэнтези
#1696 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги