Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 32. Время собирать камни

- Будь здесь. Я с ним разберусь, - процедил сквозь зубы Александр, беря в руки меч. Он обошел Женю и направился к выходу. Выдохнув, девушка ринулась за ним. В коридоре, помимо Маирланы уже собрались все. Руфус с трудом удерживал Арея, Надин щебетала вокруг него, пытаясь успокоить словами.

- Здравствуй,  душа моя, - криво усмехнулся Маирлана, глядя мимо Александра на застывшую девушку. - Как твое самочувствие?

- Твоими молитвами, - буркнула Женя, сжимая кулаки.

- Прости меня. Это вышло случайно, ты же видела. Я не хотел ранить тебя так сильно. Но, раз уж ты, как я вижу, поправилась, то нам пора! - Весело улыбнулся он, раскинув руки.

- Убирайся, Маирлана, по-хорошему. Иначе я за себя не отвечаю, - угрожающе произнес Александр.

- Забери меня отсюда, - тихо, но уверенно проговорила Женя, выходя из-за спины Александра. - Не задавая никаких вопросов. Сейчас же...

- Что ты делаешь?! - практически выкрикнул Александр ей в спину.

- То, что должна, - в тон ему ответила девушка.

Александр осекся, замолчав. Теперь он понял, почему вдруг было выбрано правило первой крови, о котором все уже давно позабыли. Он все просчитал. Все усмотрел. Но… почему Женя ничего не сказала ему?!

- Хватит разговоров, и идем домой, - усмехнулся Маирлана, положив руку на плечо девушке. Александр, издав утробный рык, переходящий в крик, бросился на Маирлану, с размаха ударив его в лицо. Мужчина отшатнулся, прошмыгнул мимо противника, схватил за руку Женю и, развернув к себе спиной, прижал к груди. Из разбитой губы Маирланы сбежала струйка крови и капнула на плечо Жене. - Она решила уйти со мной. И я не понимаю причину такого негатива в мою сторону! - возмутился он. Александр грозно шагнул к нему. - О, стой, где стоишь. Я ведь могу сделать больно нашей пташке, - угрожающе произнес Маирлана, чуть сдавливая сгибом локтя горло Жене. Александр замер. - Вот и ладно. Милая, возьми это и отдай своему паладину. Можете попрощаться. Я милостиво подожду.

Маирлана протянул Жене пузырек с полупрозрачной желтоватой жидкостью. Осторожно кивнув, девушка взяла пузырек и, легко высвободившись, подошла к Александру. Она посмотрела ему в глаза и с трудом выдержала его взгляд.

- Почему? Почему, Джейн? - шепотом проговорил он.

- Передай это отцу, - так же шепотом ответила Женя и вложив ему в руку пузырек, сжала его пальцы.

Александр кивнул, холодно глядя на Женю. Сердце девушки сжалось. Она, не в силах больше выдержать эту пытку, отвела от него взгляд и подошла к хранителю. Руфус сжал ее в своих объятьях.

- Мы постараемся придумать что-нибудь, - прошептал хранитель ей в плечо.

Отстранившись от светлого, Женя кивнула Арею и Надин, снова вернулась к Маирлане. За его спиной уже зарождался портал. Блондин, протянул руку Жене, и когда та подошла, положил руку ей на плечи, согнув в локте, и коснулся губами ее волос, победно глядя на Александра.

- Девушки любят плохих парней, - усмехнулся он и шагнул в портал, увлекая за собой добровольную пленницу.

Уже в закрывающимся портале Маирлана разглядел несущегося к ним разъяренного Александра. И портал закрылся.

Женя очутилась в просторном светлом коридоре. На стенах висели картины и зеркала. Изящные тонкие вазы стояли вдоль стен на резных длинных подставках. Живые цветы придавали помещению красок. Под ногами был брошен длинный на весь коридор ковер пурпурного цвета.

- Вот ты и дома дорогая, - усмехнулся Маирлана.

- Не называй меня так, - Женя сбросила со своих плеч его руку, отошла в сторону. - Покажи мне мою комнату. Я устала, мне нужно отдохнуть.

Хмыкнув, мужчина дал знак следовать за ним. Он привел девушку в просторную спальню с широкой кроватью и платяным шкафом. Справа от двери вдоль стены располагался небольшой книжный стеллаж со всевозможным чтивом. У окна расположилось уютное кресло.

- Я заметил, ты много времени проводишь в библиотеке, - тихо проговорил Маирлана, стоя за спиной Жени. -  Поэтому я слегка нарушил правила интерьера спальни, совместив с кабинетом. Надеюсь, тебе понравится.  Ванная в смежной комнате. Отдыхай. Я приду за тобой к ужину.

Маирлана вышел, осторожно прикрыв за собой дверь. Женя, оставшись одна, подошла к кровати и обессиленно не нее рухнула, зарывшись лицом в подушку. Слез не было. Была лишь пустота. Оно и к лучшему. Лучше не чувствовать. Ничего. Так думала Женя, прежде, чем уснуть.

 

Она не спустилась к ужину, проигнорировав стуки в свою дверь и призывы Маирланы составить ему компанию. Она не спускалась к завтракам и обедам, пропускала ужины, изредка притрагиваясь к еде, которую приносил Маирлана, когда она спала. Из комнаты не выходила, не читала. Иногда сидела в кресле, закутавшись в одеяло, и смотрела в окно, пока за окнами не потемнеет и стекло не начнет показывать ее отражение. Так прошло много дней и ночей. Она не считала. Порой заходил Маирлана, что-то рассказывал, и что-то спрашивал. Но Женя его не слышала. Не понимала его слов, не понимала вопросов.

- Я хотел получить тебя, но получил лишь безвольную куклу, - однажды сказал он, выходя. Женя долго смотрела на закрывшуюся дверь.

На следующее утро Маирлана снова пришел, застав девушку в кресле. Она снова смотрела в окно этим отрешенным, пустым, холодящим душу взглядом.

- Я приглашаю тебя на прогулку. И отказ не принимается. И если ты сейчас же не встанешь и не оденешься, то я вынесу тебя на руках прямо в одеяле.

- Я с удовольствием прогуляюсь, - не отрывая взгляда от окна, проговорила Женя. - Подожди меня за дверью.

Удивленный такой легкой победой, когда был настроен на кровопролитную войну, Маирлана кивнул и вышел.

Женя не заставила себя долго ждать, появившись на пороге своей спальни. Маирлана, уверенно взяв ее за руку, повел по коридорам и вывел в сад. Женя обернулась, окинув взглядом большой зАмок.



Надежда Салихова

#4157 в Фэнтези
#2301 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги