Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 34. Темные стороны друга

- Развлеки пока себя сама, Лай, у меня дела, - бросил он, отцепляя от себя девицу и, пошел по направлению к двери, дав знак друзьям следовать за ним. Женя с трудом переставляла ноги. В висках стучало, сердце словно перестало биться. Руфус ободряюще сжал ее плечо, но ничего не сказал. Он не знал, что нужно говорить в таком случае. Но он знал Женю, поэтому решил, что молчание вернее всего.

Александр распахнул одну из дверей в конце коридора и вошел, следом вошли остальные. Руфус усадил Женю в кресло, присев на подлокотник. Александр встал у камина, опершись об него рукой, и смотрел мимо Жени, задумчиво.

- Где он держит тебя? – спросил Арей.

- Не знаю, - пожала плечами Женя. – Это большой замок. Но где он находится, не знаю. Нет абсолютно никакой прислуги, мне даже спросить не у кого. Он сказал, что без него я не смогу выйти за пределы. Так что от меня помощи мало. Магией я пользоваться тоже не могу,  замок блокирует ее.

- Что? – ужаснулся хранитель. – ТЫ не пользуешься Силой?! Уже месяц?! Как тебя не разорвало еще? Он вообще, думает, что творит?! Он не знает, что ты Ристалл?

- Нет, - мотнула головой Женя. – Он обещал сегодня исправить это. Так что не переживай.

- Ты пробовала снять защиту? – деловито поинтересовался светлый. – Это довольно сложно. В каждом защитном заклинании есть небольшая брешь или слабое поле. Обычно это то место, с которого начинали плести заклинание. Нужно найти это слабое место и вплести контр-заклинание, оно разобьет всю сетку.

- Как я узнаю контр-заклинание? – заинтересовалась Женя.

- Любое заклинание – это нити, - пустился в разъяснения Руфус. – Ты должна внимательно изучить их и уже исходя из этого составлять свое контр-заклинание. Я вроде как-то просил тебя почитать на досуге. Ты, видимо, предпочла почитать историю.

- Я поищу в библиотеке Маирланы.

- Поищи-поищи, - подбодрил ее хранитель. – Хотя мне кажется, что в его…

- Оставьте нас, - вдруг заговорил Александр. Ребята, смолкнув, дружно пошли к выходу. Женя не поднимала головы, рассматривая свои руки. Она услышала его шаги и замерла, когда он остановился прямо перед ней. Мужчина присел перед креслом, заставив Женю устремить на него взгляд.

- Ты счастлива? – спросил он.

- А ты?

Мужчина усмехнулся. Только сейчас Женя увидела, что за его холодностью прячется боль. Женя несмело протянула руку, но Александр отстранился, поднявшись. Женя упрямо поджала губы, стараясь не расплакаться.

- У тебя новая девушка? Какая по счету за этот месяц? – съязвила Женя, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Она теребила кружева на платье и заметно нервничала.

- Я их не считаю, - мстительно ответил мужчина. Повисла тишина. Александр вдруг снова опустился перед ней на колени и взял за дрожащие руки. – Зачем все это? – тихо проговорил он. – Давай сбежим с тобой. Сейчас же. Нас не найдут никогда. Решайся.

- Не могу, - покачала головой Женя.

- ТО есть ты выбираешь его, - холодно проговорил он. – Ты называешь меня предателем, но чем ты лучше?

- Я хотя бы не клялась тебе в любви, - выпалила Женя.

В повисшей тишине раздался стук в дверь.

- Ребята, поторопитесь, он идет сюда. Нет, он даже не идет, а летит, - раздался озабоченный голос Руфуса. Александр поменялся в лице, яростно сверкая глазами.

- Как жаль, что я не взял с собой меч, - пробормотал он, не выпуская рук Жени.

- Пусти меня, - потребовала Женя, вспомнив угрозы Маирланы.

- И не подумаю, - мстительно проговорил он, сильнее сжимая ее ладони. Женя с трудом вырвала свои руки из его хватки и, вскочив с кресла, отступила на пару шагов назад. Александр, поднявшись, вперил свой взгляд в перепуганную девушку. Дверь с треском распахнулась, и в комнату вошел Маирлана, заложив руки за спину.

- Вот ты где, душа моя. Как ты себя чувствуешь? – участливо спросил он, не сводя взгляда с Александра. – Как  поживаешь, паладин? Надеюсь, ты не обижал мою прекрасную Мерелин? – спросил он, изогнув брови, и чуть повернувшись к мужчине. Женя успела заметить в руке у Маирланы, спрятанной за спиной, кинжал, и ее бросило в холодный пот.

- Ничего такого, что бы ей не понравилось, - хмыкнул Александр, с вызовом глядя в глаза противнику. Маирлана сделал шаг вперед и Женя, испугавшись, ринулась к нему, уперев руки в грудь мужчины.

- Идем домой, - тихо проговорила Женя.

- Подожди, милая, я еще не договорил кое с кем, - ласково ответил Маирлана, отодвигая девушку в сторону и делая еще шаг навстречу мужчине. Женя замерла, лихорадочно соображая, что предпринять. Еще шаг – и Маирлана достанет кинжалом Александра. Действовала Женя быстрее, чем успела подумать. Снова преградив путь Маирлане, она  встала на цыпочки, обхватив лицо мужчины и потянула к себе, впиваясь поцелуем ему в губы. Маирлана застыл в недоумении. Дождавшись,  когда мужчина начал отвечать на ее пылкий поцелуй, Женя обхватила его поперек туловища и, нашарив за спиной руку с кинжалом, осторожно отобрала оружие. Спрятав его в складках своего платья, Женя отстранилась, заглядывая  в горящие желанием и радостью глаза.

- Идем домой, пожалуйста, - тихо попросила она. Маирлана кивнул, доставая из кармана брюк янтарный камень и сжимая его в кулаке. Одной рукой он привлек девушку к себе, с усмешкой глядя на Александра. Женя не смотрела в его сторону. Она боялась. Боялась увидеть, что снова причинила ему незаслуженную боль.

- Благодари ее за великодушие, паладин, - проговорил Маирлана с усмешкой, - Сегодня она в очередной раз спасла тебя.

Наконец, портал открылся и Маирлана шагнул в него, увлекая за собой Женю.

 

Они стояли в ее спальне. Женя быстро отстранилась от мужчины и попятилась назад. Маирлана медленно, но уверенно наступал. Вспомнив о кинжале, девушка выставила его перед собой, но Маирлана лишь усмехнулся, одним рывком он приблизился к девушке, и оружие уперлось ему в грудь. Испугавшись, Женя резко убрала кинжал. Мужчина, вырвав его из рук девушки, отшвырнул куда-то на пол, и, поборов сопротивление, сжал ее в своих руках и поцеловал – нежно и требовательно, так, что у Жени перехватило дыхание, и она невольно начала отвечать на его ласку. Сколько это длилось, Женя не знала, забыв обо всем на свете. Маирлана отстранился, тяжело дыша, и заглянул ей в глаза.



Надежда Салихова

#4255 в Фэнтези
#2365 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги