Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 2. Новый дом (Переписана, готова к чтению)

Глава 4

Женя с трудом открыла глаза. В голове пульсировала адская боль. Девушка еле слышно застонала, прикоснувшись ладонью ко лбу, и пыталась вспомнить, отчего же так болит голова. Собирая по кусочкам вчерашний день, она постепенно приходила в себя и глаза наполнялись страхом.

- Денис, - прошептала она и села рывком, осматривая комнату. Не похоже, что ее похитили. Скорее, на хоромы во дворце. Кровать, на которой сидела сейчас Женя, была невероятно большой и красивой. Постельное белье шелковое. И пижама тоже. Пижама?!

Склонив голову на бок, Женя разглядывала себя в большое резное зеркало, расположенное на противоположной стене от кровати. Недовольно хмыкнув, она ступила босыми ногами на холодный мраморный пол, намереваясь отправиться на поиски хоть кого-нибудь. Но вошел пожилой мужчина солидного вида, одетый в строгий костюм-тройку серого цвета. Женя остановилась, настороженно рассматривая гостя. Нет, не он. Те выше были. Слегка поклонившись Жене, вошедший прошествовал мимо кровати в сторону занавешенного окна и начал неспешно оттягивать тяжелые шторы к углам. Окончив с этим, он развернулся к девушке и снова поклонился. Женя все это время внимательно следила за странным незнакомцем. На маньяка или психа не похож. Хоть и одет странно. Под пристальным взглядом девушки мужчина растерялся.

- С добрым утром, госпожа! Не желаете ли позавтракать? - предложил он. Женя удивленно вскинула брови и на всякий случай осмотрелась, нет ли по близости кого-то еще, именуемого «госпожа». Никого. Все-таки к ней обращается.

- Где Денис? - проигнорировав вопрос, задала она свой, лихорадочно соображая, почему ее называют госпожой. – И где я, собственно?

Мужчина слегка растерялся. Взгляд заметался по комнате. Сердце Жени пропустило два такта и упало.

- Он жив?! – испуганно проговорила она, отчаянно сжимая побелевшие пальцы в кулак.

- Прошу прощения, госпожа. Господин велел сообщить ему о вашем пробуждении, - скороговоркой проговорил незнакомец, пытаясь быстро ретироваться из спальни.

- Какой еще господин? – практически шепотом спросила девушка, чувствуя, как ноги становятся ватными. Кто ее похитил? И что ему надо? Денег – вряд ли. Что с нее и с отца взять? Женя еще заметно перевела дух, преисполняясь решимости.

- Ведите меня к господину вашему, - угрюмо проговорила Женя.

Мужчина опешил. Осмотрел с ног до головы юную барышню, точнее, пижаму, в которой та, судя по всему, собиралась щеголять, и покраснел.

- Возможно, госпожа желает привести в порядок свой внешний вид, прежде чем показываться господину?

- Хм... возможно и желает. Но вещей своих не вижу.

- К вашим услугам, - поклонился мужчина. - Если госпожа желает, я сейчас подберу ей наряд.

Девушка неопределенно пожала плечами, и гость расценил это как согласие, быстро перемещаясь к большому платяному шкафу. Белому, как, в принципе, и все в этой комнате. Распахнув резные дверки, мужчина выудил из него роскошное платье цвета бордо с пышной юбкой.

- Думаю, это вам подойдет госпожа.

- Нет-нет-нет, - выставила руку ладонью вперед Женя. – Никаких платьев. Я надену только свою одежду. Ту, в которой была. Понимаете, о чем я?

- Но это невозможно. Господин будет недоволен. Он велел выкинуть эти лохмо…, - мужчина запнулся, глядя на Женю.

- Эти – что? – Недобро прищурилась она, подозревая, что скрывается за этим «лохмо…»

- Э… неподобающий гардероб для юной леди, - белея, произнес незваный гость.

- Как вас зовут?

- Аргус, госпожа, - слегка поклонился мужчина. – Я дворецкий господина. Он велел присмотреть за вами, пока не подберет вам кого-нибудь.

- Чудеса чудесные, – опешила девушка. – Ладно, по ходу разберемся. А я Женя. И прекратите называть меня госпожой.

- Джейниа, - кивнул дворецкий.

- Нет-нет! Вы, что никогда имени не слышали? Же-ня, - по слогам произнесла девушка. – Евгения.

- Еуджейниа,- снова кивнул мужчина.

- Ааа, - застонала Женя. – Все, ведите меня к этому вашему господину. Будем расставлять точки над «ё».

- Но госпожа, платье!

- Не надену я эту коробку! Так пойду. И так буду ходить, пока вы мои лохмотья не вернете. Вот.

- Но…

- Без «но», - прервала она попытку возразить. – Или вы меня ведете сейчас, или я сама пойду.

Обреченно вздохнув, дворецкий, повесил платье на место и направился к выходу из спальни. Женя потопала следом. Босиком. В пижаме.

Девушка упорно пыталась запомнить дорогу. Такое количество коридоров, поворотов, дверей и лестниц ей никогда видеть не приходилось. Женя молчала, угрюмо роясь в мыслях и пытаясь сообразить, что тут вообще происходит, где она находится, и кто такой этот загадочный господин. Дворецкий тоже молчал, уверенно следуя впереди. В конце коридора обозначилась огромная дверь. В молчании они дошли до нее. Мужчина открыл дверь и жестом пригласил Женю войти. Она недоверчиво покосилась на странного дворецкого, вошла и замерла от восторга. Все стены комнаты были стеклянными. Стеклянная башня, куполообразная.



Надежда Салихова

#4223 в Фэнтези
#2353 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги