Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 6. Заговор (Переписана, готова к чтению)

            Женю разбудил стук в дверь. Открыв глаза, она некоторое вреямя молча смотрела в потолок. Уже почти два месяца прошло, с ее появления в Империи, а к этому утреннему ритуалу она все никак не привыкнет. Стук повторился.

- А если я скажу «нельзя», меня оставят в покое? – выкрикнула девушка. Дверь открылась, и в комнату вошел Аргус, как всегда приветливо улыбаясь.

- Боюсь, что нет, госпожа, - пожал плечами дворецкий, стоя у двери. – С добрым утром, - добавил он, поклонившись.

- Добрым оно наверно уже никогда не будет, - буркнула Женя, садясь на кровати.

- Жизнь готовит нам много сюрпризов. Кто знает, что будет завтра, - философски изрек Аргус.

- Вот если бы жизнь приготовила бы мне ванну, я бы, возможно, поменяла бы свое мнение относительно сегодняшнего утра. Ходить каждое утро через весь коридор, чтобы помыться здорово нагнетает.

- Сказали бы вы мне раньше, госпожа!

Тепло улыбнувшись, дворецкий прошествовал по комнате к шкафу, встал возле стены и стал что-то тихо нашептывать, слегка водя руками. Женя показалось, что у нее легкое недомогание на фоне недосыпа, когда в стене стали проявляться очертания двери. Зажмурившись, девушка тряхнула головой и снова посмотрела на стену. Дверь уже была настоящей. Аргус, повернувшись к наследнице, улыбнулся.

- Не показалось. Схожу с ума, - констатировала девушка, сползая обратно на подушки.

- Что вы, госпожа. Это магия. Самая простая, бытовая. Вы владеете куда более серьезными знаниями, - заверил ее дворецкий.

- Может, вы не ту наследницу взяли? Кто знает, сколько их у Его Величества по всему земному шару разбросано. Потому что я ничего подобного никогда не делала и не сделаю, - постепенно приходя себя, проговорила девушка, вставая с кровати и подходя к наколдованной двери. Потрогала. Как настоящая, на ощупь. Осторожно взявшись за ручку, Женя повернула ее и открыла дверь. За ней оказалась небольшая комнатка с ширмой для переодевания и ванной, уже наполненной горячей водой.

- А, что, все в Империи умеют вот такое – кивнула девушка на ванную?

- Не все обладают даром, - терпеливо объяснил дворецкий. – Так же, как и не все умеют писать стихи или рисовать картины. Это дар.

- И научиться тоже нельзя?

- Если не иметь способностей, врожденной Силы – то нет.

- А как же, вот если не обладаешь этим даром, а что-то волшебное срочно надо сделать? – не унималась девушка.

- Некоторые нанимают мага, а некоторые покупают магические артефакты. В них вложено определенное количество магической энергии и определенного рода заклинания, в зависимости от потребностей, - улыбнувшись, пояснил Аргус. Женя только хмыкнула в ответ, довольно расплывчато представляя себе сказанное. - Я позову горничную, - поклонился дворецкий.

- Не надо! – поспешно проговорила девушка. - Я и сама справлюсь прекрасно.

- Как прикажете, - улыбнулся он . – Как только пожелаете принять ванну, просто подумайте об этом, и ванна сама наполнится. Я подожду вас в коридоре.

- Как в сказке просто, - задумчиво проговорила девушка. Дворецкий уже покинул комнату. – И чем дальше, тем страшнее, - мрачно добавил она, и закрыла за собой дверь в ванную.

Покончив с утренним туалетом, Женя вышла из комнаты. У двери ее покорно ждал дворецкий. Улыбнувшись девушке, он знаком предложил ей следовать за ним.

Аргус сопроводил ее в столовую, где уже ждал Александр, сидевший в торце длинного стола, вместившего бы, наверное, человек тридцать, если не больше. Наследница удивилась, увидев наставника. За все время Александр впервые остался завтракать с ней. Обычно она сидела за столом в гордом одиночестве. Слева от Александра стояли двое мужчин в униформе работников кухни – белые фартуки, колпаки. Женя развернулась, чтобы спросить у дворецкого, кто это, но его уже не было  рядом. Вздохнув, она направилась к столу. Александр, заметив наследницу, поднялся со своего места и чуть склонил голову в поклоне.

- Доброе утро, госпожа. Прошу вас, - указал он на место слева от себя.

- Доброе утро, господин учитель, благодарю, - ответила девушка, принимая его приглашения и садясь за стол. Мужчина придвинул ей стул. Александр, не глядя, сделал знак стоявшим. Один из них быстро ушел. Второй, пожилой мужчина, оставшийся стоять на своем месте, прожег наследницу полным ненависти взглядом. Девушка поспешно опустила голову, стараясь как можно внимательней рассмотреть белоснежную скатерть и приборы, стоявшие перед ней. В напряженном молчании прошло несколько минут. Наконец перед Женей поставили тарелку, дымящуюся горячей кашей. Такую же поставили перед Александром. Мужчина, принесший их, снова занял свое место рядом с неприятным типом, на которого девушка даже смотреть боялась.

- Это королевский повар, - указал Александр на высокого полного мужчину с красным лицом и веселыми глазами. – Если есть пожелания и предпочтения, аллергии, сообщай ему, он все учтет. Это, - указал он на второго, от взгляда которого Жене становилось не по себе, - королевский дегустатор. Отныне, все, что ты будешь есть и пить, должен проверять он.

- Мне не нужен дегустатор, - тихо проговорила девушка, не поднимая головы и не понимая, к чему эти знакомства. Женя чувствовала, что неспроста.

- От тебя зависит будущее Империи. Тебя могут пытаться убрать разными способами, в том числе и отравить. Так что тебе в первую очередь нужен дегустатор.

- Мне не нужен дегустатор, - с нажимом проговорила девушка, подняв голову и посмотрев на Александра. Взглядом она попыталась ему показать, что у нее есть веская причина для отказа. Брови Александра удивленно поползли вверх. Женя чуть покраснела, снова опустила голову. Хмыкнув, мужчина забарабанил пальцами по столу, отбивая какой-то незнакомый девушке мотив.



Надежда Салихова

#4177 в Фэнтези
#2320 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги