Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 8. Светлая сторона (Переписана, готова к прочтению)

Снова стук в дверь. И снова недосып. Девушка чувствовала, что к этому состоянию придется привыкнуть.

- Аргус, я выйду через двадцать минут, - крикнула девушка, вскакивая с кровати и направляясь в волшебную ванную, уже наполненную горячей водой, - Только не надо говорить ту фразу, где что-то про доброе утро!

Наскоро искупавшись и одевшись, девушка пригладила щеткой волосы и вышла из комнаты. Вопреки всем ожиданиям, у двери ее ждал учитель.

- Ровно двадцать минут, - улыбнулся мужчина. – Пунктуальность – твоя сильная сторона?

- А что? Если надо, могу включить блондинку и по четыре часа собираться. Надо?

-Нет-нет, не стоит, - быстро заверил ее мужчина. - Я и на словах верю в твои способности.

- Блондинки - твоя слабая сторона? - В свою очередь поддела его Женя. - А я уже начинала думать, что ты неуязвим.

- Все, - улыбнулся он, поднимая руки, как под дулом пистолета, - сдаюсь, этот раунд ты выиграла. Сейчас у нас есть час, чтобы позавтракать. Составишь мне компанию?

- Я тебе ее составлю с превеликим удовольствием! – раздался третий голос. Женя и Александр развернулись на него.

- Арей, дружище! – обрадовано произнес Александр, шагая навстречу незнакомцу. Тот рассмеялся, раскидывая руки для объятий друга. Женя внимательно разглядывала его, про себя отмечая приятный смех. Высокий мужчина со светлыми русыми волосами был одет в пропыленный от долгой дороги верхом дорожный плащ, накинутый на грубую кожаную куртку с высоким воротом. Брюки из кожи и высокие сапоги были настолько покрыты пылью, что невозможно было разглядеть их цвет. Друзья обнялись, похлопывая друг друга по спине.

- Что за милое создание? – шепотом спросил Арей, обнимая Александра.

- Наследница.

- Свободна?

- Даже не думай, - прохрипел мужчина, сжимая объятья до хруста. Арей, рассмеялся, высвобождаясь. Краем глаза он отметил, что девушка внимательно его разглядывает. Хм… она… милая. Она, конечно, не похожа на тех придворных красавиц, что вскружат голову любому, но… в ней что-то есть.

- Ну, и что вы обо мне думаете? – обратился к Жене незнакомец. Девушка, поняв, что ее уличили в подглядывании, мысленно выругалась, посмотрела в глаза улыбающемуся мужчине и снова застыла, растеряв последние остатки разума. Серые глаза, словно омут, затягивали и завораживали. Понимая, что выглядит глупо, девушка, взяв себя в руки, отвела взгляд, и посмотрела на Александра. Он смотрел на наследницу со злостью.

- Александр, представь меня этой юной леди, - попросил гость, так же, не сводя с девушки изучающего взгляда.

- Сварейден Козансворайт, - коротко произнес мужчина, метая взглядом молнии, - Третий наследник. Мерелин Д,Оворорт, первая наследница.

- Очень рад знакомству, госпожа, - почтительно склонил голову Сварейден. – Простите за мой неприглядный вид – спешил увидеть вас. Новость о госпоже разлетелась очень  быстро.

- Угу, - кивнула девушка, недовольно сдвинув брови.

- Ты можешь привести себя в порядок. Выбери себе комнату, а после присоединяйся к завтраку.

- Я буду, как всегда, недалеко от тебя, дружище. Вдруг ты, как в детстве, испугаешься темноты, - хохотнул он и ушел, в комнату, расположенную справа от комнаты Александра.

- Испугаешься темноты? – удивленно воззрившись на учителя, переспросила девушка.

- Идем, - сухо проговорил мужчина, пропустив мимо ушей вопрос Жени. Но девушка не собиралась сдаваться.

- Нет, серьезно, боишься темноты? – веселилась она.

- Ты только это видишь во мне? – разозлился мужчина, развернувшись к наследнице. – Только и всего? Как же мне уже надоели все твои выходки!

- Да что я сделала? – недоумевала Женя. – Всего-то спросила!

- Объясни мне, какого черта ты на него пялилась? – сквозь зубы процедил Александр.

- Что?! – возмутилась наследница. – А тебе-то какое дело?!

- Ты наследница, а ведешь себя, как горничная!

- Хватит нравоучений, я сама разберусь. Тебе поручили обучать меня, вот и обучай, и не лезь ко мне, ясно?

- Более, чем, - тихо, со злостью в голосе ответил учитель и, круто развернувшись, быстрым шагом удалился. Глухо зарычав с досады, девушка вернулась в комнату, громко хлопнув дверью. Она стояла посреди комнаты, а в руках у нее был зажат меч. Меч? Наследница удивленно покрутила его в руке. Тяжесть уже становилась привычной. Надо бы ножны раздобыть и носить при себе. Встав в стойку, девушка занесла меч, и, резко развернувшись, нанесла рубящий удар.

- Неплохо, - раздалось за спиной. Вздрогнув от неожиданности, Женя резко развернулась, держа перед собой меч. У окна стоял Маирлана.

- Как ты здесь оказался? - удивилась девушка, пытаясь не показывать страха.

- Будем считать это моим маленьким секретом. Решил навестить тебя. Помнится, обещал, - улыбнулся он, подходя ближе. Черный камзол был наглухо застегнут, придавая мужчине строгости, густые светлые волосы аккуратно зачесаны назад, открывая высокий лоб. – Девушка с оружием это очень необычно. Такое зрелище будит во мне самые смелые фантазии, - проговорил он, похотливо разглядывая наследницу. Женя вспыхнула внутренне, стараясь не выдавать своих эмоций. Но, видимо получалось плохо. – А эта злость… ммм, до чего же трудно сдержаться, - промурлыкал он, подойдя вплотную. Женя почувствовала легкий приятный аромат зеленого чая и мяты. Мужчина слегка наклонился к лицу девушки, но вдруг ощутил, как что-то упирается ему чуть пониже живота. Опустив взгляд, он увидел оружие, приставленное к крайне важной части тела. Хмыкнув, Маирлана изящно изогнул бровь, глядя на девушку.

- Говори, зачем пришел и проваливай, - ласково проговорила Женя.

- Пришел поговорить с тобой, маленькая бестия, - улыбнулся мужчина, отходя от Жени и  вальяжно расположившись на ее кровати. – Такой ты мне нравишься больше, чем тогда на балу. Воинственная и непокоренная, - мечтательно протянул он, затуманенным взглядом глядя на наследницу. – Из нас вышла бы прекрасная пара.



Надежда Салихова

#2773 в Фэнтези
#1656 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги