Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 11. Помощь друга (Готова к прочтению)

Женя открыла глаза. Утро. Как это ни казалось странным, будить никто не пришел. Настроение было что надо. Немного повалявшись, наслаждаясь утром, девушка решила, что перекусить было бы неплохо, быстро оделась и выбежала за дверь, столкнувшись на пороге с Александром.

- Прошу прощения, учитель, я вас не ждала, - поклонилась наследница, будто вчерашней ночи и не было.

- Джейн, прекрати все эти церемонии, я прошу тебя, - опустив голову, тихо проговорил он.

- Хорошо, - спокойно согласилась девушка. - Что у нас на сегодня?

- Тренировка и… Джейн, то, что было вчера…

- А что было вчера? - немного раздраженно перебила его наследница. Портить настроение бесполезными разговорами не хотелось. Но, видимо, придется…

- Ты прекрасно понимаешь, о чем я. То, что было вчера, ничего не значит. Я хочу сказать…

- Послушай, - вновь перебила его Женя, - ты не обязан передо мной отчитываться. Ты уже взрослый и это твоя личная жизнь. Не обязательно посвящать меня во все ее подробности.

- Но я хочу, Джейн.

- Ты хочешь рассказывать мне обо всех, с кем спишь? - недовольно сдвинула брови наследница.

- Не делай вид, что ты не понимаешь меня, - пробубнил Александр.

- Да, - ответила Женя. - Я действительно тебя не понимаю. Ночью ты развлекаешься с какой-то блондинкой, а на утро говоришь, что это ничего не значит. Разберись в себе!

- Это ты не знаешь, чего хочешь!

- О, нет! Я прекрасно знаю, чего хочу! Хочу, чтобы ты не лез со своими дурацкими объяснениями и оставил меня в покое! Хочу высыпаться по утрам и хочу нормальной спокойной жизни, из которой ты, между прочим, меня выдернул!

- Нормальной жизни? - нервно рассмеялся Александр. - Что ты называешь нормальной жизнью? То жалкое существование?

- Не твое дело, что я называю нормальной жизнью!

- Прошу прощения, - раздался смущенный голос дворецкого.

- Что? - резко повернув в его стороны головы, одновременно спросили Женя и Александр.

- Там, - немного растерялся Аргус, - его Темнейшество желает видеть вас обоих. Немедля.

            Принесенная дворецким новость немного остудила их пыл. Спокойно отстранившись друг от друга, они направились по коридору на почтительном расстоянии.

- Ты даже не представляешь, какого мое желание уничтожить тебя, - спокойно, словно ведя светскую беседу, произнесла Женя.

- Поверь, мое желание придушить тебя не менее твоего, - тем же тоном ответил Александр.

- Силенок не хватит, - парировала она, скучающе вздохнув. – И не называй меня «Джейн».

Проводив их удивленным взглядом, дворецкий вздохнул, заглянув в приоткрытую дверь спальни наследницы. Одеяло наполовину свешено на пол, смятая подушка на полу. Раскрытая книга, перевернутая корешком вверх - на тумбе, сверху на ней – еще одна. Аргус щелкнул пальцами, и все в комнате встало на свои места. Кровать аккуратно застелена, книги – на краю стола. Довольно окинув взглядом свою работу, Аргус прикрыл дверь и, насвистывая песенку, направился к лестнице.

Александр и Женя, постучавшись, вошли в кабинет императора. Наследница обратила внимание, что здесь ничего не меняется. Все, абсолютно все, было именно так, как в первый раз, когда она вошла сюда, и, возможно, уже долгие годы.

            Император сидел за рабочим столом и что-то листал.

- Вы, я думаю, догадываетесь, зачем я позвал вас, - не поднимая головы, скорее утвердил, чем спросил он. На его лице не выражалось ни капли недовольства. Все негодование было вложено в интонацию его голоса. - Сегодня до меня дошли слухи о ваших вчерашних похождениях. И о непристойном поведении моей дочери.

            Сказав последнюю фразу, император посмотрел на них. Александр стоял, опустив голову, Женя смотрела прямо в глаза, не испытывая ни малейшей тени стыда или раскаяния. Поборовшись с ней взглядом, монарх снова принялся перелистывать бумаги. - Тебе бы следовало брать пример со своего наставника. Когда говоришь с императором, голову нужно опустить.

 - Спасибо за совет, ваше Темнейшество. Учту на будущее, - сразу же ответила девушка, даже не подумав опустить голову.

- Итак, вчера вы, господин Александр, и вы, госпожа Мерелин, устроили зрелище для всего города. Когда сначала в таверне вы прилюдно позволили себе непристойное поведение с пьяной дракой с сыном барона Эрсориали, а потом и шли по городу в очень нетрезвом состоянии. Вы хоть знаете, госпожа, что Совет точит на вас зуб? И только малейшего этого проступка хватит им, чтобы раздуть до такой степени, что вас придется казнить? За покушение на жизнь знати, кстати, могут и повесить, если найдется достаточно свидетелей. И если Александром я дорожу и могу сделать вид, что это не он, то ты, - он ткнул пальцем в наследницу, - никакой ценности для меня не представляешь. Не думай, что если ты наследница, то это что-то меняет. Я, кстати, не хотел твоего присутствия в нашей жизни. Так сложились обстоятельства. Однако, Александр, благородный и наивный мальчик, придет к тебе на выручку и полезет на виселицу вместо тебя, что тоже предусмотрено законом Империи. И только по этой причине я сделаю вид, что ничего не случилось и задобрю взъерепенившийся Совет. Впредь примите к сведению, что я узнаю все, что произойдет у меня в Империи. Теперь идите. И знайте, сегодня я позволил вам уйти. В следующий раз этого не будет.

            Поблагодарив ее Темнейшество за великодушие и доброту, Александр открыл дверь, пропустив наследницу, и вышел следом.

- О каком великодушии ты говорил? Он тиран до мозга костей!

- Умей ценить поступки других людей, сделанных тебе во благо, - раздраженно ответил Александр. - Ты неблагодарная.



Надежда Салихова

#4214 в Фэнтези
#2337 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги