Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 13. Спасение (Готова к прочтению)

- Кладите быстро! Только боком, - быстро проговорил Руфус стражникам, внесшим Александра в его комнату. Женя и Арей вошли следом. Тут же возник Аргус. Руфус коротко распорядился принести ему воды, полотенца и бинты и скорее послать за лекарем. Кивнув, Аргус удалился и практически мгновенно появился со всем необходимым. Стражники уже успели уйти.. Женя смотрела на все происходящее словно под наркозом, не понимая слов, что ей говорят, не слыша звуков. Она лишь видела спину Александра с торчащей из спины стрелой. Смотреть на это было невыносимо. Женя спрятала мокрое лицо в ладонях.

Руфус, не теряя времени, прощупал на шее пульс Александру и быстрым движением разрезал плащ невесть откуда взявшимся ножом, обнажив пострадавшему спину. Кожа вокруг стрелы пошла мелкими капиллярами, расписав спину сеткой. Аргус и Руфус переглянулись – Отравлена, - коротко проговорил светлый. – Нужно вытаскивать немедленно.

Сделав небольшие надрезы ножом с четырех сторон от торчащего болта, Руфус резко дернул его на себя. Легко поддавшись, стрела выскочила из раны, и оттуда полилась кровь. Подождав некоторое время, давая стечь зараженной крови, Руфус что-то зашептал на незнакомом Жене языке. Из зияющей раны вместо крови полилась вязкая зеленоватая жидкость. Женя охнула, прикрыв рот руками. Постепенно зеленая дрянь начала менять цвет, превращаясь в кровь, а вскоре и она начала останавливаться. Перестав шептать, светлый вытер со лба выступившую испарину.

- Аргус, можете отменять лекаря, он тут бесполезен. Яд проник слишком глубоко.

Коротко кивнув, дворецкий исчез с того места, где стоял. Женя была слишком подавлена, чтоб удивляться чему-либо.

Руфус, повернувшись к стоявшим в углу комнаты Жене и Арею, кивком указал на дверь.

- Вы будете мешать. У меня очень мало времени.

Кивнув, Женя осталась стоять.

У Арея при взгляде на девушку, сжалось сердце.

 – Все будет хорошо, - уверенно сказал он, ободряюще сжав плечо наследницы. Женя стояла, все так же, не реагируя ни на что. Темный вздохнул, и, взяв ее за руку, и вывел из комнаты, оставив Руфуса. Девушка, как послушная кукла, шла следом.

Дальше, чем за порог, наследница уйти отказалась. Женя смотрела на закрытую дверь и боялась, что она вот-вот откроется и оттуда выйдет Руфус, не с теми новостями, которые она надеяться услышать.

Уже прошло больше часа, а Руфус так и не выходил. Женя, уже измотав себя мыслями, стояла, понуро опустив голову. Боль, пульсирующая в висках, выталкивала мысли, заполняя собой все. Она даже была рада – уж лучше боль, чем терзать себя изнутри. Наконец, послышался шум открывающейся двери. Женя встрепенулась, глядя, как из спальни учителя выходит изможденный хранитель, еле держась на ногах. Наследница и Арей ринулись к нему. Женя моляще смотрела ему в глаза, под которыми залегли темные круги. Руфус лишь коротко кивнул и пошел вперед, протискиваясь между ребятами. Женя облегченно вздохнула, входя в комнату Александра. Он лежал на боку, лицом к входящим. Глаза его были закрыты. Девушка подошла и села на стул, придвинув его ближе к кровати. Прерывистое дыхание темного было еле слышно. Бледное лицо выглядело осунувшимся.

- Александр, - тихо позвала она. Ответа не последовало. Арей ободряюще положил руку ей на плечо.

– Идем, тебе нужно отдохнуть.

- Я побуду здесь, - мотнула головой девушка, не отрывая взгляда от учителя.

- Идем, - твердо повторил Сварейден, и, взяв девушку за руку, вывел ее из комнаты.

Арей привел ее в один из залов для приема гостей. Мебелью здесь служили два кресла, диван, небольшой стол, стоявший посреди и в углу мини-бар. Сварейден, оставив Женю у двери, подошел к бару, откупорил привычным движением бутылку вина и, подойдя к наследнице, протянул ей.

- Пей, - скомандовал он. Девушка обессилено мотнула головой. - Пей, или насильно волью, - стоял на своем темный. Женя взяла тяжелую бутылку в руки и поднесла к губам. Арей поддерживал ее под дно, чтобы наследница не упустила. Сделав небольшой глоток, Женя хотела отнять бутылку от лица, но Арей, настойчиво не опускал бутылку. Тогда девушка, зажмурившись, сделала несколько резких глотков и закашлялась от проникшей в горло горечи. Лишь тогда, смягчившись, темный позволил опустить вино. Отобрав у Жени сосуд, он, немного подумав, сделал большой глоток. – Ммм, обожаю сухое, - проговорил Арей, и посмотрел на слегка ожившую наследницу. – Ты как?

- Не знаю, - тихо ответила она и, упершись спиной в дверь, сползла по ней на пол. Арей, недолго думая, сел рядом с ней, протянув бутылку. Послушно приняв ее, девушка осторожно сделала несколько небольших глотков и вернула темному.

Спустя час, Арей и Женя, сидели все там же на полу, две пустые бутылки валялись рядом, а в руках у темного была початая третья. На правом плече покоилась голова наследницы. Арей обнимал ее за плечи, держа правой руке бутылку, а в левой – дымящуюся сигарету.

- Он открывает мне дверь, а там эта, - Женя руками показала все пышные формы, присущие женскому полу. – Блондинка. Зачем открывал? Похвастаться? Было б чем… Хотя, было чем, - вздохнула девушка. - А ты женат? – Спросила вдруг она. Арей уверенно мотнул головой. – Вот, когда будешь жениться, женись… на ком угодно женись. Хоть на драконице… у вас драконы водятся? – Арей снова мотнул головой. – Жаль, сокрушенно вздохнула девушка, представляя драконицу, с фатой и с букетом невесты шествующую к алтарю. – Только на блондинке не женись. Я тебе этого не прощу. Даже здороваться не буду! До конца твоих дней! Клянусь тебе! – для убедительности добавила она.

- До конца моих дней тебе очень долго ждать. Мне всего триста сорок семь.

- Триста сорок семь?! – воскликнула девушка, но взяв себя в руки, хмыкнула. – Дедулька. Все равно не прощу!

- Блондинки даже не в моем вкусе, - заверил ее Арей.



Надежда Салихова

#4197 в Фэнтези
#2346 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги