Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 14. Ристалл

Утро началось с привычного стука в дверь. Наследница с трудом разлепила веки и еле слышно застонала. Мышцы во всем теле нещадно ныли, словно ночью она вагоны разгружала. А еще болела голова, но в этом виновата сама Женя – пить меньше надо. И все-таки ее новые друзья плохо на нее влияют! Еще и спаивают…

Стук настойчиво повторился. Женя снова открыла незаметно закрывшиеся глаза и тяжело вздохнула. Нет, это, наверное, не кончится никогда. И теперь всю оставшуюся жизнь этот ненавистный по утрам стук в дверь будет преследовать ее.

- Иду, - еле слышно произнесла девушка, скатываясь с кровати вместе с одеялом. Немного полежав на полу в теплом коконе, она, найдя в себе силы, все-таки встала и направилась в ванную комнату, мечтая о горячей ванне.

Через полчаса, выйдя из ванной, проснувшаяся, довольная и обмотанная большим мягким полотенцем, Женя увидела сидящего у нее на постели Руфуса и нахмурилась, инстинктивно прижав руки к груди.

- Кто разрешил войти? – спросила она.

- Я стучал, - честно ответил светлый. – И не один раз. А ты не отвечала. А я испугался, мало ли… вот и вошел.

- Ну да, меня же монстры на каждом углу поджидают, - пожала обнаженными плечами девушка. – Может, выйдешь, я оденусь?

- Конечно! – спохватился хранитель, вскакивая с кровати и, опустив взгляд, пошел к двери.

Оставшись одна, Женя, зачесав ладонями мокрые волосы назад и подошла к шкафу. Взгляд ее случайно задел что-то в углу. Повернувшись, девушка увидела там купленные Александром лук, колчан со стрелами и ножны для меча с оружейным поясом. Глубоко вздохнув, девушка подошла и взяла в руки лук. Проведя ладонью по резному древку, она поставила его обратно к стене, решив, что оставит знакомство с ним до выздоровления Александра. Взяв ножны с прикрепленным к ним оружейным поясом, подошла к кровати и, взяв стоящий у ее изголовья меч, с шумом вогнала его в них, довольно хмыкнув. Бросив небрежно оружие на кровать, наследница вернулась к шкафу и открыла дверки, осматривая свой гардероб. Аргус, очевидно, учел пристрастия Жени в одежде. Большую часть составляли удобные для тренировок и прогулок брюки, шелковые и хлопковые блузки, сапоги – высокие, короткие, с каблуками и на плоской подошве. Но пару платьев он, все-таки оставил. Одно из них Женя уже, помнится, надевала на представление перед его Величеством… да, знатный денек получился. И впечатление она, должно быть, о себе оставила довольно неоднозначное. И, что очевидно, не в свою пользу. Вздохнув, девушка отмахнулась от непрошенных воспоминаний и, схватив коричневые замшевые брюки и белую блузку со стойкой-воротником и широкими манжетами, она закрыла шкаф и бросила их на кровать.

Одевшись, Женя собрала недосушенные волосы в косу, перебросив ее через плечо, и прикрепила в талии оружейный пояс. С левой стороны на него крепились ножны. Помимо этого по всему поясу были вшиты еще несколько кармашков, для метательных ножей, как решила девушка, и ей сразу захотелось себе парочку. Прикрепив к положенному месту ножны, девушка вставила в них меч и, резку крутанувшись на невысоких устойчивых каблуках, вышла из спальни. Руфус ждал ее у комнаты.

- Ну, наконец! – нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, проговорил он. – Я уже чуть с голоду не помер!

- Меня было ждать не обязательно. Шел бы, да завтракал, - пожала плечами девушка, неспешно шагая рядом со светлым.

- «Шел бы, да завтракал», - передразнил ее Руфус, за что получил удивленный взгляд наследницы. Хранитель, вздохнув, опустил голову. – Не обращай внимания. Просто у меня закончился амулет, а Тьма плохо влияет на светлых без защиты.

- И как ты будешь находиться здесь? – обеспокоилась Женя. – Тебе придется вернуться?

- Я добуду себе оберег, не переживай, - постарался улыбнуться он. – У моего наставника есть еще парочка таких. Но если вы и дальше будете умирать с такой завидной периодичностью, то меня надолго не хватит, - буркнул Руфус. Женя мгновенно помрачнела, в подробностях вспомнив вчерашний день.

- Арей уже ждет нас? – постаралась она перевести тему. Внезапно в памяти всплыли эпизоды вчерашней попойки, и на щеках наследницы чуть выступил румянец.

- Ждет, - ответил светлый, с прищуром поглядывая на смутившуюся девушку. – А что это мы так загадочно краснеем при его имени? Еще раз влюбилась?

- Идиот, - зло прошипела девушка и широким шагом пошла вперед, оставляя хранителя позади. Руфус, снова тяжело вздохнув, и досадно тряхнув головой, быстро нагнал наследницу, схватил ее за руку чуть выше локтя, вынудив остановиться.

- Прости, - проговорил он. – Я… не знаю, почему я это говорю. Точнее, знаю, но не хотел. Или хотел… не знаю, - тяжело вздохнул Руфус, опустив голову. – Но прости.

Женя сочувственно посмотрела на расстроенного хранителя. Тяжело ему, наверное, приходится. Сам не свой сегодня, потерянный.

- Ты же светлый Руф, в тебе не должно быть зла, - с укором проговорила девушка, медленно продолжая путь. Хранитель пошел рядом.

- Ошибаешься, - грустно улыбнулся он. – В каждом светлом столько Тьмы, что любой темный позавидует. Мы постоянно подавляем ее в себе – обиды, злость, ненависть, похоть, страсть. Все чувства. Для нас не должно быть зла и добра.

- Добра?! – опешила девушка. – ТЫ же олицетворение добра, ты ангел.

- Я не ангел, - рассмеялся Руфус. – Я хранитель, слуга Света.

- И… - что же вы защищаете? За что боритесь, если не за добро? – негодовала Женя.

- Мы боремся против зла. По сути, отсутствие зла и есть путь к добру,- пожал он плечами. – Мы – это справедливость.

- Странно все это, - задумчиво пробормотала наследница. – Неправильно.

- Это ты все усложняешь. Ну, сама посуди. Нас обучают военному делу. Нас учат убивать, сражаться. НЕ убеждать словом, а сражаться. Разве добро может быть таким? Мы должны нести справедливость.



Надежда Салихова

#2773 в Фэнтези
#1656 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги