Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 16. Назад в прошлое

Женя вышла из ванной и увидела  комнате Аргуса. Он стоял у прикроватного стлика спиной к девушке. Наследница кашлянула. Дворецкий развернулся. Женя увидела за его спиной поднос с едой – фрукты, графин с соком, чай, несколько бутербродов и йогурт.

- Доброе утро, госпожа, - поклонился Аргус. – Господин приказал доставить вам завтрак в спальню.

Женя только хмыкнула в ответ.

- А господину вы завтрак отнесли?

- Горничная кормит его бульоном, госпожа, - вежливо ответил дворецкий. Женя кивнула.

- Передай Руфусу и Арею, через полчаса я жду их у Александра, - быстро перевела тему она. Аргус кивнул и, поклонившись, вышел из комнаты. Наспех надев льняную рубашку голубого цвета, и черные кожаные штаны, Женя быстро позавтракала и вышла из комнаты, направившись к комнате своего наставника. Она готовилась увидеть лезущую из кожи вон девицу рядом с Александром и довольного, как объевшегося сметаны кота, его. Девушка вошла к нему в спальню, и брови от удивления поползли вверх. Александр сидел на краю постели, тарелка с бульоном стояла на прикроватной тумбе, и в комнате больше никого не было.

- А где горничная? – спросила Женя.

- Отослал ее заниматься своими делами. Сам как-нибудь справлюсь, - улыбнулся мужчина. Женя усмехнулась, покачав головой.

- Тебе вставать нельзя, - твердо сказала девушка, подходя к Александру, и пытаясь снова его уложить. Не отрывая от нее пристального взгляда, он поддался ей, возвращаясь на подушки. Женя села рядом с ним, и, взяв со столика тарелку, зачерпнула ложкой бульон, чуть подула на него и поднесла к губам Александра. Мужчина, улыбаясь, съел ее. Стараясь не обращать внимания на его пристальный взгляд, блуждающий по ее лицу, Женя докормила его бульоном.

- Хороший мальчик, всю кашу скушал, - шуточно похвалила его девушка, отставляя пустую тарелку обратно на тумбу, и, взяв салфетку, промокнула ему губы. Перехватив ее руку, Александр поцеловал тыльную сторону ее ладони. Растерявшись, наследница выдернула свою ладонь из его рук и вскочила с кровати.

- Ты чего? – удивился он.

- Это ты – чего?!

- Я же сказал тебе, что буду добиваться тебя.

- Добиваться и домогаться – это разное, - выкрикнула девушка, краснея  от злости.

- То есть, если я буду добиваться, ты не против? – уточнил Александр.

- Я против любых действий в мою сторону, ясно?! Не надо меня добиваться, не надо целовать мне руки, бросать в мою сторону непонятные взгляды. Не надо всего этого! – гневно выдала Женя. Александр нахмурился и, отшвырнув на пол оставленную наследницей салфетку, резко встал. От боли потемнело в глазах и он начал заваливаться вперед. Испугавшись за него, девушка шагнула к нему, обхватив поперек туловища и осторожно усадив на кровать. Она попыталась снова уложить его, но мужчина легко отстранил Женю от себя. Наследница отошла на пару шагов, досадливо поджав губы. Женя понимала, что не должна была кричать на него.

- Прости, - нарушил молчание Александр. Женя коротко кивнула. – Я чувствую, что твое отношение ко мне изменилось. Но не пойму, насколько. Мне то кажется, что я нравлюсь тебе, то, что ты ненавидишь меня. Из крайности в крайность, Джейн. Дай мне определенность.

- Я сказала же тебе все! Я не ненавижу тебя. Но… я не смогу дать тебе то, чего ты просишь. Только друзья. И больше ничего не изменится.

Александр уверенно посмотрел на Женю.

- Обещай подумать.

- О чем она должна подумать? - появилась в проеме кудрявая голова хранителя.

- Стучаться не учили? – недовольно пробормотал темный. Руфус вошел полностью, а за ним и Арей.

- Ну-ну, больше позитива, я все-таки жизнь тебе спас. Кстати, с возвращением с того света. И не за что.

- С каких это пор ты такой говорливый стал? – ухмыльнулся Александр.

- Амулет закончился, - в один голос сказали Женя и Арей. Переглянувшись, они улыбнулись друг другу. Руфус довольно кивнул, плюхнувшись на кровать рядом с Александром. Чуть отогнув край повязки над раной, он осмотрел ее и довольно хмыкнул. Александр внимательно смотрел на Арея, но тот не заметил, потому что его внимание всецело поглотила наследница.

- И что делать будешь? – не отрывая взгляда от друга, спросил у светлого он.

- Смотаюсь быстренько домой. Со мной пойдешь? – широко улыбнулся светлый Александру. – Испытаешь новые ощущения.

Александр приподняв бровь, удивленно посмотрел на Руфуса.

- С какой целью собрание, друг? – поинтересовался Арей, за что заслужил его удивленный взгляд.

- Это я попросила всех собраться, - сказала Женя. Теперь Александр удивленно смотрел на нее. – Нужно обсудить все происходящее за последние дни и что с этим делать. Для начала, Александр, поделись своими соображениями по поводу покушения.

- Я в таком же замешательстве, как и вы, - мотнул головой мужчина. – У меня было время подумать, и я не нашел ничего, что могло бы дать зацепку.

- Мы пришли к выводу, что это личные счеты. Я ставлю на девиц, - поднял руку в верх Руфус.

- Они бы до такого не додумались, - отмахнулся Арей. – Мозг не самая сильная сторона у них. Джейн, это тебя не касается абсолютно, - тут же извинился он перед девушкой. Та коротко кивнула в ответ.

- А твоя невеста?

- Какая еще невеста? – в один голос переспросили Руфус и Александр.

- Принцесса из Аргхаона.

- Ты, что, рассказал ей все? – возмутился Арей, с укором глядя на друга.

- Да ничего я не говорил!

- Успокойтесь, - хмыкнула Женя. – Мне служанка рассказала. Перед представлением Его Величеству. Ну, точнее, они решили, что я и есть она и поделились со мной, как долго они ждут мою королевскую персону.

- Ах, вот оно что, - тихо проговорил Александр, не глядя на девушку. – Нет, это не она. В ней я уверен. И она мне не невеста.



Надежда Салихова

#4196 в Фэнтези
#2344 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги