Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 18. Черное и белое

 

Стук в дверь. Женя открыла глаза. От вчерашней слабости не осталось и следа. Наследница чувствовала себя бодрой и выспавшейся. Она села на кровати.

- Да, войдите, - громко проговорила она. Дверь открылась и вошел дворецкий.

- С добрым утром, госпожа, - приветствовал он, пройдя к окну и отодвинув шторы. В комнату ворвался яркий свет. С непривычки Джейн заслонила глаза рукой. - Как спалось?

- Прекрасно, - ответила наследница немного задумчиво. - А Александр где?

- Господин Александр и господин Руфус в столовой. Дожидаются вас к завтраку. Мне велено вас проводить, - с готовностью отчитался Антонио и подошел к двери. - Я подожду вас за дверью.

- А Арей? – снова спросила Женя. Аргус повернулся к наследнице.

- Господин уехал еще вчера, - чуть поклонившись, ответил дворецкий, и, улыбнувшись, вышел. Женя недоуменно хмыкнула.

            Довольно быстро собравшись, Женя вышла из комнаты и направилась вслед за дворецким. Она вошла в столовую и ее настроение вмиг испортилось.

            На ее месте, справа от Александра, сидела Надин и откровенно к нему липла. Наследница двинулась к столу и, не здороваясь, обратилась к блондинке.

- Довожу до сведения, что это мое место. И постарайся не занимать его. Я не люблю, когда трогают мои вещи. Очень не люблю, - после многозначительной паузы добавила она. - Это я так, на всякий случай.

            Надин посмотрела на Женю и дерзко улыбнулась. Улыбнувшись в ответ, наследница взяла со стола йогурт и направилась к выходу.

- Я в башне, - не оборачиваясь, кинула она через плечо и исчезла за дверью. Надин взглянула на Александра и Руфуса, невинно хлопая ресницами.

- Она всегда такая?

            Александр, откинувшись на спинку стула, пристально посмотрел на новоиспеченную ученицу и искренне пожалел о ее появлении.

- Просто не занимай ее место, - тихо вздохнул темный и поднялся. Надин вскочила следом. - Ты же еще не позавтракала.

- Я на диете, - быстро ответила блондинка.

- Ну, тогда идем в оружейную. Нужно выбрать тебе что-нибудь.

Оба направились к двери.

- Подождите меня, хотя бы, - обреченно вздохнул Руфус и, на ходу запихивая в себя бутерброд, вскочил из-за стола. - Вечно так, - с набитым ртом посетовал хранитель, догоняя Александра и Надин.

            Когда все трое вошли в башню, Женя уже тренировалась. Она замерла с занесенным над головой мечом острием вперед. Послав вошедшим взгляд, она сделала выпад перед собой и, отбившись от невидимого противника, завершила связку.

- Ну, как? - спросила она у Александра.

- Все хорошо, только не двигайся слишком резко. Постарайся делать это плавно, а не рывками, - прокомментировал он, подходя ближе.

- Ты можешь хоть раз воздержаться от критики? - возмутилась наследница. - В мире ничто не идеально. Относись ко всему проще и к тебе потянутся люди.

- Кому ты это говоришь? - воскликнул хранитель. - У него математический склад ума - точность, четкость, расчет.

- Вот и я о том же, - вздохнула Женя.

- Очень смешно, - обиделся учитель и обратился к Надин. - Подойди сюда.

            Блондинка подошла. Только сейчас Женя заметила в ее  руках копье. Длинное, изящное, с замысловатым узором по всему древку. Оставив Надин и Александра в центре зала, Женя отошла к Руфусу, стоявшему у двери.

- Как она тебе? - тихо спросил хранитель, кивая в сторону новенькой.

- Не знаю, - передернула плечами наследница. - Блондинки у меня как-то доверия не вызывают в принципе.

- Согласен, - кивнул светлый. - Что-то в ней настораживает.

 Надин и Александр стояли друг против друга.

- А могла бы выбрать меч, - вздохнул он, доставая из ножен свой. - Он удобней и практичней.

- А мне больше копье нравится, - упрямо ответила девушка.

- Ну, копье, так копье, - не стал спорить мужчина. - Копье - довольно действенное оружие, но только в дальнем бою. Чтобы виртуозно владеть им в ближнем - нужны годы и годы тренировок.

- А у меня, что мало времени?

- Ну, по крайней мере, не так много, как у меня, - хмыкнул темный.

- Что ты имеешь в виду?

- Прости, но вчера как то не успел сказать. Мы все бессмертные. У нас в запасе есть вечность, чего у тебя нет. Тьма выбрала тебя. Теперь ты - слуга Тьмы. Я всего лишь дам тебе основу. Остальное ты поймешь сама.

            Глаза девушки округлились, рот раскрылся от удивления.

- Я не хочу! Я не буду ничьей слугой, - задыхаясь от возмущения, произнесла она. - Сейчас же верни меня на место. Я не хочу иметь ничего общего ни с тобой, ни с твоей шайкой!

- Эй! - прикрикнул на блондинку Александр, тряхнув за плечо, и заглянул в глаза.–- Ты не хочешь никуда вернуться. Тебя все устраивает. Никогда больше ты не будешь просить вернуться назад, - медленно проговорил он и отпустил девушку. Руфус и Женя, переглянулись и уставились на темного. Тот, кашлянув, пожал плечами. Надин немного постояла, замерев и постепенно пришла в себя.

- Сейчас я начну учить тебя владеть копьем, - как ни в чем не бывало, проговорил Александр и принял боевую стойку с мечом наперевес. – Приготовься.

            Александр начал атаковать девушку. Она пока еще легко отбивалось от его несложных выпадов, подставляя копье.

- Хм, не плохо, - похвалил мужчина, перестав атаковать. Надин остановилась, заглянула ему в глаза и обворожительно улыбнулась. Александр ответил ей на улыбку. Они стояли, улыбаясь друг другу и, казалось, не слышали и не замечали происходящего вокруг. Переведя взгляд с ребят на Женю, Руфус решил, что пора бы вмешаться. Он громко кашлянул.



Надежда Салихова

#4223 в Фэнтези
#2353 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги