Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 20. Лук и стрелы

 

            Женя открыла глаза. Она так и лежала в одежде, ботинках, поперек кровати и в обнимку с подушкой. Поняв, что пробыла всю ночь в одном положении, она вдруг почувствовала, как тело пронзают тысячи маленьких иголок. Глухо застонав, наследница с трудом перевернулась на бок, упирая взгляд в белый потолок и тут же пожалела - все тело отозвалось ноющей болью в мышцах. Вчерашние тренировки не прошли бесследно. Усилием воли отодрав свое бренное тело от постели, девушка направилась в смежную комнату. Горячая ванна, вот что ей сейчас нужно, чтобы привести в порядок тело и мысли заодно. Желудок громко заурчал, призывая свою хозяйку к завтраку. Та в свою очередь призывала его заткнуться и потерпеть немного.

Чуть погодя, выходя из своей спальни, Женя столкнулась с дворецким.

            - Госпожа, вы выглядите… уставшей, - вместо приветствия выдал Аргус, удивленно глядя на девушку. Женя глубоко вздохнула. Горячая ванна, не пошла на пользу, как ожидала она, а совсем наоборот.

            - Правда? – устало поинтересовалась наследница. – А чувствую себя мертвой. Значит, не все так плохо.

            - Вы сохранили чувство юмора, значит, действительно, не так уж и плохо, - охотно согласился дворецкий, жестом приглашая госпожу проследовать за ним. – Позвольте мне вас накормить.

            - А остальные что же? – удивленно приподняла бровь Женя, следуя за Аргусом.

            К сожалению, все уже позавтракали, госпожа, - ответил он. Женя хмыкнула. – Было велено не беспокоить вас. Я приказал накрыть вам отдельно. Вы позавтракаете?

- Охотно! – согласилась Женя. – Но при условии.

- Слушаю вас, ваше вы… госпожа, - быстро поправился дворецкий, вспомнив ее реакцию в прошлый раз. Наследница мудро сделала вид, что ничего не заметила.

- Если вы, Аргус, составите мне компанию.

- Но…

- Никаких «но»! – перебила его девушка, не дав возразить. – На сегодня вы мой кавалер!

- Ну, что ж, - гордо вскинул подбородок мужчина, подставив наследнице локоть. – Почту за четь!

 

Женя и подумать не могла, что проголодалась настолько. Она съела не только бутерброд, но и предложенную поваром кашу, оказавшейся не такой противной на вкус, как на вид. Позавтракав, наследница почувствовала себя уже чуть живее, чем зомби. Женя допивала чай, казавшийся невероятно вкусным. Аргус сидел напротив и умильно наблюдал за ней, что девушка невольно почувствовала себя внучкой эдакого заботливого дедушки. Сам дворецкий не притронулся к еде, ссылаясь на хроническую язву и строжайшую диету по этому случаю.

Покончив с завтраком, Женя откинулась на спинку стула.

- Переусердствовала немного, - вздохнула Женя, чувствуя небольшую тяжесть в животе. – Они в башне?

- Да госпожа, - охотно ответил дворецкий. – Мне велено проводить вас.

- Ну, раз велено, - кивнула девушка, поднимаясь со стула, - То проводите.

Александр стоял, всматриваясь сквозь стекло в синее яркое небо. Понять причину своего плохого настроения он не мог. Да и не пытался. Надин и Руфус за его спиной пытались заниматься, но выходила только ссора на пустом месте.

- Чтобы попасть в другое место, ты должна хорошо себе его представить и точно знать, что тебе туда надо. И еще нужно немного мозгов, чтобы сообразить все это! - злился Руфус после очередной неудачной попытки Надин переместиться в столовую.

- И еще нужно, чтобы кое-кто постоянно не жужжал под ухом, а помогал, - не меньше него злилась девушка. - В данном случае твоя помощь будет заключаться в твоем отсутствии!

- Что?! - вспылил хранитель.

- Что слышал, олух! - озлобленно сверкнула глазами Дина.

            Руфус уничтожающим взглядом смерил ученицу и неожиданно для себя щелкнул пальцами перед ее носом. Надин хотела что-то возразить насчет того, что он может сколько угодно щелкать пальцами, хоть до посинения, но только на безопасном, прежде всего для него, расстоянии от нее, но получилось беззвучное шевеление губами. Девушка вопросительно воззрилась на хранителя и хотела что-то сказать, но вышло то же самое.

- Это чтобы у меня голова от тебя не болела, - пояснил светлый. - Заодно, может, и ты изредка молчать научишься.

            Покраснев от злости, Надин кинулась на Руфуса, беззвучно матеря его всеми известными ей словами. Руфус, которого вся эта ситуация позабавила, удирал от взбешенной ученицы, злорадно посмеиваясь.

            Устав от шума, Александр развернулся и схватил пробегающую мимо девушку, вынудив остановиться.

- Хватит! Что вы как дети маленькие? - он щелкнул пальцами перед лицом блондинки и к ней снова дар речи. Видимо зря…

- Сволочь! Да знаешь, что я с тобой сделаю?! Да я…! Да я из тебя фарш сделаю!

            Руфус стоял в стороне от разъяренной и еле удерживаемой Александром Надин и вовсю заливался смехом. Вскоре, темному это надоело, и он, развернув к себе девушку, встряхнул за плечи. На нее это подействовало отрезвляюще.

- Или ты прекращаешь, или тишина обеспечена. Намек понят? - выразительно взглянул он на блондинку. Та кивнула. - Руф, тебя тоже касается, - не трудясь даже повернуться в его сторону, предупредил мужчина.



Надежда Салихова

#4375 в Фэнтези
#2410 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги