Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 22. Лиганс

Утром, когда Руфус постучался в комнату наследницы и вошел, она уже была собрана, полулежа расположившись на кровати и читая книгу.

- Не спишь? – удивился хранитель.

- Нет, - пожала плечами девушка, положив книгу к себе на колени. – А ты чего рано так? До завтрака еще часа полтора есть.

- Поговорить пришел.

- Я уже все выводы сделала, уму-разуму научилась, - затараторила Женя. – Я виновата, я дура, Маирлана козел, а Александр прав и он хороший. Больше так не буду.

- Да не об этом, - отмахнулся светлый, присаживаясь на край кровати. Женя удивленно приподняла бровь. Руфус чуть развернулся в ее сторону. – Я по поводу амулета, что ты носишь на себе.

- Да? А что с ним не так? На нем порча? – усмехнулась Женя, снова взявшись за книгу.

- Понимаешь, - вздохнул хранитель, – у него очень… хм… непростая история. Из-за его значения. Которое тебе, я думаю, не очень понравится. Ты только не злись на Александра…

- А почему я должна злиться на него? – удивилась девушка, глядя в затылок светлому. Она не понимала, к чему он клонит, но начало ей уже не нравилось. – Что ты темнишь, Руф? Не переживай ты так, верну я ему этот чудо-камушек.

- В этом то и проблема, Джейн. Дело в том, что вернуть ты его не сможешь. Этот амулет, он называется Лиганс.

- Связывающий, - машинально перевела наследница.

- Да. Именно связывающий. Он связывает судьбы. Тот, кто надел этот амулет на другого человека неразрывно связывает свою судьбу с его. Я, к сожалению, мало знаю о нем, но история у него богатая. Амулет принадлежит темным силам. Думаю, если порыться в библиотеке, можно подробнее узнать все.

- Я что-то не понимаю ничего, - промямлила Женя, пытаясь поймать нить повествования.

- А что тут непонятного, Джейн? Не ищи никаких других смыслов. Александр связал вас.

- Да брось! Александр просто дал мне его во время перехода. Не более того.

- Если бы так оно и было, амулет бы уже давно покинул тебя. Это его свойство. А поскольку он все еще у тебя, то вывод сам собой напрашивается.

- Сказки все это, - неубедительно возразила Женя. Руфус только хмыкнул.

- Ну, ты же умница. Зачем пытаешься казаться глупой? Тебе это не идет.

Женя замолчала, понурив голову. Она задумчиво коснулась амулета. Вспомнила, как Александр не хотел пускать ее в тот день в мир смертных. Вспомнила, как он взял с нее обещание вернуться с ним в Империю и полный решимости и отчаяния взгляд, когда он надевал на нее этот амулет. В голове у Жени не укладывалось, как от такой маленькой вещицы может много зависеть. Как чьи-то судьбы могут быть в его власти? И как Александр мог так поступить с ней?! Решить за нее.

- А если я… вдруг мне не удастся…

- Что ты там мямлишь, Джейн. Говори яснее, - раздражался светлый. Он чувствовал состояние подопечной и будто впитывал его в себя. – О чем ты?

- О турнире, - тихо ответила девушка. – Если я… не выиграю его. Это разорвет связь?

- Не знаю, - покачал головой Руфус. Нужно проштудировать литературу. Но что-то мне подсказывает, что нет. Очевидно, это и стало причиной такого решения Александра…

Женя, отбросив книгу, со злостью сорвала амулет с шеи и чуть ли не бегом покинула комнату.

- Джейн! Не действуй сгоряча! – Попытался остановить ее хранитель, но она, уже не слыша его, неслась к комнате Александра. Она уже собиралась ворваться к нему, как дверь открылась прямо перед наследницей, и на порог вышел Александр. НЕ успел он сообразить, что происходит, как Женя налетела на него, затолкнув обратно в комнату и входя следом. Не оборачиваясь к двери, она махнула рукой в ее сторону. Та, с треском, захлопнулась, чудом удержавшись на своем законном месте. Мужчина нахмурился, сурово сдвинул брови и, поймав наследницу за плечи, сурово отстранил от себя ее руки.

- Как ты мог?! – вырываясь из его рук, снова накинулась она на Александра. – Как ты мог, черт бы тебя побрал!

- Во-первых, сбавь тон, - в контраст наследнице, тихо, ответил мужчина. – А во-вторых, сначала объясни мне, в чем дело, а потом уже, если очень хочется, можешь поорать. Но не в моем присутствии.

- Ах, в чем дело? – елейно пропела Женя, оскалившись. – Ты у меня спрашиваешь, в чем дело? Это я у тебя спросить хотела! – выкрикнула она, швырнув в Александра амулетом. Тот, ударившись в грудь наставнику, упал ему под ноги. Александр наклонился, подняв продолговатый белый кристалл на шнурке, и разочарованно поджал губы.

- Рассказали, значит. Рано или поздно ты все равно бы узнала, - вздохнул мужчина. – Но лучше бы позже.

- Ты еще и решать вздумал, что для меня лучше будет?! – в конец озверела девушка. - Почему ты думаешь, что вправе решать за меня? Я не хочу, ясно тебе? Не желаю нести ответственность за кого бы то ни было, а за тебя – в особенности. Забери этот треклятый камень и повесь его на шею какой-нибудь другой дуре, которых вокруг тебя пруд пруди вертятся!

Женя замолчала, тяжело дыша. Злость вся ушла, вместе со словами. Она просто смотрела на Александра, чувствуя внутри не пустоту, как это было раньше. Она чувствовала отчаяние, напополам с болью. В такие минуты, она жалела, что снова научилась чувствовать, и ей казалось, что было бы лучше, если б все в ее душе оставалось как прежде – не тронутое ничем.

- Долгих шесть месяцев я… и как ты посмел, не спросив меня? А говорил, что друг.

- Я не друг тебе, Джейн, - ответил Александр, глядя ей в глаза. – Потому что я люблю тебя не как друг.

- Не смей мне ничего говорить об этом! – снова разозлилась девушка. – Я слушать не хочу!

- А придется! – повысил голос темный и, схватив девушку за плечи, придвинул ближе к себе, приблизив свое лицо к ее. – Я. Тебя. Люблю, - тихо проговорил он, выделяя каждое слово.  – Но это мои проблемы. И я сам с этим справлюсь. А ты просто забудь. Продолжай и дальше относиться ко мне как к ступеньке к твоей победе на турнире.



Надежда Салихова

#4317 в Фэнтези
#2383 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги