Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 23. Бес

Вернувшись к себе в комнату, уставшая и довольная, Женя переваривала усвоенную информацию. Сейчас она уже не так размыто представляла себе значение Врат и Стражей. Стражи – это нечто вроде трех китов – на них держится все благополучие мира темных, защищая его от хаоса. Они владеют особой магией. Они могут проникать в голову любого живого существа, видя все его тайны и желания. Они могут парализовать человека, причиняя нестерпимую боль.

            Взъерошив себе волосы обеими руками, наследница подошла к окну и, уперев локти в подоконник, посмотрела в окно. На лице блуждала полуулыбка. Воспоминания, тянувшиеся тонкой вереницей, сменяли друг друга слайдами. Счастливое детство, любящие родители, любимый брат… мир казался иным. Мир после них и без них оказался более жестоким и более реальным…. Женя увидела многие его грани, которые скрывали ее родные своими улыбками. Теперь, эти два мира, рухнув один за другим, открыли ей Истину. Нет ничего постоянного… и ничего более совершенного, чем ночное небо, усыпанное звездами…

            Громкий короткий стук в дверь распугал мысли. Женя, вздохнув, подошла к двери, приоткрыв ее. В образовавшейся щели обозначился Александр… Без церемоний, он шагнул вперед. Жене ничего не оставалось, как шагнуть назад, впуская в комнату темного. Наследница не сразу заметила у него в руках початую бутылку вина. Девушка нахмурилась. Александр шагнул к ней ближе и, не удержав равновесие, качнулся в сторону. Только сейчас девушка увидела, что он очень пьян. Женя и представить себе не могла, сколько вина нужно выпить взрослому мужчине, чтобы дойти до такого состояния. Она сочувственно посмотрела на темного. Он стоял, понурив голову. Черная рубашка была криво застегнута на одну пуговицу.

– Эта будет лишней, пробормотала девушка и, подойдя ближе к Александру, отобрала бутылку и отошла, водрузив на ее на прикроватную тумбу. Она снова повернулась к мужчине, наткнувшись на его чуть насмешливый взгляд.

- Жалеешь меня? – ухмыльнулся Александр. – Твоей жалости я заслуживаю, да? Но только жалости. Ведь так?

- Александр, - вздохнула девушка.

- Почему ты целовала его? – вдруг спросил он, не дав договорить. – Его, Джейн.

- Я не целовала его, - устало проговорила Женя, потерев переносицу, но Александр, казалось, не слушал ее.

-  Я же… ты снишься мне, я с ума схожу по тебе. А целуешь ты его. Что со мной не так? Ах, ну да… кто я такой вообще просить тебя о чем-то. Пустое место.

- Ты не пустое место, - выкрикнула Женя, злясь на себя и на него, и на всю ситуацию в целом. – Ты никогда не был для меня пустым местом. Ты дорог мне, как никто в этом мире, - выпалила она быстрее, чем успела сообразить. Александр, замерев в ступоре, посмотрел на Женю, пытаясь переварить, что он сейчас услышал.

- Что? Что ты сейчас сказала?! – переспросил он.

- Не знаю, - тихо ответила Женя, не отрывая взгляда от его лица. – Но я просто чувствую, что ты занимаешь особое место в моей жизни… и я…

Женя не успела договорить. Александр, одним рывком приблизился к ней, обхватив ее лицо руками, и заглянул в глаза. Так и не придумав, что сказать, он коснулся ее губ поцелуем. Женя замерла. На мгновение она прикрыла глаза, пытаясь понять, что значит для нее его поцелуй. Первый поцелуй. От ворвавшейся свежим вихрем мысли, Женя широко распахнула глаза. И на долю секунды ей почудилось, что перед ней стоит Маирлана. НО этого хватило, чтобы вспомнить о самом первом,  пусть и не желанном первом поцелуе. Ее мгновенно бросило в жар, и девушка отпрянула от мужчины, растеряно глядя на него. Что вызывали в ней его прикосновения? И почему она не может выкинуть из головы поцелуй Маирланы? Почему, когда ее целует другой мужчина, который ближе и роднее, она вспоминает ненавистного ей до дрожи Маирлану?

Александр, сделав небольшой шаг вперед, плотнее прижал к себе Женю, но, не удержавшись на ногах, начал заваливаться вперед на Женю. Девушка, не ожидая такого, не устояла на ногах, рухнув на кровать, придавленная темным. Александр ойкнув, чуть приподнялся на локтях, глядя на наследницу.

- Прости, - прошептал он и снова наклонился к ее лицу, осторожно касаясь губами ее губ. Женя, понимая, как далеко это может зайти, повернула голову в сторону, давая понять, что продолжать не стоит. - Прости, - снова произнес он, уткнувшись лицом ей в шею. Его дыхание приятно щекотало ей кожу. Женя невольно улыбнулась. Темный, перевернувшись, скатился с Жени, и лег рядом, смотря на ее профиль. Наследница тоже повернулась на бок. Александр коснулся рукой ее лица. – Ты права. Не стоит сейчас. Тем более, не когда я в таком состоянии. Хотя, - мужчина хохотнул, - мне кажется, что я уже протрезвел, - совсем развеселился он. Перестав смеяться, он взял Женину ладонь в свою, коснулся губами ее тыльной стороны. – Ты лучшее, что есть в моей жизни, - прошептал он, прикрыв глаза. – Я счастлив. Теперь все… будет… по-другому… - отрывисто проговорил Александр, угасающим голосом. И, уже засыпая, добавил: - Я обещаю тебе… Обещаю… все…

Женя смотрела на спящего мужчину, перебирая в голове его последние слова. Она хотела верить в то, что все будет по-другому. Но есть то, что он не в силах изменить. Приближающийся турнир. Осталось каких-то четыре месяца и потом решиться ее судьба. Будет ли вообще что-то после турнира? И имеет ли она право подвергать Александра этой пытке? Наследница терзала себя сомнениями, корила за слабохарактерность и несдержанность. И зачем она только сказала ему, все это?! Но если бы не сказала она вслух то, что волновало ее все время, то вряд ли осознала бы сама. Теперь ей стало легче, она знала, что сидит в ней и что ее терзает. Наследница пыталась решить – как быть ей дальше? Оставить все, как было или же дать шанс им обоим? Решение пришло быстро. Упрямо поджав губы, Женя поднялась с кровати и вышла из комнаты, оставив крепко спящего Александра.



Надежда Салихова

#4343 в Фэнтези
#2397 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги