Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 24. Точки над Ё

Сегодня занятия проходили у озера. Женя и Александр сражались на берегу, Руфус, сидел в тени дерева, наблюдая, как Надин поднимает и удерживает в воздухе волну. Арей стоял, упершись плечом в ствол, и наблюдал за наследницей.

- Наноси удар за ударом, - учил ее Александр. Прислушиваясь к советам учителя, она рубила невидимого противника. Александр шел рядом, поправляя положение рук и угол удара. - Вместе с тем, как опускаешь меч, делай шаг вперед. Молодец, - он положил свою ладонь ей между лопаток. - Держи спину.

- Так? - спрашивала Женя, в очередной раз повторяя связку.

- Почти, - ответил Александр. - Давай попробуем вместе. - Он подошел к ней со спины и сжал ее руки, сжимающие меч. - Встань мне на ноги.

- Что? - не поняла Женя.

            Александр протяжно вздохнул и, обхватив одной рукой ее поперек туловища, приподнял и поставил к себе на ноги.

- Не бойся. Не упадешь. Я держу тебя, - успокоил он наследницу. Осторожно убрав руку с ее талии, он обеими руками сжал ее руки, и они вместе сделали первый взмах мечом.

- Видишь разницу? - спросил Александр, выпуская из рук девушку. Она кивнула. - Теперь пробуй сама.

            Женя еще раз повторила связку.

- Теперь хорошо - похвалил ее учитель. - То, что надо.

- Они хорошо смотрятся вместе, - задумчиво произнес Арей.

- Угу, - буркнул себе под нос хранитель и посмотрел в сторону Надин. - Держи волну! - крикнул он ей, вскакивая со своего места. Уже четверть часа девушка удерживала волну, высотой около семи метров. - Держи!

- Я не могу больше, - прокричала в ответ она. Вытянутые в сторону волны руки дрожали, словно от непосильного груза.

- Тогда медленно опускай ее! Надин, медленно!

- Я не могу!

            Волна бешенным потоком рухнула вниз и выпрыгнула на берег, сбив с ног Женю и Александра, стоявших у самого берега. Надин, Руфус и Арей замерли в ступоре. Воцарилась тишина, нарушаемая лишь шумом воды.

- Я не хотела, - испуганно прошептала Надин, не сводя взгляда с берега. Волна отхлынула обратно. На берегу, лицом в песок, лежал Александр. Поднявшись, он осмотрелся. Не обнаружив рядом Женю, он вскочил на ноги и помчался к воде.

- Джейн! - позвал он и, не услышав ответа, вошел в воду и нырнул, скрывшись в волнах.

- Дура! - крикнул на Надин хранитель и помчался к берегу. Арей, недолго думая, поспешил за ним. Когда они добежали, Александр уже выносил на берег наследницу. Она откашливалась от наглотавшейся воды. Александр, тяжело дыша, опустился рядом на песок и откинул со лба слипшиеся пряди. Руки все еще дрожали от волнения, хотя сердце уже не так бешено стучало в груди.

- Ты как? - отдышавшись, спросил Александр.

- Нормально, - кивнула девушка и повернула к нему голову. - Спасибо.

            Он посмотрел на нее. Наследница попыталась улыбнуться. Александр кивнул ей, не отрывая взгляда от ее лица. Подоспели Руфус и Арей. Женя обняла Арея и спрятала лицо на его груди

- Малышка, все в порядке? - спросил он. Наследница буркнула себе под нос, что теперь каждый будет считать своим долгом, спросить в порядке ли она! Рассмеявшись, темный подхватил ее на руки и унес в резиденцию. Руфус, облегченно вздохнув, рухнул на песок рядом Александром.

- Она его обняла, - глядя в песок, тихо проговорил темный.

- Ну, знаешь, сегодня ты тоже не за нее заступился, - резонно возразил хранитель. - Я бы на ее месте… А, сами разбирайтесь! - махнул рукой светлый и, поднявшись, ушел в  резиденцию.

Женя сидела на кровати в банном халате, Арей, вооружившись большим полотенцем, сушил ей голову, остервенело натирая мокрые волосы

- Арей, ты сейчас мне голову открутишь, - возмутилась наследница, отбиваясь от друга. - Я сама.

            Отвоевав все-таки полотенце, Женя замотала его на волосы. Мужчина, удивленно посмотрев на замысловатый тюрбан на ее голове, весело рассмеялся и сел рядом с девушкой, чуть приобняв ее за плечи.

– Ну? Не хочешь мне рассказать, что у вас тут происходит? – поинтересовался он. Женя удивленно посмотрела на друга.

- Все как всегда – тренировки, тренировки, тренировки. А так больше ничего необычного.

- Я об отношениях.

- О каких отношениях?

- А ты будто не понимаешь? – прищурил взгляд Арей. Женя мотнула головой. Мужчина хмыкнул, поднявшись с кровати. – Переоденься и идем обедать.

Облегченно вздохнув, Женя скинула полотенце, перетянула недосушенные волосы резинкой на затылке, сняла с шеи вновь появившийся амулет и уже привычным жестом вышвырнула его из окна. Покончив с этим, она подошла к шкафу, размышляя, что бы такое надеть. Выбора оказалось немного – тренировочные брюки, которых Аргус каких только не приготовил, с рубашкой, или любимые Женины джинсы с какой-нибудь майкой. Вздохнув, наследница выбрала замшевые синие штаны-галифе, невысокие коричневые сапоги на плоской подошве и белую рубаху. Посмотрев мельком на себя в зеркало на дверце шкафа, она направилась к двери и широким жестом распахнула ее. Арей, как и обещал, ждал ее у двери.

 

За столом царило напряженное молчание. Напротив Жени, где обычно сидел Руфус, теперь расположилась Надин. Рядом с ней сидел Арей. Рядом с Женей - хранитель. Александр, как всегда, сидел в центре стола. Надин всячески пыталась угодить ему, накладывая в тарелку всего, что только можно.

- Ешь все, - говорила она. - Ты ужасно похудел. Эти тренировки сведут тебя в могилу.

- Если что и сведет его в могилу, так это твоя настырность, - буркнул Руфус. Блондинка сделала вид, что сказанное не предназначалось ей.



Надежда Салихова

#4272 в Фэнтези
#2344 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги