Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 26. Бал трех наследников

Женя сидела на краю кровати, лениво разворачивая сверток, принесенный Александром. Бес носился по комнате, таская в пасти ее сапог. Покончив с твердой оберткой, девушка, взяв за ремешок невероятной красоты босоножки, усыпанные  драгоценными камнями, и придирчиво осмотрела высоту каблука. Вспомнив прошлый опыт, она поморщилась и отложила их в сторону, взявшись за платье. Зеленое. Александр говорил, что ей идет зеленый… Развернув наряд, наследница ахнула. Оно было прекрасно. Высокий ворот, не вульгарный вырез декольте, три четверти рукав. Корсет отделан драгоценными камнями. Юбка  прямая, немного объемная, но не выглядела тяжелой. В дверь коротко постучали.

- Да, - ответила Женя, не отрывая взгляда от платья.

- Прошу прощения, госпожа, - раздался женский голос. Жене показалось, что она его уже слышала. – Меня прислал господин в помощь вам.

Наследница повернула голову и увидела прислугу, ту самую, что заплетала ей косу. Горничная улыбнулась, присев в реверансе.  Бес, воспользовавшись моментом, прошмыгнул  мимо горничной, исчезнув за дверью. Женя тоже попыталась улыбнуться в ответ горничной, но вышло скверно. И это не могло утаиться от проницательной прислуги.

- Волнуетесь? Не беспокойтесь! Я знаю свою работу. Вы будете выглядеть превосходно. Зовите меня Закели.

Женя кивнула.

- С чего начнем, госпожа?

- Наверно, с прически, - пожала плечами Женя. Горничная улыбнувшись, кивнула.

Женя сидела на стуле и болтала ногами. Головой шевелить было строго-настрого запрещено, пока Закели колдовала над прической. Сидеть уж совсем без движений было невыносимо. И поэтому Женя болтала ногами. Увидел бы Александр, сурово бы сдвинул брови и укоризненно качнул головой. Он всегда так делал, когда поведение наследницы было несерьезным. Женя не знала, что было в этом жесте особенного, но сразу же она переставала делать то, что делала, чувствуя себя нашкодившим неразумным котенком. Наследница поймала себя на мысли, что последние дни слишком часто вспоминает своего учителя. Слишком много думает о нем. И о его поцелуе, с которого все в ее сознании перевернулось и рухнуло. Мир начал строится заново. Женя часто думала, как бы все могло быть сейчас, если бы тогда она не попросила Руфуса вмешаться в память Александра. Женя то жалела об этом, то уверяла себя, что сделала все верно. Врать себе трудно. Но девушка старалась делать это убедительно.

- Вы нравитесь нашему господину, - вдруг заговорила Закели, вернув Женю в действительность.

- Что? – не понимая, переспросила наследница.

- Он не уделял столько внимания ни одно девушке во всей Империи, - пояснила горничная.

- Я всего лишь его обязанность, - ответила наследница, отчаянно краснея.

- Вполне возможно, но… как только вы появились, он разорвал помолвку с принцессой Аргхаона. За которую мы вас, кстати, приняли в прошлый раз.

- Это простое совпадение. И поменьше слушайте сплетни, - чуть грубо ответила раздраженная девушка, что заставило горничную смолкнуть. Но только на время.

- Вы были бы красивой парой, госпожа, - снова заговорила Закели. Женя скрипнула зубами.

- Вам очень повезло, Закели, что мне сейчас нельзя шевелить головой, - процедила сквозь зубы Женя.

- Прощу прощения, госпожа, сболтнула лишнего. Больше не повторится.

Когда с прической и нарядом было покончено, Жене, наконец-таки было позволено взглянуть на себя в зеркало. Девушка не сразу узнала себя в отражении. Да, все-таки косметика творит чудеса! Никаких кругов под глазами, никакого намека на усталость. Лицо свежее, с легким румянцем на скулах. Волосы, собранные на затылке в замысловатую прическу с косичками и завитками, обнажали тонкую шею, придавая образу легкости и романтичности. Платье сидело идеально. Наследница, склонив на бок голову, любовалась своим отражением с рассеянной полуулыбкой на губах.

- Мне нравится, - кивнула она, повернув голову к Закели. Та, улыбнувшись, поклонилась и молча вышла из комнаты. Не успела дверь за ней закрыться, как раздался стук. Руфус, подумала Женя, отвечая короткое «да» в ответ на стук.

В комнату вошел хранитель, как и предполагала девушка. Вид у него был крайне озадаченный. На вытянутых руках он нес щенка и, водрузив его на кровать, быстро отошел на пару шагов.

- Это создание, - указал он перстом на животное. Бес недовольно рыкнул в ответ. – Испортило мне обувь! Но этого ему, очевидно, мало. Он еще и ножку моей кровати перегрызть решил. Так что забери его и чтобы ко мне на пушечный выстрел…

- Поняла, Руфус, - улыбаясь, ответила Женя.

- А чего это ты веселишься, а? – возмутился светлый, глядя на веселую подопечную. Женя, еле сдерживая себя, чтобы не расхохотаться в голос, просто мотнула головой.

Махнув на них рукой, Руфус, что-то пробормотав, вышел из спальни. Наследница, развернувшись к кровати, неуверенным шагом дошла до нее и рухнула. Задрав платье, она внимательно осмотрела свои шикарные босоножки и печально вздохнула… хоть босиком иди!

Женя почесала за ухом у щенка, и улыбнулась, видя, как тот  разомлел от ее прикосновений и перевернулся на спину, подставляя розовое пузо под ее ладонь.

- Ну и зачем было вредить Руфусу? – меланхолично поинтересовалась девушка. – Он хороший. Он нам друг. Доставай лучше Надин. Можешь даже покусать немного. Покусаешь?

Бес не отвечал, нежась под лаской хозяйки и виляя довольно хвостом. Женя снова улыбнулась, наблюдая за ним. В дверь снова постучали. Наследница вскочила с кровати, поправила платье и подняла глаза. В комнате уже стоял Александр,  заворожено глядя на девушку. Он уже был готов к балу. На нем был надет строгий черный камзол, расшитый золотом и камнями, брюки были заправлены в высокие сапоги, начищенные до блеска. Волосы были непривычно зачесаны назад, обнажая высокий лоб с небольшим шрамом у брови и скулы. Про себя Женя отметила, что шрам ему даже к лицу…



Надежда Салихова

#4208 в Фэнтези
#2320 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги