Наследница

Размер шрифта: - +

Наследница. Глава 27. Прогулка

Женя открыла глаза. Еще не понимая, где находится, наследница попыталась шевельнуться, но не получилось. Придя в себя, она поняла, что ее кто-то обнимает обеими руками. Мгновенно девушка почувствовала, будто ее тело пронзило тысячи иголок. Все-таки спать вдвоем на узком диване не очень-то удобно.

Вдвоем?! Разум Жени окончательно проснулся. И она поняла, что не помнит, как вчера уснула, а главное, где и с кем?!

- Проснулась уже? – вдруг раздался знакомый голос и наследница, узнав по нему Александра, тысячу раз прокляла себя.

Угу, - недовольно буркнула Женя. – Отпустишь, может, уже? По-моему, у меня рука затекла, - наморщила лоб она, пытаясь подняться. Александр, пресекая ее попытки улизнуть, сгреб наследницу в охапку, сильнее прижимая к себе.

- Имей совесть! - возмутилась девушка, стараясь оттолкнуть парня.

- Не ворчи, - буркнул темный.

- А ты не наглей! Я рукой пошевелить не могу! Ты лежишь на ней! Отпусти меня!

- А если нет?

- Покусаю! - сквозь зубы процедила Женя, стукнув кулачком по его плечу. Грудь парня сотрясалась от беззвучного смеха. Он слегка приподнялся на локте, заглядывая в недовольное лицо девушки. В его глазах плавали веселые искорки.

- Как спалось? - наивно поинтересовался Александр у нее.

- Просто замечательно! - с чувством выговорила она. Александр рассмеялся уже в голос, уткнувшись лицом в теплую шею любимой. Женя быстро его оттолкнула от себя, пулей подскочив с дивана.

- Что ты вообще позволяешь себе? – разошлась она праведным гневом. – Я не одна из твоих подстилок.

- Никогда не считал тебя такой, - серьезно ответил Александр, поднимаясь вслед за девушкой. Огонек в его глазах погас, и Женя снова увидела перед собой только лишь своего наставника. Сердце мгновенно сжалось, но девушка держала себя в руках.

- Мне нужно переодеться, - оповестила его Женя. Александр, качнув головой, направился к двери. Девушка двинулась следом за ним.

            Мужчина осторожно выглянул в коридор, осмотрелся по сторонам и только потом вышел, дав знак наследнице следовать за ним.

            - Идем быстрее, - проговорил он. – Будет очень нехорошо, если заподозрят, что мы ночевали вместе.

            Проводив наследницу до спальни, Александр, проговорив ей в след, что будет ожидать ее в башне, быстро ушел по направлению к своей комнате.

            Женя сидела на кровати, меланхолично поглаживая беса. Завтра предстоял турнир. Она ждала его с непонятным нетерпением и легким чувством страха. Как перед первым экзаменом, но не больше.

             В комнату постучали.

- Да, - Негромко проговорила она. В проеме показалась голова Александра.

- Я жду тебя уже почти час. В чем дело?

- Да, прости, - Женя вскочила с кровати, машинально пригладив распущенные волосы. – Я немного задумалась, забыла о времени. Идем.

Александр кивнул и открыл дверь, пропуская наследницу вперед. Девушка не спеша пошла по коридору, заложив руки за спину. Александр взглянул на девушку и чуть улыбнулся.

- ТЫ хочешь что-то сказать?

- Да… ну, не то чтобы это серьезно… - Женя остановилась, повернувшись к учителю. Она не поднимала на него глаза, упрямо рассматривая мыски своих сапог. – Это не обязательно, ну, вообще… я просто… Мне… когда мы…

- Джейн! – перебил ее Александр, пряча улыбку. - Говори яснее.

- Мне бы хотелось еще раз прогуляться по городу, - быстро проговорила девушка. И тут же быстро добавила. – Если останется время сегодня. А если нет, то и не надо. Это, в общем…

- Хорошо, - спокойно ответил Александр. Женя подняла, наконец, голову, удивленно воззрившись на мужчину. – Я думаю, мы можем себе позволить провести один вечер, не тренируясь. Но, с условием, что хорошо поработаем днем.

Наследница энергично закивала, сияя, как начищенный пятак.

 

Рубке на мечах они посвятили практически весь день. Женя вымоталась, держа меч из последних сил, но упрямо продолжала отвечать на выпады наставника. Александр придирался по поводу и без повода ко всему, что бы Женя сегодня не делала. Это злило ее и заставляло делать еще больше ошибок.

- Никуда не годится! Ты рассеяна! О чем ты думаешь?! Соберись, Джейн!

- Я более, чем собрана! – сквозь зубы процедила Женя.

- Приготовься к атаке, - проговорил мужчина, принимая стойку. Вздохнув, девушка встала в позицию, и уже была готова к бою, как дверь в башню с грохотом распахнулась, явив хранителя. Женя выпрямилась, удивленно глядя на недовольного РУфуса.

- Может, уже пора мне позаниматься с Джейн? – недовольно сдвинув брови, спросил он у Александра. - Магические знания нужны ей не меньше, чем махание мечом.

- МЫ еще заняты, - сухо ответил темный, снова принимая боевую стойку. – Джейн, не отвлекайся.

Недовольно сдвинув брови, Руфус прошел на середину зала и встал между Женей и Александром, упрямо глядя на темного.

- Итак, есть еще пара часов до заката. И это мое время для тренировок. Будь добр, покинь помещение, - проговорил светлый.

Александр и РУфус долго прожигали друг друга взглядами и, похоже, сдаваться никто не собирался.

- Хорошо, - неожиданно согласился Александр, убирая меч в ножны и покидая башню. Руфус развернулся к Жене, победно улыбнувшись.

- Сегодня я герой!

Сегодня хранитель не стал сильно загружать наследницу, слегка погоняв ее по щитам, уделяя особое внимание зеркальному.



Надежда Салихова

#4150 в Фэнтези
#2311 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги