Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 5

В бесплатном общежитии я была если не первой, то одной из первых, по крайней мере по пути никто не встретился. «Светлячки» в общежитии не водились, хотя нужно быть готовой, что могут и забрести. Понять бы ещё, кто они такие, но это потом. Всё потом.

Комнату я отыскала без труда, дверь легко открылась, но на этом всё хорошее закончилось. Из коридора я попала в тамбур метр на метр. На потолке вспыхнул противный голубоватый свет. Справа дверь, которую я тотчас открыла. Чтобы осознать, что именно я вижу, мне потребовалась минута. Нет, в целом понятно, что это ванная, которую мы разделим на троих. Раковина вопросов не вызвала. Я даже попробовала: тёплая вода пошла, стоило поднести руку к кранику, но регулятор температуры отсутствовал. Пятисантиметровый порожек отгораживал угол, над котором в потолке крепилось сито: с натяжкой можно назвать душем, хотя уже сейчас понимаю, что пользоваться им будет одно мучение. Из приятного – полка, на которой лежали три куска мыла и ещё какие-то средства, тоже по три. Полотенца, правда крошечные, выдали.

На этом условная цивилизация заканчивалась. В противоположном от душа углу в пол был впаян металлический лоток, в центре которого зияла крупная дыра овальной формы. Я подошла ближе и случайно зацепила квадратик на стене, совпадавший с лотком по цвету. От моего прикосновения сработал слив. Вода унеслась в канализацию.

Идти в комнату резко расхотелось. Даже бодрость откуда-то взялась, и я трусливо подумала, что можно сбежать под предлогом осмотра территории. Прав был выпендрёжник, советуя платные апартаменты. В яме не то что учиться, жить нормально нельзя.

Я сполоснула лицо и вышла из ванной. Итак, комната ни ширмой, ни дверью от тамбура не закрыта. Кто-нибудь выходит, и зрители в коридоре могут наблюдать, что у нас происходит. Уже весело. Кроватей три, расставлены вдоль стен. Центральную, напротив входа, я отвергла сразу. Быть на виду не собираюсь. Правая или левая стена? Хрен редьки не слаще, выбрала левую. Столы, три штуки, каждому полагается стул, составлены в центре комнаты чётко под источником света. Логично, в общем-то.

Окна, естественно, нет, стены выкрашены в безжизненный кремовый, гладкие и холодные. Потолок почему-то тоже кремовый: то ли белой краски пожалели, то ли здесь побелка не в моде. Пол расстроил больше всего. Материал покрытия я не определила, зато потрогала: холодный, босяком не побегать. Шкафа нам не полагалось, его заменял массивный комод с тремя ящиками.

В целом, всё даже приличней, чем я смела надеяться, познакомившись с душевой.

Я зевнула, поняла, что уплываю, то есть соседки зайдут, когда я буду дрыхнуть без задних ног и ящики поделят без меня. Не порядок. Я стянула кофту и забросила в верхний ящик комода, поскольку наклоняться откровенно лень. Туда же положила ключ-маяк для вещей, которые обещали принести. Ключ от комнаты решила держать при себе.

Сдёрнула покрывало, отстранённо отметила, что простынка, подушка и одеяло в наличии, стянула брюки, закинул на спинку ближайшего стула, «пометив» таким образом стол, и, как была в сорочке, так и завалилась спать. Отключилась я моментально.

Просыпаться категорически не хотелось, но голоса мешали. Сначала они доносились издалека, будто у меня уши были заткнуты ватой, и их получалось игнорировать, но вата растаяла, и голоса ввинтились прямо в мозг. Я застонала, открыла глаза и попыталась сообразить, где нахожусь. Пожар помню, птеродактиля помню, заселение помню.

Ругались мои соседки, причём не стеснялись повышать голос. Я тоже ругнулась, но мысленно, и прислушалась. Девочки решили расставить сумки с вещами по углам комнаты, и места не хватало. Я медленно села, поджала под себя ноги и, пользуясь тем, что девушкам не до меня, присмотрелась. Может, я всё ещё сплю? Девушка, стоявшая справа, была толстой, нескладной и обладала кожей оливкового цвета. Я протёрла глаза, но картина не поменялась, и кожа осталась оливковой. Девушка могла похвастаться шикарной копной тёмно-каштановых жёстких, как проволока, волос, звучным голосом и непрошибаемой уверенностью в себе, а то, что я сначала приняла за лишний жирок, оказалось сплошной мышечной массой, да и кость у девушки была явно широкая.

Вторая соседка внешне напоминала Анику: стройная, но не худая, смуглая. На фоне зеленокожки она казалась маленькой и малозаметной.

- Утро доброе! – вклинилась я, но девушки продолжали самозабвенно ругаться.

Я натянула чешки, одёрнула сорочку, благо она доходила до бедра, и прошлёпала в ванную. Раз уж выспаться мне не дали, займусь делом: выясню, сколько времени, схожу в столовую, которую ещё найти нужно – пить хотелось зверски – затем обследую территорию.

Когда я вернулась в комнату, девушки всё ещё спорили, но уже вяло, а стоило мне появиться на пороге, как они дружно переключились на меня.

- Для твоего багажа места нет, - сказали они хором. Я даже подивилась такому единодушию.

- Кстати, он где-то потерялся, тебе принесли только сумку. Я положила её в верхний ящик, как ты и хотела, - добавила смуглянка.

- Тебе следовало начать с главного, а не с кровати, - усмехнулась зелёненькая, но, вроде бы, беззлобно.

- Я тоже рада с вами познакомиться, - ответила я. – Меня зовут Варя, и багажа у меня нет. За сумку спасибо.

- Как нет?



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги