Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 9

Рано утром резко стало не до каналов. Хорошо, что я рано легла. Мне удалось проснуться за пару минут до того, как у соседок сработал будильник. Наверное, это от стресса. Я вскочила с кровати, и, пока девочки потягивались, первой заняла ванную. Ара и Лика тотчас принялись колотить в дверь, но, как говорится, кто первый, того и тапки, тем более долго занимать я не собиралась. Во отличии от соседок, которые оплатили абонемент на ежедневное использование портала, я до корпуса побегу пешком.

Какой изверг назначил «Жреческое дело» на семь утра? Неужели нельзя было сдвинуть на час и первым поставить по расписанию завтрак?  Я закинула в сумку тетради, одёрнула кофту и поспешила на выход.

Нужное здание я нашла относительно быстро. Поплутала, конечно, но в целом я ориентировалась на шпиль главного корпуса: прикидывала в какой стороне он должен от меня оказать и на каком расстоянии. Дальше проще: нашла зал внутренних порталов и влилась в поток сокурсников. Место сегодня опять будет неудобным, но зато завтра я точно приду одной из первых, теперь-то я маршрут знаю.

Желание сидеть в первом ряду испарилось, как только я переступила порог лектория. Им тут что, мёдом намазано? У дальней стены, сложив руки на груди стояла она – богиня с костяным ожерельем. Я опустила взгляд в пол, втянула голову в плечи и добровольно забралась на галёрку.

Богиня приглядывалась к адептам, и я с трудом удерживалась от того, чтобы не бросать на неё взгляды. Уходить она явно не торопилась. Неужели будет на лекции присутствовать? Похоже… Не понимаю.

Ждать начало занятия пришлось минут пять. В лекторий вошёл Близ Лайдер, выступавший перед нами в день поступления, и двери закрылись. Учту на будущее: опаздывать нельзя. Жрец довольно оглядел нас и приступил:

- Небольшое организационное замечание, адепты. Пренебрежение к данному курсу недопустимо. Можете слушать в пол уха право, и выучить материал перед экзаменом, но сюда извольте являться бодрыми и собранными.

Начало мне уже нравится. Не удивлюсь, если на праве нам посоветуют не заморачиваться с жречеством, а сосредоточиться на законодательстве разных стран.

- Вводная лекция, к сожалению, будет скучной. Я бы её и вовсе опустил, но, во-первых, мы не можем спрашивать с вас то, что не упоминалось на лекции хотя бы тезисно и с указанием книг, где можно тему прочитать подробнее. Во-вторых, порой педагоги, не имеющие отношения к нашему делу, подменяют предмет собственным видением.

На последней странице сделала пометку об экзаменах. Зазубрить все лекции будет недостаточно, придётся читать кучу дополнительной литературы. Печально…

- Среди простолюдинов бытует мнение, что боги – это возвышенные сущности, время от времени отзывающиеся на призывы простых смертных. Если вы верите в это, то забудьте раз и навсегда подобную чушь. Боги – это псевдораса или, совсем точное определение, бестелесная форма существования.

Завернул так завернул. Я старательно вывела определение в тетради и покосилась на богиню. Её слова жреца не взволновали ни капли.

- Очевидно, что, чтобы жить, нужна жизненная энергия, которую продуцирует живое тело, и только оно. Излишек энергии называется магической энергией или неформально просто магией. При достижении определённой концентрации магии, физическое тело может быть отринуто, происходит перерождение, и маг превращается в слабого бога. Теперь энергию ему нужно потреблять извне.

Это что же такое получается?! Я шалела и строчила, едва успевая за Близом Лайдерем.

- Давайте уж разберём этот нюанс до конца. Если маг переродиться самостоятельно, скорее всего его выпьют старшие боги, и вместо бессмертия, полностью оголившаяся душа отправится в Туманный предел.

Местный аналог царства мёртвых? Я не улавливала главного: если переродиться может любой, то как в эту систему вписываются дети богов?

- По факту, путь только один. Стать личным жрецом бога, щедро делиться энергией, и продолжать делиться после перерождения, оставляя себе необходимый минимум. Покровитель не даст вас тронуть другим богам, а вы будете отвечать на обращённые к покровителю призывы.

Ага, пирамида…

- Да, и чтобы вы не питали иллюзий. Конечно, в теории переродиться может любой, но большинство состарятся и умрут раньше, чем достигнут нужного уровня. Хорошие шансы есть только у потомков сильных магов.

Или у потомков богов – дополнила я про себя. Что же, теперь, когда лектор обрисовал пищевую цепочку от начала до конца, мне стало относительно понятно, что к чему, включая нападение мага на нас с бабушкой. Наверняка, у охотника был покровитель, который бы весьма недурно поживился, сумей маг принести меня в жертву.

Я опять покосилась на скучающую богиню. Как оказалось, скрывать способности и происхождение – единственно верное решение, иначе сожрут в прямом смысле слова.

- Стать личным жрецом выгодно в любом случае. Покровитель не оставит без поддержки, и заберёт к себе душу после вашей смерти. Вы не будете обречены вечно блуждать в Тумане.

Видимо, тут следует вспомнить светлячков. Я покосилась на богиню, и чуть на пропустила интересный момент: она впервые отреагировала на слова мужчины, скривилась и недовольно поморщилась.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги