Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 11

Светлячок растерялся, а я дошла до ближайшего алтаря и запаниковала. Сейчас, если кто-то из них решит доложить о подозрительной адептке наверх, мне конец. Одна надежда – они всё-таки подумают, что я их не вижу. Я сделала вид, что разглядываю камень, и старательно игнорировала прицепившегося ко мне светлячка, но актёрским талантом я была обделена, светлячок, кстати, это была она, всё больше сомневалась, а остальные начали обращать на меня внимание, сгрудились вокруг целой толпой.

- Её дочка?

- Да не может быть. Видите, не реагирует, - светлячок помахал прямо перед моим носом.

- Ночная Охотница её не признала.

- Может, она отмечена кем-то из богов?

- Не похоже.

Особо настырные пытались заглянуть ко мне в тетрадь и проверить, не перерисовала ли я светящиеся знаки, невидимые простым смертным. По счастью, не успела. Я обошла алтарь и постаралась успокоиться. Пока меня просто разглядывают, бояться нечего. Тетрадь я захлопнула и убрала в сумку.

Хотелось бросить всё, и бежать, куда глаза глядят, но такой поступок будет выглядеть подозрительным. Разумнее выполнить задание и только после этого уйти. Записывать нельзя, смотрят, ну да запомню, активных алтарей немного. Сверюсь потом со справочником. В крайнем случае, второй раз зайду.

Сосредоточение на запоминании символов помогло не реагировать на теснящихся вокруг меня сияющих людей и нелюдей. Кажется, большинство потеряли ко мне интерес, но роковая фраза всё же прозвучала:

- Хозяину надо доложить.

- Дёргать по пустяку?

- Это не пустяк. Смотри-ка, вздрогнула, - сказавший это светлячок испарился.

Как по команде исчезли ещё несколько светлячков. Мысленно выругавшись, на чём свет стоит, я поспешила прочь из храма. Так и знала, что ничем хорошим поход не окончится.

Символы богов я худо-бедно запомнила, но есть у меня дурное предчувствие, что они мне не пригодятся.

Затеряться в толпе адептов вряд ли получится. За мной пошли сразу несколько светляков, но от них я, допустим, скроюсь. Всё равно подкараулят либо в общежитии, либо на лекции. вечно прогуливать я не смогу, значит бежать не выход. Ладно, с богами я уже сталкивалась. Если успешно притворюсь…

- Адептка, это не вы потеряли?

Я обернулась. Неладное я почувствовала сразу. Во-первых, пропали светлячки. Во-вторых, во взгляде окликнувшего меня мужчины мелькнуло торжество, в-третьих, он казался сделанным из плоти и крови, но всё же я разглядела лёгкую мерцающую дымку, поднимавшуюся над его кожей. Передо мной стоял бог, и он точно знал, что я его вижу.

Высокий, худой как жердь шатен с морщинками в уголках глаз. Он выглядел молодо, и в то же время одного взгляда хватало, чтобы понять: мужчина многое повидал, многое пережил, но не утратил вкус к жизни. Да и одежда его говорила о том, что вряд ли он страдает от депрессии: белые брюки в сочетании с кремовой туникой, подхваченной алым тонким поясом лично у меня вызывали ассоциации с пирожным.

Мужчина улыбнулся и протянул мне сорванный с ближайшего куста ярко-оранжевый цветок. Он и так умеет? Я вздрогнула, машинально приняла презент. Собственно, отступать некуда. Это понимали и он, и я. То, чего я боялась, свершилось, но мужчина не спешил нападать.

- Вы вылитая Шаина, но у неё не было столь очаровательной ямочки на щеке.

Вообще-то мою бабушку зовут Фаина, но, допустим. Прозвучало то, что услышать не хотелось: ба заправляла в этом мире. В закрытый храм я попаду, сомнений не осталось.

- На что ты тут уставилась? – окликнул меня кто-то и я посторонилась.

- Вам лучше сделать вид, что вы идёте одна, - прокомментировал это бог и повторно улыбнулся.

Отвечать что-либо я не спешила.

- Позволь представиться. Мастер-Чудодей, Великий пантеон. Думаю, вы уже догадались, что до перерождения я был чистокровным альвом, а теперь я бог магии. Для вас же просто Киран.

Я сглотнула. Мужчина хоть и пытался быть милым, я его боялась. Он же явно ждал, что я представлюсь.

- Для вас просто Варя, - промямлила я и отстранённо подумала, что, если буду болтать с богами, окружающие решат, что я не в себе, раз веду беседы с воздухом.

- Неужели Шаина ничего вам обо мне не сказала?

- Она не успела.

Мне показалось, или он обрадовался?

- Варя, вы правильно делаете, что опасаетесь. Бог, на чьём алтаре вас убьют, получит огромный приток силы, но, пожалуйста, не нужно бояться меня. Я достаточно силён, чтобы не нуждаться в подобном. Сильнейшие маги ежедневно возносят мне молитвы, отдавая столько энергии, что я сам себе завидую.

- Зачем же вы тогда пришли?

Мужчина посмотрел на меня удивлённо-обиженно.

- Варя, помочь, разумеется. Вам нужна помощь.

- Я справлюсь.

Мне безумно хотелось от него отделаться и подумать, хорошенько подумать, но у бога были свои планы.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги