Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 12

Недолго думая, Ядодел довёл меня до ближайшего корпуса и с рук на руки сдал не то преподавателю, не то администратору. Кажется, к целителям меня доставили порталом, но я не уверена. В голове всё смешалось, перед глазами плавали цветные пятна, и я медленно провалилась в блаженное забытьё.

Меня  разбудил дневной свет, льющийся из окна. Я открыла глаза и увидела над собой белый потолок. Значит, не в яме.

- С пробуждением, - хмыкнули рядом.

Я резко повернулась на голос и увидела, что на стуле рядом с моей кушеткой, закинув ногу на ногу, сидит Ядодел. Я впервые смогла рассмотреть его лицо: грубоватые черты, тяжёлая квадратная челюсть, вздёрнутый нос, голубые глаза с блёклыми, едва заметными ресницами. Ядодел выглядел лет на двадцать пять. Хотя я понимала, что у него за плечами сотни лет, назвать его мужчиной язык не поворачивался. Скорее уж парень-разгильдяй. Ядодел будто прочёл мои мысли и подмигнул.

- Как самочувствие? – поинтересовался он.

Раненая рука лишь слегка беспокоила. Я попробовала пошевелить пальцами, но ничего не получилось. Подняла руку к глазам. Оказалось, ладонь забинтовали и обработали чем-то пахучим.

- Лучше, чем было до вашего вмешательства.

Ядодел кивнул и задал следующий вопрос:

- Почему ты сразу нас не позвала, как только появилась в этом мире?

- Действительно, почему? – сквозь стену в комнату вошла Охотница.

Я переводила взгляд с одного на другую и обратно. Малый пантеон Хозяйки Туманного предела в полном составе, только бабушки не хватает. Можно ли этим двоим доверять? Глупый вопрос. Конечно, нельзя.

- А ещё меня интересует, почему у тебя сетка энергетических каналов выглядит так, будто ты впервые обратилась к магии вчера-позавчера?

До объяснения боги додумались сами и спросили почти одновременно:

- Шаина тебе ничего не объяснила?

- Что у вас случилось? – хмуро добавила Охотница.

- Она жива? – беспокойство Ядодела казалось искренним.

Я кивнула и прикусила губу. Ответить придётся, да и не та это информация, которую нужно скрывать. Правда, попыталась быть насколько возможно краткой.

- О том, что магия существует, я не знала, пока в нашу квартиру не ворвался маг. Он хотел нас убить, но бабушка оказалась сильнее, только вот он её ранил. Ба успела сказать, что я должна выучиться магии, что с ней всё будет хорошо и превратилась в сгусток света. В следующий миг я очутилась здесь, на острове.

- Бабушка? – напряжённо переспросил Ядодел. – Это объясняет, почему так долго… Варя, прости, но что с твоими родителями?

- Погибли в аварии.

Охотница выслушала ответ не мене внимательно, чем Ядодел и нахмурилась ещё больше. Похоже, тот факт, что вместо дочки ба прислала внучку, богиню не радовал.

- Если Шаина превратилась в свет, то с ней всё будет хорошо, но на восстановление потребуется несколько лет, - успокоила Охотница. – Скорее всего она отправилась в мир Фелл, где ей ежедневно возносят хвалы художники и менестрели.

- Богиня смерти и художники? – изумилась я.

- Хочешь выжить – будь универсалом, - пожала плечами Охотница и подвела итог. – Ты ничего не знаешь, нас опасаешься, что, в общем-то хорошо, поскольку от доверчивости одни беды. Как тебе доказать, что мы с Вероном тебе не враги, я не знаю. Давай исходить из того, что сама с Кираном ты не справишься, а отказываться от своих завоевательных планов он точно не собирается.

- И какова цена вашей помощи?

Ядодел хмыкнул, Охотница посмотрела на меня несколько растерянно.

- Мы друзья твоей бабушки, - наконец, сказала она, - мы поможем ради неё.

Не верю, ну да пусть ответ будет таким.

Открылась дверь и в комнату вошла эльфийка в белой туники и светлых штанах.

- Я бы хотел посмотреть, как забегают магистры, когда ты на кристалле истины обвинишь в нападении бога магии, - хмыкнул Ядодел, - но, как ни жаль признавать, такое развлечение не стоит тех проблем, что последуют за ним.

- Адептка, как твоё самочувствие? – певуче поинтересовалась эльфийка. – На что ты смотришь? У стены ничего нет.

Охотница и Ядодел на пару фыркнули. Видимо, представили, что будет с девушкой, узнай она, насколько она ошибается.

- Спасибо за беспокойство. Всё хорошо.

- Что с тобой случилось?

- Не справилась с заклинанием, - ответила я.

Видимо, я была недостаточно убедительна. Эльфийка наклонила голосу к плечу и вкрадчиво предложила:

- Я могу потребовать проверить браслет.

- Разумеется, - улыбнулась я.

Не сомневаюсь, браслет покажет, что внезапно без видимых причин и какого-либо внешнего воздействия у меня загорелась ладонь.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги