Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 15

От предстоящего занятия я не ждала ничего хорошего, предмет сам по себе та ещё гадость, но когда в лекторий вошёл Кар Ярис, я окончательно скисла. Впрочем, магистр тоже не выглядел довольным.

- Адепты, - обвёл он нас хмурым взглядом, - я искренне не понимаю, почему не был проведён хотя бы минимальный предварительный отбор. Очевидно, что те из вас, кто, например, собирались стать артефакторами, окажутся балластом в условиях реальных боевых действий, но нам придётся работать с тем, что есть.

Он ещё раз обвёл нас взглядом.

Дверь открылась, что уже само по себе было странно, ведь опоздавших не пускали, и в аудиторию, опираясь на посох, вошёл… полукровка. Как иначе объяснить, что у мужчины уши эльфийские, а нос троллий? - Здравствуйте, магистр Ярис. Здравствуйте, адепты. Я личный жрец Мастера-Чудодея Ньёрг Опал.

Я мысленно выругалась. Ещё одна проблема на мою голову. В терминах я уже слегка разбиралась. Личный жрец – это тот, кто заключил магический договор непосредственно с богом, может напрямую обращаться к своему покровителю и будет услышан. Короче, надо быть готовой к тому, что Ньёрг Опал попытается заманить меня в ловушку или убить.

- Не могу согласиться с уважаемом магистром Ярисом. Адепты, вы прошли отбор, когда поступили в лучшую академию мира. Умение защищать себя является обязательным, независимо от выбранной вами специальности.

- Господин Опал, я ожидал вас позднее.

- Мы сместили сроки, первая практическая работа назначена на сегодня.

- Что?! – Кар Ярис выглядел возмущённым до глубины души, - Господин Опал, брать на охоту адептов первой ступени, без определения их уровня, без подготовки недопустимо.

Жрец пожал плечами:

- Магистр Ярис, позвольте напомнить, что ситуация более, чем серьёзная. Души умерших обречены неприкаянными блуждать в Тумане.  Никто из ваших родственников за последние столетия не умирал? Так вот, ваши родные блуждают в сером мареве, одни, без надежды.

Кар Ярис стиснул зубы и сжал кулаки, но промолчал.

- Мастер-Чудодей, - продолжал жрец, - ко всем ним проявил сострадание и готов помочь. Сейчас я выполняю его волю. Считаете адептов желторотыми птенцами, которых надо спрятать под ваше крыло? Отлично. Выскажете ваше несогласие Мастеру-Чудодею, не мне.

Повисла неприятная тишина. Кар Ярис демонстративно отступил к стене, сложил руки на груди и хмуро уставился на полукровку.

- Адепты, после обеда вы приходите сюда, каждый получает защитный артефакт, - жрец продемонстрировал нам медальон, - поисковый артефакт и боевой. Времени на инструктаж у нас не будет, поэтому объясняю всё сейчас.

Жрец показал нам браслет.

- Настроен на этих тварей. При приближении вампира теплеет.

Посох, с которым пришёл жрец, оказался боевым артефактом. Я рассмотрела прозрачную каплю-навершие, в глубине которой плясал огненный язычок.

- Обращение с артефактом стандартное: активируется импульсом энергии, выпускает огненный шар, направлять механически.

Все всё поняли, ага. Я покосилась на соседей, нервничали многие.

- После получения артефактов, делитесь на группы и порталом отправляетесь на место, - Ньёрг Опал повернулся к Кару Ярису. – Каждую двадцатку направляет и страхует опытный боевой маг.

Кар Ярис выразительно скривился, намекая, что о подобной страховке он мнения невысокого.

- Мы оцепляем район и сходимся к его центру. Основная задача – не выпустить вампира за оцепление. Цель – ликвидация твари. Адепту, уничтожившему вампира, полагается сразу десять жемчужин. При желании, на свой страх и риск, без каких бы то ни было гарантий безопасности, можете отправиться в глубь района вне оцепления. Шансы убить вампира повышаются, шансы погибнуть – тоже. На этом всё, до встречи после ужина.

Полуэльф-полутролль стремительно покинул лекторий. Кар Ярис проводил его недовольным взглядом и отлепился от стены.

- Адепты, если только вы не имеете опыта применения боевой магии в реальной жизни, то не вздумайте рисковать. Возможно, вам повезёт и, находясь в оцеплении, вы с вампиром не повстречаетесь, - магистр цыкнул, развернулся и ушёл, с обязаловкой покончено.

О предстоящем подумаю потом, я нашла взглядом Вьёрда и, пока он не успел уйти, подскочила к парню. Проблемы надо решать по мере поступления, а то и заметить не успеешь, как они погребут тебя под своей тяжестью.

- Привет! Выручи, а? Скажи, сколько времени?

Вьёрд покачал головой, но на вопрос ответил. Я поблагодарила и, прикинув, что к целителям до консультации успеваю, помчалась лечиться. Рука больше не беспокоила, но, подозреваю, достаточно взяться за перо, как она снова заболит.

Целительница, увидев размочаленный бинт, пришла в ужас и вместо того, чтобы заняться обработкой ожога, принялась полоскать мне мозг, перемежая нравоучения лекцией о важности сохранения целостности лечебных повязок. Мои попытки возражать её только раззадорили. Я послушала минут пять, и тихо заметила:

- У меня скоро занятие. Мне идти как есть?



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги