Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 17

Остановившись за ближайшим углом, я, как советовала Янита, прислушалась к ощущениям, целиком и полностью сосредоточилась на мыслях о вампире. Охотница говорила, что у меня внутри что-то щёлкнет, и я почувствую, где мой… подопечный. Иначе ведь и не назвать. Краем уха услышала, что облава начинается, и пришлось не столбом стоять, а в бодром темпе двигаться вперёд. Внутренний компас, зараза, молчал. Может, я слишком далеко? В том, что вампир точно есть, я не сомневалась. Не стали бы устраивать такую грандиозную акцию сугубо в учебных целях.

Меня смущало, что в деле участвует личный жрец Кирана, ведь это равнозначно участию самого Мастера-Чудодея. Личные жрецы на дорогах не валяются и в храмах не служат, да они даже не у каждого бога есть! Личными жрецами называют тех, кто заключил с богом вечный магический договор: не только пожизненный, но и посмертный, душа не попадает в Туманный предел, её забирает покровитель. Чаще всего такого жреца после смерти ждёт участь стать «светлячком»: выслушивать молитвы, следить за подношениями, бегать по мелким поручениям.  Не слишком весело, но всяко лучше, чем бесплотной тенью блуждать в Тумане. Остальные же жрецы заключали самый обыкновенный трудовой договор с храмом и спокойно могли менять, как кумира, так и вообще профессию.

Царапало подозрение, что охотиться будут не на вампира, а на меня, но предпринять я по этому поводу ничего не могла. Телохранитель со мной, Янита присматривает. Да и не мог бы Киран организовать столь масштабное мероприятие за столь короткий срок.

Утешая себя подобными мыслями, я покосилась на Майна:

- Мне не нравится происходящее. Как пить дать, Мастер-Чудодей организует мне какую-нибудь подлянку.

Дроу кивнул. Я закусила нижнюю губу и покачала головой. Возможно, облава намечалась давно, но важно, когда за дело взялся господин Опал. Знай я день, многое бы прояснилось. Интересно, а могут мне внутренний компас сбить, чтобы привёл не к вампиру, а в ловушку? И ведь Майна не отправить в разведку: телохранитель должен быть при мне, а не где-то.

Мысли в голове крутились безрадостные, я с тоской принялась оглядывать город. Улочки узкие, дома стоят впритык друг к другу, зато везде чисто и опрятно. Помоев из окон никто не сливает, мусор не выбрасывает. Пока шла, ни одной свалки не заметила, даже любопытно стало, как тут уборка отходов организована. Я мысленно залепила себе подзатыльник. Я здесь не на экскурсии, чтобы бытом и укладом интересоваться. Цель у меня вполне конкретная.

Пару раз я останавливалась, пробовала отыскать вампира, но всё было глухо. То ли он успел сбежать, то ли Янита переоценила мои таланты. Как бы то ни было, я приближалась к центру оцепленного района, а настроение упорно ползло вниз.

Из окон кухонь доносился аромат вкусностей, улочка, по которой я шла, вильнула и вывела меня на широкий проспект прямо к булочной. Я сглотнула голодную слюну, поёжилась от внезапного порыва прохладного ветерка и выдохнула сквозь зубы. В городке климат отнюдь не тропический, к ночи похолодает. Вот счастье-то. А на лавочки и магазинчики я и вовсе косилась со злостью. Хотелось зайти, прицениться, сувениром себя побаловать, но денег-то нет! Даже копеечной мелочи не могу себе позволить, неприятно.

- Госпожа, шерстяные платки всех размеров! Такой красавице отдам цветной по цене некрашеного, - торговцы и в Африке торговцы.

- Спасибо, не нужно, - сухо поблагодарила я, не останавливаясь.

- Госпожа, росы утром было мало, к холоду.

Остальные торговцы ко мне не цеплялись, так что, возможно, этот и впрямь заботу проявил и говорил правду, с выгодой для себя, разумеется.

- Спасибо, не нужно.

Мужчина отстал.

Впредь я старалась держаться поближе к проезжей части. Единственный транспорт, который мне за всё время повстречался опасности не представлял: тихоходная телега, запряжённая ослом. Я приглядывалась к людям. Нелюддей не попадалось или я не могла их распознать и принимала за людей, не знаю.

- Вампир, ты где? – пробормотала я вслух.

Неприятно признавать, но с задачей я не справляюсь. Сомневаюсь, что кто-то уже успел с ним расправиться, облава началась не так давно. Значит, придётся просить помощи у Яниты. Я решила попытаться в последний раз и, если не получится, звать богиню. Сосредоточилась на ощущениях, но вновь ничего особенного не почувствовала.

- Что встала посреди дороги? Думаешь, раз с посохом, то тебя все обходить должны?

Наверное, меня бы грубо толкнули, но мужчина за моей спиной подозрительно вскрикнул и завалился на бок. Тёмный эльф стоял как ни в чём ни бывало с абсолютно равнодушным выражением лица. Я благодарно кивнула, убедилась, что мужчина получил тычок, но в целом не пострадал, мысленно признала его правоту и вдруг поняла, что знаю, где мой вампир. Я сорвалась на бег.

Нет, прыгать в неизвестность с разбега я не собиралась. Вампир чувствовался в стороне от проспекта, и решила сначала подобраться поближе, потом разбираться. Я просочилась через щель между двумя домами, отправив Майна вперёд себя.

Мы пробежали три или четыре дома, и я притормозила. Вампир близко, судя по всему, в одном из зданий, магов по близости не видно, дальше можно не спешить. Для начала я отдышалась и в качестве самопроверки активировала поисковый артефакт. Не ошиблась, действительно, здесь.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги