Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я пришла в себя всё в том же помещении, что уже обнадёживает. Жива, относительно цела, в неизвестный портал не угодила. Видимо, времени прошло совсем немного. Жрец сражался сразу с двумя тварями, а на Кирана наседали все остальные. Ещё и Янита, держась в стороне, била редко, но метко. Киран успевал лишь прикрываться магическим щитом, но не атаковать в ответ.

- Янита, давай поговорим, - выдохнул он, с усилием удерживая тварей на расстоянии.

- Нам не о чем говорить, - безразлично отозвалась Янита.

- Есть. Зачем ты её защищаешь? Давай вместе выпьем этот мир. Сил перебраться в какой-нибудь другой тебе хватит с лихвой.

Янита рассмеялась, и одновременно с её пальцев сорвалась ветвистая молния, прорвавшаяся сквозь щит Чудодея, и ударившая Кирана точно в грудь.

- Если бы я хотела выпить этот мир, я бы давно это сделала без твоего участия.

Киран богиню не дослушал, исчез раньше, чем она закончила фразу, а лишившиеся жертвы твари нацелились на жреца. Я задавила порыв попросить Охотницу отозвать своих чудовищ. Я против убийств, но сейчас передо мной враг, который по велению своего бога собирался убить вампира, меня, а заодно и весь мир разрушить, хотя, вероятно, о последнем нюансе жрец не знает.

Навстречу тварям шагнули невесть откуда взявшиеся светлячки, и у Ньёрга появился шанс.

- Благодарю, мой бог, - вскричал он, скрываясь в портале.

Следом моментально исчезли потускневшие, покалеченные светлячки. Твари недовольно заворчали и начали примериваться ко мне и к вампиру.

- Назад, - спокойно скомандовала Янита, и я поразилась выдрессированности чудовищ. Ни одно не тявкнуло, развернулись носами к своей хозяйке и одно за одним прошли в открытый богиней портал. Портал схлопнулся, боевые действия окончены.

- И зачем ты его отпустила? – устало спросила я, имея в виду Опала.

- Я была в своём праве, когда защищала обратившегося ко мне за помощью вампира. Если бы Ньёрда задрали мои лапочки, вопросов бы не возникло. Убить собственными руками, когда жрец уже перестал представлять для вампира угрозу, я, конечно, способна, но это может привести к развязыванию войны между богами. Кирину смута выгодна, станет легче заполучить тебя.

Я кивнула, принимая объяснение. Разумно.

- Вампир?

- Оклемается. Я его усыпила, чтоб уши не грел.

- Майн? – в сердце болезненно кольнуло.

- Вряд ли Киран уничтожал душу Майна, слишком хлопотно. Остальное поправимо, - судьбой тёмного эльфа, бросившегося на мою защиту и сумевшего ранить самого бога магии, Янита не заинтересовалась.

- А если он его убил?

Богиня уставилась на меня недоверчиво, потом расхохоталась, а отсмеявшись, пояснила:

- Варя, Майн уже давно мертвец. Мы на пару с Тёмной Кружевницей превратили его в весьма интересную нежить. Я как-нибудь расскажу тебе его историю, весьма занимательно, должна признать.

Янита протянула руку и помогла мне подняться на ноги. Комната перед глазами закачалась, я пошатнулась, но богиня не дала мне упасть, придержала, и постепенно головокружение прошло.

- Так, - Охотница придирчиво оглядела меня и поморщилась, - Сейчас разберёмся. Где твои вещи?

Ответить я не успела. Из портала вынырнула ящерица-переросток, ткнулась зубастой мордой мне в ладонь, отчего я едва не завизжала, принюхалась и, весело цокая когтями по полу, пошуршала к выходу. Янита между тем освободила спящего вампира от цепей и повернулась ко мне.

- Я займусь Майном, а ты, вещи сейчас найдём, разбуди вампира и отправь восвояси.

Послышался цокот, вернувшаяся ящерица, упираясь, тащила в пасти посох и сумку. Янита дождалась, когда ящерка выплюнет моё имущество мне же под ноги, погладила рептилию по наростам на надбровных дугах и спровадила в портал.

- Она тоже нежить? – спросила я.

- Разумеется, - сказала она несколько удивлённо, потом нахмурилась и всё-таки пояснила, - Варя, у Шаины я была главнокомандующей армией Туманного предела. Конечно, я имею дело только с мертвецами и нежитью.

Пока я переваривала услышанное, Янита кивком указала на вампира и растаяла в воздухе. Пару минут я просто сидела, приходя в себя. В голове было звонко и пусто. Способность мыслить связно временно отключилась. Сначала пришло осознание, что всё закончилось, я выжила. И меня затрясло от запоздалого страха.

Самое ужасное заключается в том, что следующий раз, а он будет неизбежно, Киран ошибок не допустит. Чёрт, бабуль, ну почему ты меня не подготовила?

Я высморкалась, и сперва подняла с полу сумку. Амулет переноса, выданный богиней, выглядел целым. Повертела его в пальцах и зажала в кулаке.

- Эй, подъём! –  трогать вампира я не решилась. А вдруг спросонья подорвётся и вцепится мне в горло?

Парень не отреагировал, то есть он услышал, завозился, повернулся на бок, подложил ладонь под щёку и продолжил сопеть.

- Эй!



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги