Наследница Тумана. Академия при Храме всех богов

Размер шрифта: - +

Глава 31

Я захлопнула за собой дверь, но до лестницы, ведущей на первый этаж дойти не успела. Путь преградила Янита.

- Далеко собралась? – хмуро спросила Охотница.

- На лекцию. У меня по расписанию «Жреческое дело».

- Забудь. У тебя встреча с богами. Я разослала всем сообщение, что ты извиняешься, но ждёшь всех не вечером, а сейчас. Бегом, пока Киран…, - она не договорила, махнула рукой и открыла для меня портал. – Тебе в Арочный зал.

Объяснить, как пройти Янита не потрудилась. Если бы не тётя, я бы вообще не представляла, что именно от меня требуется.

Я метнулась к двери, закинула сумку обратно в комнату и рванула через портал. За мной прошли Майн, Лойда и четыре мёртвых монстра, отдалённо напоминающих варанов. Что же… Свита как раз под стать Хозяйке Туманного предела: ни одной живой души. Портал закрылся. Мы попали в круглое помещении, в центре которого весело журчал фонтанчик Белые стены, белый сводчатый потолок, не менее белый пол. Вроде бы просторно, чисто и свежо, но неуютно. На Арочный зал помещение не тянуло, я огляделась в поисках выхода, однако стена оказалась сплошной.

Я устало вздохнула. Обидно, что вместо помощи мне подкидывают очередное испытание на профпригодность. Сами же недавно объясняли, насколько опасен Киран, и вдруг, пожалуйста, вертись сама. Я и завертелась, гораздо тщательнее оглядывая помещение.

- Есть мысли? – обратилась одновременно и к Лойде, и к Майну.

Дроу не отреагировал, а некромантка отрицательно покачала головой. Не зная, что предпринять, подошла к фонтанчику и опустила в воду пальцы. Ничего не произошло. А я наивно надеялась, что фонтан и есть ключ к разгадке. Справа возникло мягкое свечение, которое обычно окутывало светлячков, и сквозь стену прошла миловидная девушка в белом сарафане. Девушка тотчас присела в реверансе и застыла.

- Привет, - поздоровалась я.

- Здравствуйте, госпожа, - девушка отмерла и лучезарно улыбнулась. – Чем могу быть полезна?

- Мне нужно в Арочный зал.

Девушка понятливо кивнула, провела ладонью по стене, будто молнию расстегнула, стена разошлась, и открылся проход в коридор. Сама светлячок отступила в сторону, значит, провожать не станет. Я уверенно шагнула вперёд, и в тот самый момент, когда я пересекала границу между коридором и помещением с фонтанчиком, в стене коридора открылся ещё один проход, и из него появился Киран.

Успел, гад.

Небрежный взмах руки, и поднявшийся вихрь буквально вымел посланную Янитой нежить вон из коридора. Оба прохода закрылись, поэтому Майна впечатало в стену, и дроу не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Я мысленно принялась звать Верона, тётю, Яниту.

Между тем Киран переключился на некромантку, последнюю, кто мог дать ему отпор. Впрочем, Лойда даже не пыталась защищаться, она позволила вышвырнуть себя из коридора прямо сквозь стену, зато осталась цела и невредима. Это было почти предательство. Я понимала, что лишённой силы душе противопоставить богу магии просто нечего, но обидно.

Тётя, Ядодел и Охотница молчали. Если не считать обездвиженного Майна, то я осталась один на один со своим врагом и, очень вероятно, будущим убийцей. Киран усмехнулся. Я же могла только стоять и стараться не заплакать. Сейчас я умру, и даже посмертия не обрету, потому что моя душа погибнет вместе с этим миром. Все силы уходили на то, чтобы удержаться от бессмысленных унижений и не начать умолять. Я проиграла. Логично, ожидаемо, даже неизбежно. Кто он, и кто я. На мою мысленную мольбу никто не отозвался, а значит, пришёл конец.

Киран оказался не просто социапатом, которому чужие жизни безразличны, и который ради своего удобства готов уничтожить целый мир, он оказался редкой сволочью.

- Что, воин, - издевательски спросил он, - мы узнали тебе цену? Ты сейчас ничем не лучше петуха на вертеле, такой же мёртвый и беспомощный. Молчишь? Конечно, ты же немой. Я слышал, ты принёс свой язык на алтарь своей богини? Сдался ей твой обрубок.

Я поморщилась. Убиваешь – убивай. Зачем издеваться?

- Варя…, - обратился он ко мне.

- Именем той, что древнее мира, её волей и властью я велю тебе, отрёкшемуся от этого мира, умереть. Проклинаю! – спокойно ответил Майн и плюнул.

То есть не совсем. Меня передёрнуло от отвращения: дроу как ни в чём ни бывало откусил себе упомянутый Кираном язык и плюнул именно им. Попал идеально точно. Эффект получился как от кислоты. Киран закричал, попытался отряхнуться, но лишь обжёг руку. Майн рывком отлепился от стены, выхватил из-за спины короткие мечи и кинулся в бой. Киран едва успел выставить щит.

Киран хрипел. Живот и рука почернели, а божественное сияние стремительно затухало. Недооценила я дуэт тётушки и Яниты. Сами не пришли, зато заочно приголубили по первое число. Я, сбросив оцепенение, сосредоточилась, вспомнила уроки Кара Яриса. Как он там говорил? Направить энергию, вложить цель.

Я представила пушечное ядро, пробивающее крепостную стену и швырнула первый заряд, который щит Кирана легко отразил. Второй бросок, третий. Я перестала считать, била и била, целясь в одну и ту же точку. Киран пытался справиться с разъедающей его заразой, про нас с Майном он забыл. Я швырнула очередной заряд, и щит лопнул. Сверкнул клинок, воздушная волна отбросила нас с Майном к стене. Я ударилась, а когда пришла в себя, Кирана уже не было.



Мстислава Чёрная

Отредактировано: 29.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги