Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 12. Похищение

Кристиан осторожно приоткрыл дверь, придерживая, чтобы она не скрипнула и не разбудила Анну. Но всё обошлось. Девушка спала на разложенном в гостиной диване, повернувшись на бок и выставив ногу из-под одеяла. Она выглядела такой беззащитной в этот момент; мужчине захотелось заключить её в объятия или хотя бы просто прикоснуться ещё раз к её шелковистым светлым волосам. Он никогда не допустит, чтобы её обидели. А смерть того, кто попытается сделать это, будет бесконечно долгой и чудовищно мучительной. И не важно, кем окажется обидчик. Отныне для него, Кристиана Цепеша нет более дорогого существа на этой земле, чем Анна.

Ступая мягкими беззвучными шагами, вампир подошёл к писательнице, наклонился и потянулся к ней рукой. Наследник Дракулы был уверен, однажды обязательно наступит тот день, когда он сможет касаться её всей; когда только ему одному будет позволено вдыхать её запах и ласкать губами её рот. Размечтавшись, мужчина провёл ладонью над спящей девушкой, но дотронуться всё-таки не решился. Интересно, как долго она надеется удерживать его на расстоянии, безжалостно соблазняя одним лишь присутствием рядом, но отказывая в близости? И сколько ещё он сам намерен терпеть эту пытку? Ну, ничего, он готов ждать сколько угодно ради той минуты, когда Анна скажет ему "да", согласившись стать его парой. Цепеш улыбнулся, представив, как девушка будет вот так же, как сейчас мирно спать, чуть слышно посапывая. Только уже не одна на диване в гостиничном номере, а рядом с ним в кровати в его замке... и конечно же, без этой ужасной ночной рубашки. По телу вампира разлился жар. Опомнившись, он одёрнул вытянутую руку, сжав её в кулак настолько сильно, что и без того бледная кожа пальцев стала совсем белой. Кристиан отвернулся и быстро вышел...


***


Открыв глаза, я сладко потянулась; давно уже не чувствовала себя так легко и свободно. Сегодня под утро, уже перед самым пробуждением мне приснился Кристиан. Он ничего не говорил и не делал, просто стоял, рассматривая меня; и его глаза меняли цвет от синего к чёрному, а потом снова становились по-человечески синими. Встав и ещё разок потянувшись, на цыпочках подкралась к двери и прислушалась. Из соседней комнаты вроде бы не доносилось никаких звуков. Наверное, вампирам в такое время ещё положено спать. Не знаю, почему, но мне вдруг дико захотелось посмотреть на Кристиана. Какой он, когда спит? Придерживая дверь ладонью левой руки, правой повернула дверную ручку и заглянула в спальню...

Цепеш сидел на кровати лицом ко мне, опустив голову и сжимая в руках пакет с донорской кровью. На полу под ногами у него валялось два таких же, только уже пустых. Я онемела от ужаса, кажется, всё-таки успев перед этим то ли ойкнуть, то ли просто вскрикнуть. Вампир дёрнулся, перестал пить, и поднял на меня чёрные глаза, сплошь покрытые кровеносными сосудами. На его лице застыл не меньший испуг, чем испытала в эту минуту я.

- Уйди! Не смотр-р-ри! - зарычал внебрачный сын Дракулы, первым выходя из транса и в одно мгновение подскочив к двери, захлопнул её у меня перед носом.

Увиденная картина произвела на меня куда более неизгладимое впечатление, чем даже первая демонстрация Кристианом клыков на пороге моей квартиры. Но эффект продлился не долго. Я присела на диван и поводила большим пальцем ноги по полу. А что, собственно, такого жуткого я увидела? Вампира, пьющего кровь? Ну, на то он и вампир. О чём я думала, соглашаясь поселиться у него и без спроса вламываясь к нему в комнату? Не с чашкой же кипяченого молока ожидала его застать. Для меня ведь не секрет, кто он.

Мужчина легонько постучал в дверь. Да, именно так и поступают умные люди, которые не хотят стать невольными свидетелями чего-нибудь из ряда вон выходящего.

- Заходи, Кристиан, - откликнулась я.

Он вошёл с таким виноватым видом, что мне даже стало его немного жаль. Оказывается, быть вампиром не так уж легко, как может показаться кому-то на первый взгляд. Цепеш подошёл ко мне и хотел обнять за плечи, но не то побоялся, напугать ещё сильнее, чем уже напугал; не то подумал, что после произошедшего я не захочу, чтобы он прикасался ко мне. Как бы там ни было, он убрал руки за спину и начал раскачиваться взад-вперед.

- Анна, я... прости... я накричал на тебя, - слова давались ему с таким трудом, будто он ни разу до этого ни перед кем не извинялся. - Я... не хотел, чтобы ты видела... меня таким. Ты очень испугалась?

- Нет-нет, - покачала головой, - я не испугалась, скорее не ожидала увидеть. Сама виновата, не стоило входить без стука.

- Мне нужно было закрыть дверь или... делать это в другом месте. Но я думал, ты спишь.

- Ладно, Кристиан, всё нормально, - я махнула рукой. - Давай просто считать, что ничего не было.

- Чем планируешь заниматься? - кивнув, мужчина переключился на другую тему.

- Думаю, поехать в издательство. Роман отредактирован, не вижу смысла тянуть с его сдачей.

- Я не отпущу тебя одну - это опасно, - он непроизвольно схватил меня за руку.

- Тогда дай мне полчаса, чтобы собраться - и в путь, - не стала упираться. Если хочет, пусть едет. В конце концов, так нам обоим будет спокойнее.

Часа через два мы уже сидели перед кабинетом Богданы Осиповны Згоднюк и ждали, когда же меня пригласят. Я ужасно переживала, даже гораздо сильнее, чем когда пришла сюда в первый раз, ещё никому не известным автором. От волнения мои пальцы то и дело совершали какие-то движения, например, как сейчас царапали прозрачную пластиковую папку с листами романа. Кристиан, подпирающий стену, так как стул в коридоре стоял всего один, положил руку мне на плечо и легонько сжал.

- Всё будет хорошо, расслабься и ничего не бойся, - шепнул он и, улыбнувшись, добавил: - Единственный, кто здесь может укусить тебя - это я.



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться