Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 13. Знакомство с Ханной

Всё время моего вынужденного путешествия на заднем сидении чужого авто я молчала и только разглядывала мелькающие картинки местности за окном. Старалась запомнить дорогу, понять куда меня везут, и как полученные знания потом использовать, чтобы попытаться сбежать. Ведь я могла только догадываться, кто и с какой целью приложил руку к моему похищению. Энтузиазма значительно поубавилось, после того, как мы оказались за пределами города. И уж вовсе он иссяк, когда въехали на территорию коттеджного поселка или вроде того. Ну, и каким образом я намерена отсюда выбраться? Вряд ли мне любезно предоставят телефон, чтобы вызвать такси, и дадут немного денег на дорогу, на случай, если решу драпать.

А между тем легковушка подкатила к высокому кирпичному забору и остановилась у самых ворот. Ничуть не церемонясь, меня выволокли из автомобиля и пихнули в открывшуюся калитку, возле которой нас встречал мужчина с аккуратной чуть поседевшей бородкой. Наверное, хозяин особняка, куда меня привезли.

- Ведите её в подвал, - распорядился он.

И один из двоих мужчин бандитской наружности, с которыми я ехала в машине, тычком в спину заставил идти дальше.

- Шагай! - пробасил он.

Когда мы проходили мимо хозяина, он как-то странно втянул ноздрями воздух, будто принюхивался, а потом ещё более странно задёргал головой. А может, просто привиделось от страха?

Меня привели в довольно большое помещение, по всей видимости, и бывшее подвалом, и затолкнули внутрь.

- Сиди тихо! Поняла?

Прижавшись к стене, кивнула. Чего ж тут непонятного? Хоть ори, хоть нет - в подвале никто не услышит. Так зачем тратить силы впустую? Радовало только то, что до сих пор жива.

Дверь закрыли, и я осталась одна. Не знаю, сколько времени провела, разглядывая голые каменные стены и пол - кроме них, собственно и разглядывать-то было нечего. Надеюсь, долго меня здесь не продержат. Словно услышав мои мысли, кто-то повернул ключ в замке. В "камеру" ко мне явился тот самый человек с бородкой, которого для себя определила, как хозяина дома.

Я постаралась слиться в единое целое со стеной и сделаться незаметной. Не помогло. Мужчина приблизился ко мне и - таки да - принюхался.

- Он не обратил тебя, - то ли утверждал, то ли интересовался визитёр.

- Что, простите? - переспросила на всякий случай. Вдруг послышалось?

- Ты - человек? - несколько иначе сформулировал вопрос хозяин.

- Ну, да, - а кем же я ещё могу быть, по его мнению? Эльфом, что ли?

- Ты занималась с ним сексом? - спросил мужчина, нарезая возле меня круги.

Я обалдела от подобной наглости.

- Что Вы себе позволяете?! - он что, какой-то извращенец?

- Просто скажи - да или нет!

- Э-э... Вы имеете в виду с кем-то конкретным или вообще? - ляпнула я, хлопая глазами, поражаясь абсурдностью ситуации.

- С Наследником! - вскрикнул бородатый, видимо, дивясь моей тупости.

- Нет, - я вконец растерялась.

А мужчина глубокомысленно выдал:

- Хм, это странно. Я чувствую на тебе его печать.

- Какую ещё печать? Вы сумасшедший! - вспылила я.

- Нет-нет. Ты принадлежишь ему - это очевидно. Скажи, он дарил тебе что-нибудь?

Ну, ей-Богу, разговор двух идиотов.

- Никто мне ничего не дарил! И я никому не принадлежу, кроме себя самой! Зачем меня вообще сюда привезли? - перешла я к тому, что меня волновало больше всего.

- Глупая человеческая женщина! - укорил мужчина и уставился на меня в упор. - На тебе печать Наследника! Но вы не прошли ритуал! Как такое возможно?!

- Послушайте... - я не выдержала его пристального взгляда и взвилась: - Да провалитесь вы вместе со своим наследником... Мне всё это уже порядком надоело! Я голодна и хочу домой, принять ванну и лечь спать. А завтра проснуться и понять, что это просто дурацкий сон. И никаких вампиров не существует.

По-моему, хозяин меня вообще не услышал.

- Бессмыслица какая-то, - перейдя с крика на шёпот, он развернулся и покинул мою "тюрьму"...


***


"Это невозможно", - думал антиквар, поднимаясь по лестнице на второй этаж.

Он, конечно, не читал книгу Дракулы, но о ритуале, дающем бессмертие знал практически всё. Например, то, что состоит он из четырёх ступеней, которые необходимо пройти последовательно. Первая - выбор Наследника и его обращение. Вторая - выбор и обращение девушки, готовой добровольно стать Наследнику парой. Для прохождения третьей ступени - воссоединения колец - девушка, выбранная Наследником, должна принять кольцо Пару, а Наследник должен надеть надеть Печать Дракона. И четвертая, заключительная ступень - воссоединение Наследника с его парой, или попросту близость между ними. Если верить словам этой писательницы, сын Влада Цепеша по-прежнему находится лишь на первой ступени. И убить его вполне реально. А вот если Георгию полагаться на собственные ощущения - на третьей. Но этого просто не может быть. Или всё-таки может? Если да, то их с Ханной план заранее обречён на провал. Они не могут проводить запланированный обряд обращения для членов московского Ордена Дракона; нельзя пить кровь невесты Наследника - она не превратит в вампира. И теперь, когда сын Дракулы обрел пару, он ещё не бессмертен, но уже многократно сильнее любого из вампиров и даже всех их, взятых вместе. Ради спасения девушки он не остановится ни перед чем.

Георгий зашёл к себе в кабинет и включил компьютер - на него в режиме реального времени передавалось изображение со всех видеокамер. Пока компьютер загружался, мысли господина Малкина вернулись к писательнице. Нужно срочно спуститься в подвал, где её держат и отпустить, пока Ханна не наделала глупостей и не причинила пленнице вред.



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться