Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 14. Минутная слабость

Выскочив из дома, помчалась по дорожке из разноцветных камешков, возле раскрытых ворот чуть не поскользнувшись на пролитой и не до конца ещё впитавшейся в землю ярко-алой жидкости. Увидев метрах в пятидесяти прыгающую возле бежевой тойоты и размахивающую руками Надю, едва не закричала от счастья и полетела навстречу. И лишь спустя некоторое время, уже возле машины, когда к горлу запоздало подкатил горько-солёный щекочущий ком тошноты, зажала рот рукой, осознав, что там возле ворот была кровь, а в ней лежал человек со страшной раной на разорванной шее.

Подруга с радостным визгом кинулась обнимать меня.  

- Никаких вопросов! Не сейчас! - прошептала ей на ухо, покачав головой.

Надежда согласно кивнула. Она прекрасно знала, я всё расскажу сама, как только немного приду в себя. Мы обе почти одновременно захлопнули дверцы, и автомобиль, поднимая клубы серой пыли, покатил прочь из этого ужасного места.

Так и ехали до гостиницы, за всю дорогу не произнеся ни единого слова, стараясь даже не смотреть друг на друга.

Я прислонилась лбом к холодному стеклу, мечтая банально разреветься. Возможно, тогда мне бы немного полегчало. Глаза резало и щипало от невыплаканных слез, а может, виноват свет витрин бутиков, уличных фонарей и фар встречных авто. Но увы, как ни пыталась, не смогла выдавить ни единой слезинки...

Наверное, у меня был удручающий вид, потому что в отеле девушка-администратор за стойкой, не дожидаясь моей просьбы, сама протянула ключ-карту. И как она только помнит всех в лицо, да ещё и знает, кто в каком номере проживает?

Надюха, взяв со стола электронный ключ, завела меня в лифт и нажала кнопку нужного этажа.

"Похоже, они с Кристианом успели многое обсудить", - подумалось почему-то, когда мы уже заходили в номер.

Я на автомате прошла в комнату и рухнула на кровать, уставившись на люстру невидящим взором...


Когда в дверь номера постучали, и подруга пошла открывать, я заставила себя встать. Или вернее сесть. Ну, думаю, все поняли. За окном уже совсем стемнело. Вошедший Кристиан бросил всего один взгляд на меня, безучастно сидевшую на его кровати.

- Спасибо, - это он произнёс, обращаясь к Наде, скромно стоявшей в противоположном конце комнаты, - теперь я понимаю, почему Анна так дорожит дружбой с Вами.

- Не за что, - кивком головы подружка дала понять, что принимает благодарность. - Я уговаривала её поесть и лечь спать, но она отказывается. М-м... Что ж, пожалуй, оставлю вас двоих. Думаю, Аня никогда не была в большей безопасности, чем сейчас.

Надюха многозначительно улыбнулась, открыла дверь, собираясь выйти в коридор, потом повернулась и посмотрела на меня. Пользуясь тем, что стоит за спиной у Цепеша, и он не может её видеть, подружка показала на него и, подняв большой палец, одними губами прошептала:

- Он - супер, - и скрылась, щёлкнув дверным замком.

Можно подумать, я и сама не знаю, какой он классный, без её одобрения.

Вампир с присущей ему хищностью в движениях подошёл близко-близко.

- Хочешь о чём-нибудь спросить меня? - поинтересовался он, ожидая моей реакции и ловя малейшее изменение выражения на моём лице.

- Отдавая сестре кольцо, ты знал, что произойдёт? - вопрос действительно мучил меня.

- Милая, - его голос был очень мягким, и словно обволакивал теплом, - помнишь, я рассказывал тебе о книге отца и о ритуале воссоединения пары? Я ведь говорил, что моё кольцо - это ключ, открывающий книгу? Я знаю её содержание почти наизусть. Равно, как знаю про воссоединение пары и про становление бессмертным. Когда-то очень давно по моему заказу ювелир сделал женскую копию Печати Дракона, она почти всегда находилась при мне. Так уж получилось, я только недавно встретил ту, которую выбрал своей парой. Прежде чем поехать за тобой в особняк, я отдал второе кольцо ей.

- То есть твоя мечта сбылась, и ты бессмертен? - получается, он сейчас, вроде как, чужой жених? Глаза снова предательски защипало. Он ведь предлагал мне стать его парой, но я сама отказалась. А может, это и к лучшему? Теперь не нужно разрываться между страхом расстаться с прежней жизнью и чувством, которое испытываю к вампиру.

Кристиан отступил на шаг назад.

- Нет, я никогда особо не стремился к вечной жизни. Но с того момента, как кольцо Пара оказалось у моей избранницы, оно навеки связано с Печатью Дракона. И разорвать связь, поменяв хозяина кольца, нельзя. Перстень уничтожит любого, кто посмеет дотронуться до него. Так кольцо защищает Наследника и женщину, которую он выбрал. И возвращаясь к твоему вопросу - да, мне было известно, что Печать Дракона уничтожит Ханну. Я не знал лишь, как именно.

Он замолчал и снова стал ждать, как я отреагирую на его откровение.  

Наверное, я должна была ужаснуться, услышав признание вампира в том, что он осознанно пошёл на убийство сестры. Сестры, которую с самого детства защищал.

Перед глазами промелькнула картина: лежащий в крови охранник.

- В том доме, где меня держали, были ещё люди? - я прекрасно знала ответ - были. Как минимум двое мужчин, привезших меня. - Что с ними стало?

- Не думай об этом, милая. Всё плохое уже позади. Это главное и единственное, что тебе нужно знать, - вампир однозначно не собирался посвящать в то, как разворачивались события после нашего с Надей отъезда.

Учитывая расправу над секьюрити, может, мне и правда не стоило знать ответ?

- И больше никто не попытается навредить тебе или похитить меня? - вспомнив безумную сестрицу-вампирицу, затравленно посмотрела на мужчину и обхватила себя за плечи.



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться