Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 15. Последняя капля крови

Чем тише становилось цоканье босоножек убегающей писательницы, тем громче звучали в тишине комнаты удары сердца Кристиана. Захлопнув дверь, он с такой силой шандарахнул ею, что где-то под обоями, зашуршав, посыпалась вниз штукатурка. Вампир метнулся к шкафу с сейфом, в котором прятал специальный переносной холодильник с запасом донорской крови, но остановился. Нет, чёрт возьми, это не поможет! Ни кровь, ничто другое не заменит ему Анну, её запах и ощущение удовольствия и удовлетворения от прикосновения к её коже. Он не должен был позволять ей уйти! Не стоило отпускать её, когда она была так близко! Столько раз он мог просто обратить Анну, сделать её своей и сейчас в полной мере наслаждаться этим обладанием. Но он дал слово, что не тронет её, пока она сама не захочет. Так почему же она отталкивает его, если хочет?! Ему ведь известно - она желает его так же сильно, как и он её.

Кристиан зарычал глухо по-звериному и схватил со стола первое, что попало под руку. Кажется, это была какая-то ваза для фруктов. Цепеш швырнул её в отражение кровати в зеркале. Осколки звенящим дождём посыпались на ковёр.

Вампир бросился к двери. Нужно догнать девушку, она, наверняка, ещё не успела уйти далеко. Он выбежал в коридор, как был - в одних брюках, с голым торсом. Рубашка так и осталась валяться на полу возле кровати. Лифт где-то внизу закрылся и с тихим шипением поехал наверх. Нет, это безумие! Даже если он и догонит Анну, что скажет ей? Что разозлился на неё, да и на себя тоже? Что ещё каких-то полчаса назад летел сюда окрыленный и согласный ради неё на всё, даже изменить свою жизнь и навсегда отказаться от бессмертия? Сейчас у него не было уверенности, что она оценила бы этот поступок. Всё время она только и делает, что твердит ему одно и то же: "Я не готова!.. Я не могу... Я не готова!"

Внебрачный сын валашского князя, скрипнув зубами, рассерженно пнул стену и, махнув рукой, вернулся в номер. Обида и злость отступили, и внутри ничего не осталось - лишь пустота. Он доплёлся до кровати, медленно опустился на скомканное покрывало и ладонью заскользил по нему так, как если бы дотрагивался до Анны. Обычный человек не почувствовал бы сохранившегося тончайшего аромата женских духов - её духов. Только вот он - Кристиан Цепеш - не человек.

Наследник встал, прошёлся по комнате и остановился у окна, положив руки на подоконник. Высоко в небе в окружении звёзд висела полная луна. Вампир посмотрел на кольцо, надетое на безымянный палец левой руки. Анна, кажется, даже не заметила его. Как бы там ни было, выбор пары сделан и изменить что-либо уже не в их власти. Ему остаётся лишь дать девушке немного времени и ждать. Но не здесь. Утром он, как и собирался, закажет билет, отвезёт Анне её вещи, оставшиеся в гостинице и, попрощавшись, улетит домой.

Стараясь не думать больше о молодой писательнице, Кристиан попытался уснуть, но так и не смог. Мысли снова и снова возвращали его к Анне - её запах преследовал вампира повсюду. Не лёгкий аромат духов, нет. Другой запах - тот, который он впервые ощутил в склепе - сладкий запах крови. Мужчина почувствовал необычайный прилив сил, скорее даже не сил, а какой-то животной агрессии. А потом во рту появился металлический привкус - удлинившиеся против его желания  клыки оцарапали губу. Дальше контролировать себя будет сложнее - любое упоминание об Анне будет сводить с ума и превращать в зверя, готового на всё ради глотка человеческой крови. Цепеш замотал головой, отгоняя прочь мысли о девушке, и клыки исчезли.

Кристиан подошел к шкафу, одним движением сдвинул висевшую на вешалках одежду писательницы и сложил её в сумку, лежавшую здесь же. Едва дождавшись утра, он спустился в холл гостиницы, попросил администратора заказать билет на самолет до Бухареста и вызвать ему такси.


Позвонив в дверь знакомой квартиры, вампир боялся только одного, что ему не откроют. Но замок щелкнул, и он увидел свою Анну. Подавив желание обнять её, он шагнул в коридор и поставил на пол сумку.

- Я принёс твои вещи, - сказал сын Дракулы.

- Спасибо, - кивнула девушка, спрятав за спину дрожащие руки. - Тебе не стоило беспокоиться, я забрала бы их... позже.

Мужчина на минуту задержал взгляд на её губах. Ему ещё никогда не хотелось завладеть этими губами так же безудержно, как сейчас.

- Анна, - он пробежал глазами по её лицу и снова остановился на чуть приоткрытом ротике, - я принял решение вернуться в Румынию.

- Как? Уже? - растеряно заморгала она. - Так быстро?

- Если знаешь хотя бы одну причину, достаточно вескую для того, чтобы я остался, назови её, - Цепеш чуть качнул головой.

Девушка пожала плечами в ответ, и вампир усмехнулся.

- Вот и я не вижу ни одной. К тому же теперь твоя кровь вызывает у меня неконтролируемую жажду. Я опасен для тебя.

- И неужели ничего нельзя сделать? - Анна заглянула в самые синие глаза в мире.

- Ты знаешь ответ, милая, - Кристиан всё-таки решился и взял её за руку.

Анна догадалась, о чём он говорит, но не подала виду.

- Я могу что-нибудь сделать для тебя, Кристиан? - спросила девушка, выдёргивая свою руку из мужской. Лишь для того, чтобы он не почувствовал, как она подрагивает.

- Отвези меня завтра в аэропорт. От гостиницы нужно отъехать в семь утра.

- Конечно. Я буду в шесть сорок пять, - заверила писательница Григорьева. - И это всё?

Вампир поймал взгляд Анны на своих губах.

- Есть ещё кое-что, - улыбнулся он.

- Что?

Вместо ответа он вдруг схватил девушку за плечи, рывком прижав к стене, шагнул прямо на неё и придавил всем своим телом. А потом начал целовать, лаская губы губами, и исследуя языком каждый уголок её рта. Глаза Анны закрылись. Руки мужчины скользнули под халатик и поползли вверх по животу девушки до самой груди. Пальцы чуть задели болезненно набрякшие соски, заставив содрогнуться. Одна рука очень медленно спустились под треугольничек ткани между ног писательницы, вырвав у неё не то вздох, не то стон. И внезапно всё разом прервалось...



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться