Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Эпилог

Дома было непривычно тихо и пусто. Не переодеваясь, прошла в комнату и, плюхнувшись на диван, машинально включила телевизор. На экране уже знакомая рыжеволосая женщина-репортёр вещала:

- Едва утихли разговоры о загадочных убийствах и обескровленных трупах, как столицу потрясла череда новых происшествий. В одном из коттеджных посёлков, в доме известного в московских кругах антиквара Георгия Малкина произошло возгорание. После того как силами приехавших пожарных пламя удалось погасить, в доме были обнаружены останки нескольких человек. Есть ли среди них хозяин особняка, пока не известно. В настоящее время ведётся следствие. А теперь к другим новостям. Владелица издательства "Ренессанс" Богдана Згоднюк, недавно выпустившая в свет свой новый бестселлер под названием "Последняя любовь Дракулы" явилась в отделение полиции с заявлением о преследованиях вампира из её последней книги. Женщину доставили на освидетельствование к психиатру. На сегодня это все новости..."

Всё же Цепеш, каким бы он хорошим ни был, оставался вампиром - мстительным и жестоким. Я тяжело вздохнула и потянулась за пультом, задев пылившуюся на столе папку с черновиком так и не одобренной издателем писанины про вампиров. Под порывом накатившей злости, обиды и разочарования, связанных не столько с книгой, сколько с моими отношениями с Кристианом, я вытащила стопку листов, намереваясь незамедлительно разодрать их на мелкие клочки. Из кипы бумаги неожиданно выпал основательно помятый конверт, не заклеенный и не подписанный. Не понимаю, откуда он мог здесь оказаться. Подняв конверт, поняла, что внутри находится нечто объёмное. Заглянула, удовлетворяя разыгравшееся любопытство, и застыла от изумления, увидев помимо свернутого письма маленький шёлковый мешочек, заинтересовавший меня больше всего. На нём серебряной нитью был вышит летящий дракон. Распутав шнурок, стягивавший мешочек, вытряхнула на ладонь точную копию Печати Дракона, только меньшего размера. Выдернув лежавший в конверте свёрнутый втрое лист, прочла:

"Милая моя Анна! Находиться рядом с тобой, не имея возможности утолить жгучее желание и дикую жажду, для меня невыносимо. Несколько раз я порывался внушить тебе стать моей, но так и не смог. Ты сделала свой выбор, и я принимаю его. Ты сказала, что не хочешь бессмертия, чтобы не видеть, как умрут те, кого любишь. Я не мог понять этого. Теперь понимаю. Мне не нужна вечная жизнь, в которой не будет тебя. И раз уж я не стал тем, ради кого ты захотела бы изменить свою жизнь, мне остаётся только уехать. Если однажды ты всё же поймешь, что готова ответить взаимностью, разделив со мной вечность, и стать женой Наследника, просто одень кольцо Пару на свой безымянный палец. Я буду ждать. Твой К".

Выронив письмо, я спрятала перстенёк в кулаке, прижала руку к сердцу и закрыла глаза. По щекам побежали окрашенные тушью ручейки…


КОНЕЦ 1 КНИГИ



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться