Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 3. Путешествие в таинственный склеп

"Максимилиан склонился над спящей Татьяной. Наверное, ей снилось что-то приятное, потому что она улыбалась и выглядела безмерно счастливой. Исходящий от неё аромат мёда и корицы проникал в нос, будоража воображение и наводя на далеко не невинные мысли. Вампира неудержимо тянуло к этой маленькой смертной. И он не мог объяснить, почему. Идя на поводу собственных тёмных желаний он наклонился ещё ниже и втянул ноздрями запах девушки. Он должен обратить её этой ночью... до восхода солнца. Сегодня или никогда! Мужчина потянулся к её белоснежной шее, выпуская два длинных острых клыка.

- Макс?! Что всё это значит? - Татьяна широко распахнула наивные голубые глаза..."

Нет, не то! Всё не то! Банально! Глупо! И неправдоподобно! Как отреагировала бы девушка, которая проснувшись, вдруг увидела рядом со своей кроватью мужика с длинными клыками, тянущегося к её шее? Она не стала бы спокойно с ним разговаривать, а завизжала бы такой сиреной, что вампиру можно только посочувствовать.

Я зло отбросила планшет на стол. Зар-р-раза! Никогда не напишу этот роман. Очень надеюсь, Владимир не соврал насчёт документов, иначе можно с чистой совестью впадать в творческий кризис. А-а-а, черт, Владимир! Уже без четверти десять, а я до сих пор не накрашена... и не одета! Что там говорил мой знакомый? Одеться поскромнее? Оценивающим взглядом окинула голые ноги в коротеньких шортах. М-да. Ну, поскромнее, так поскромнее. Подошла к шкафу, раздвинула двери и... растерялась. Кто бы мог подумать, что из приличного у меня с собой только белое платье из искусственного шелка со странным сочетанием длинных рукавов и глубокого декольте.

В общем, пока оделась, пока определилась с косметикой, в холле я появилась примерно в половину одиннадцатого... плюс-минус минут десять... пожалуй, скорее даже плюс. Но это не важно, потому что Владимир честно ждал, сидя в кресле и постукивая ногой по полу.

- Ну, слава Богу! - искренне обрадовался он моему появлению. - Я уже хотел отпускать такси.

Ой, да ладно! Не так уж сильно я и задержалась.

- Э... Анна, а в Вашем гардеробе это точно самое удобное и скромное, что есть? - он поочередно переводил взгляд то на мои ноги, облепленные шёлковой тканью, то на полуголую грудь, видневшуюся в вырезе платья.

- Мне не идет? - брякнула первую пришедшую в голову фразу.

Мужчина протяжно выдохнул и без особого желания оторвался от созерцания моих прелестей.

- Я бы сказал слишком идет, - отвесил он комплимент. - Но не для того места, куда мы отправимся.

- И куда же мы отправимся? - проявила я запоздалое любопытство.

- В монастырь.

- Куда?? - вскрикнула я, не сдержавшись. Он хочет сказать, документы, подтверждающие существование вампиров, хранятся в монастыре? П-ф-ф, большего бреда в жизни не слышала.

- Точнее, нас интересует не сам монастырь, а подземный ход, ведущий в... в одно место. Увидите сами. Идёмте, Анна, - Владимир встал и, поманив меня рукой, направился к выходу из отеля. - Или Вы передумали?

- Еще чего, - фыркнула я и побежала следом.

Ох, чёрт! Что-то мне всё меньше нравится сия сомнительная затея. Надеюсь, говоря "в одно место", он имел в виду совсем не то место, о котором я сейчас подумала...


 

Мы ехали и ехали, и снова ехали, пока такси, наконец-то, не привезло нас к какому-то озеру. Владимир заплатил водителю и что-то спросил, как я понимаю, по-румынски. После чего наш "извозчик", вылупив глаза, покрутил пальцем у виска, ничего не ответив, заскочил в авто и поспешно ретировался.

- О чём Вы его спросили? - на всякий случай решила уточнить, что вызвало такую реакцию у таксиста.

- Я просил его подождать часок, пока мы немного поплаваем, - ответил мужчина, скидывая кроссовки и убирая их в большой целлофановый пакет, вдруг откуда-то появившийся в руках.

- Но я не одета для... подождите, Вы сказали: поплаваем? - чуть не накинулась на Владимира с кулаками. Надеюсь, это всего лишь глупая шутка? Или я за себя не ручаюсь!

- Нет, я не верно выразился, - я опустила глаза, когда он взялся расстегивать пояс джинсов. - Нам не нужно плыть, только поднырнуть под берег, и мы окажемся в пещере, которая выведет нас к другому озеру - Снагов.

- Дайте-ка угадаю, а в нём есть ещё одна пещера, - с некоторой долей сарказма предположила я вероятное развитие дальнейших событий.

Владимир рассмеялся, оценив мой юмор.

- Нет. На берегу озера находится монастырь. Но нам нужно попасть ПОД монастырь, в одно из тайных подземелий, - джинсы последовали за кроссовками.

- И как же мы попадем туда? - в мыслях торжественно пообещала себе ни чему не удивляться. Что бы там сейчас не сказал этот ненормальный.

- Мы спустимся в колодец и, пройдя по подземному ходу, попадём туда, куда надо. Только держитесь всё время рядом и не отставайте, иначе рискуете навсегда затеряться в подземных коридорах монастыря. Вы поняли?

Пришлось кивнуть, а что ещё оставалось-то? Господи, и во что я влипла? Ладно, будем искать во всём плюсы. Вернусь домой, и обязательно включу это безумие в свой роман.

- Тогда раздевайтесь. Или будете нырять в платье? - он запихнул в пакет ещё и рубашку и задумался. - Вы ведь умеете нырять?

О, да! Очень своевременный вопрос. Я, конечно, умею нырять, в том числе с аквалангом - не зря же целых два года занималась дайвингом - и весьма неплохо плаваю. Но вообще-то можно было спросить об этом заранее.

- Пожалуй, нырну в платье, только разуюсь, - ну, не стану же объяснять каждому мужику, что никогда не ношу бельё под шёлковой одеждой. Да-да, такая вот извращенка.



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться