Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 8. Незваные гости

Возвращение блудного вампира и моё, в прямом смысле слова, сногсшибательное появление на какое-то время отвлекло от обнаруженных в квартире последствий обыска.

- Где тебя черти носили?! - продолжая веселить соседей и обычных прохожих, заорала, как самая распоследняя ревнивая жена на своего благоверного, который на пятнадцать минут вышел за хлебом и вернулся через две недели.

Я слезла с Цепеша и нервно отряхнула воображаемую грязь с коленок. Он похлопал себя по заду - то ли наказывал, то ли, следуя моему примеру, почистил одежду. Потом вопросительно глянул на меня и как ни в чём ни бывало, пожал плечами.

- Вообще-то в гостинице. Или ты думала, я ночую на городском кладбище?

У меня отлегло от сердца. Говорила же, ничего с этим нахалюгой не случится. Хотя, признаться, я как-то не задавалась вопросом, где он ночует.

- Ничего я не думала, - не хватало ещё, чтобы он решил, будто я только о нём и думаю. Вроде мне подумать больше не о чем! - Ты, собственно, чего под моим подъездом торчишь? А?

А что? Не зря же какой-то умник сказал: "Лучший способ защититься - напасть первым".

Отпрыск Дракулы посмотрел на свои сапоги, потом развёл руками.

- Мне казалось, ты меня ждала, - заявил он, как само собой разумеющееся.

- Ещё чего! - возмущённо сложила руки на груди. Казалось, ему видите ли. Крестится надо, когда кажется. - Я о тебе уже почти забыла. И если хочешь знать, вообще на свидании была.

Кристиан чуть наклонил голову влево и недоверчиво прищурил один глаз.

- Судя по тому, как ты вылетела из подъезда, похожая на маленькую злобную фурию, свидание не удалось, - сделал вполне логичный вывод вампир.

Я уже открыла рот, чтобы сказать какую-нибудь очередную колкость, но слова, готовые сорваться, так и прилипли к кончику языка.

- О, Анька! Давно тебя не видела, - бросив коляску с годовалой дочкой посреди дороги, ко мне с распростёртыми объятиями неслась Женя - соседка с пятого этажа.

Не то, чтобы мы дружили. Так - "привет" и "пока". Девицей она была, чего уж греха таить, не самого тяжелого поведения. И об этом знал весь наш двор и ещё пару-тройку близлежащих домов. На данном жизненном этапе молодая мама целиком и полностью посвятила себя поискам будущего мужа и по совместительству счастливого отца для дочки.

Женя стрельнула глазками в Кристиана и элегантно поправила рукой правую грудь.

- А что это за красавчик с тобой? - она распрямила плечи, и от этого, как будто даже стала выше и стройнее. - Познакомишь?

Я захлопала ресницами, переводя взгляд с соседки на мужчину и обратно.

- Это... - начала я, раздумывая, как бы его представить.

- Её муж, - бесцеремонно вмешался в разговор Цепеш. - Вы извините, но нам не терпится побыть вдвоём. Ну, Вы понимаете...

Он очень выразительно посмотрел на Женю, подхватил обалдевшую меня на руки и, абсолютно не интересуясь моим мнением по данному вопросу, поволок ко мне же домой.

- Везёт, блин, некоторым, - услышала вдогонку, но оставила высказывание без комментариев.

Сильный, красивый мужчина несёт меня на руках... Как сказал один поэт, правда, по другому поводу, но не суть: "Смотрите, завидуйте!" Какие тут ещё могут быть комментарии?

Когда дверь подъезда за нами захлопнулась, Кристиан остановился.

- С тебя один поцелуй за спасение и два за подъём по ступенькам, - и глаза такие хитрющие-хитрющие.

Вздохнула и поцеловала этого вымогателя... в щёку.

- Хватит с тебя и одного, - не поддалась на провокацию. - И к твоему сведению, меня не от кого было спасать.

Мужчина пожал плечами и избавился от своей ноши, то бишь от меня, поставив на пол со словами: 

- Нет, так нет, - он в два прыжка преодолел все пять ступенек и, оказавшись прямо возле моей квартиры, поторопил: - Ты идёшь?

Нет, я не шла. Потому что вдруг вспомнила об ужасном беспорядке, устроенном кем-то в моё отсутствие.

- Хочу сразу предупредить, - сказала, желая немного смягчить ситуацию, - у меня малость не прибрано.

- Переживу, - хмыкнул вампир и поманил меня рукой.

Я подошла к двери, вставила ключ в замочную скважину и дважды медленно повернула. Как же поступить? Соврать, что сама раскидала вещи или сказать правду? Наверное, лучше правду. Наверняка, это как-то связано с кольцом, которое ищет Кристиан. И в таком случае, он должен знать. Я распахнула дверь, пропуская гостя вперед. Сын Дракулы всё прекрасно понял и без моих объяснений.

Он перешагнул через порог в прихожую и присвистнул.

- Ого, искала, что одеть на свидание?

Вот только сарказма его мне сейчас и не хватало!

- Ага, а также из чего выпить, - указала на раскрытый сервант с посудой, стоявший в комнате.

- И что мы имеем в итоге?

- Кроме беспорядка? - уточнила я для проформы, поднимая с пола и укладывая на полку тёплый вязаный джемпер. - Дай-ка подумать... Некто искал в моём доме нечто. И учитывая тот факт, что до твоего появления, моя квартира ни разу не подвергалась обыску, я сильно подозреваю, что это нечто - твой чёртов перстень.

- Милая, я же говорил, тот, кто хочет заполучить Печать Дракона и избавиться от меня, не остановится ни перед чем, - он присел и подцепил указательным пальцем чёрный кружевной лифчик с вышитыми на чашечках синими цветочками. - Симпатичное у тебя бельё!

- Мне от этого не легче, Кристиан, - сдернула с пальца верхнюю часть нижнего белья и запихнула в ящик шкафа.

- Ты уже проверила, всё ли на месте? - он предпочёл не развивать тему моего гардероба. Хотя, похоже, она его взволновала.



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться