Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9. Неожиданная находка

Попросив водителя остановиться возле входа в парк, Владимир вылез из джипа.

- Я свяжусь с господином Малкиным, когда будут новости, - сказал он на прощание и захлопнул дверь.

Ему требовалось поразмышлять над сложившейся ситуацией в спокойной обстановке. И парк, как нельзя лучше подходил.

Ехать к антиквару было решительно не с чем - кольца в квартире писательницы Григорьевой он не нашел. К тому же совершил непростительную для вора его уровня ошибку - не успел полностью убрать следы пребывания в доме. Он, конечно же, работал в перчатках, а значит, "пальчиков" остаться не должно. И всё-таки Анна при желании могла сложить все факты во едино и заподозрить Владимира. Правда, доказать его причастность всё равно не получилось бы. Как говориться, подозрение к делу не пришьёшь. С этим всё более-менее понятно. Мужчина был почти уверен, что девушка даже полицию вызывать не стала. Хотя при случае этот момент не мешало бы уточнить.      

А вот где искать кольцо теперь? И что сказать Георгию? Если он узнает о присутствии в склепе постороннего, долго разбираться не станет. Ему будет всё равно, известно ли Анне о книге, кольце и существовании в Москве последователей Ордена Дракона. Она - ненужный свидетель. А свидетели, как известно, долго не живут.

Не исключено, кстати, что и самому Владимиру ничего хорошего в этом случае не светит. Ведь именно он притащил в слеп человека со стороны и позволил проникнуть в чужие тайны, да к тому же ещё и потерял ключ, который был у него в руках. А за это по голове точно не погладят. И какой же выход? Анна должна из статуса "чужой" перейти в число "своих"...

Уже вечером худшие опасения начали сбываться. Антиквар самолично позвонил Владимиру. Такое случалось крайне редко и не предвещало ничего хорошего.

- И где же обещанное кольцо? - в лоб задал вопрос звонивший, как только Владимир на другом конце провода снял трубку. - Мне ведь не о чем беспокоиться?

- Хе, - нервный смешок вырвался сам собой, - ну, что Вы. Человек... у которого кольцо... он ещё не в Москве.

- Хорошо. Вы же понимаете, в Ваших интересах достать кольцо как можно быстрее? - несмотря на ровный и спокойный голос Георгия, слова прозвучали, как угроза.

Вор вытер тыльной стороной ладони выступившую испарину.

- Да. Разумеется, достану.

- Хорошо, - повторил магистр Ордена, и связь прервалась.

Мужчина покрутил телефон в руке, потом нашёл сохранённый номер Анны.

Девушка ответила на четвертом гудке.

- Добрый вечер. Я не разбудил Вас? - поинтересовался Владимир.

- Нет, - коротко бросила писательница. Она явно не была расположена к беседе.

- Как Ваши дела, Анна?

- Замечательно, но на свидание больше не пойду, - в голосе, вне всяких сомнений, сквозила ирония.

- Всё ещё злитесь, что я не смог прийти? - мужчина медленно подбирался к сути разговора.

- Нет, скорее даже благодарна. Пока ждала Вас, в мою квартиру вломились воры. Кто знает, что случилось бы, застань они меня дома, - вполне резонно рассудила она.

- Какой ужас! - засокрушался мужчина. - Вы позвонили в полицию?

- А смысл? Ничего ведь не пропало.

- Анна, Вы должны быть осторожны, - предупредил Владимир. - Вы ведь живете одна...

- Что? С чего Вы это взяли? - удивилась девушка.

Мужчина прикусил губу и мысленно выругался. Надо же, он практически выдал сам себя.

- Я имею в виду, хорошо, если бы рядом с Вами был мужчина, готовый защитить Вас в случае необходимости, - попытался исправиться он.

Но девушка хмыкнула в ответ:

- Мне кажется, или Вы с самого нашего знакомства претендуете на роль такого мужчины?

Разговор направился в нужное Владимиру русло.

- Я был бы рад, - охотно согласился он.

Анна чуть помедлила, потом с некоторой долей раздражения ответила:

- Владимир, мне жаль, - в интонации не было и намёка на жалость, - но место моего защитника уже занято. Я не хочу врать Вам или заставлять понапрасну надеяться. Так что, знаете, наверное, Вам больше не стоит звонить. Прощайте?

- Прощайте, - вздохнул мужчина и сбросил звонок.

А про себя подумал: "Только вот боюсь, нам еще предстоит встретиться".


***


 

После звонка Владимира, пытаясь понять, что вообще такое происходит вокруг меня, я заметалась по квартире, как зверь по клетке. В голове был целый калейдоскоп событий, которые никак не складывались в общую картинку. Знакомство с попутчиком из самолета, совместное с ним путешествие в склеп, появление в моей жизни Кристиана, обыск, учинённый кем-то в моей квартире и, наконец, перстень со странным названием Печать Дракона - всё это звенья одной цепи. И последнее из звеньев - несомненно кольцо - к нему всё сводилось.

Полночи я безуспешно ломала голову над своими вопросами. Чем сильнее пыталась понять, тем больше запутывалась и, в конце концов, оказалась в тупике. Заснуть никак не получалось, а ворочаться с одного боку на другой уже изрядно надоело.

Я встала и, накинув халат, прошлёпала босыми ногами на кухню. Чайник закипел слишком быстро; вода забурлила, и струя пара вырвалась из носика, взмыв под самый потолок белым облачком. Залив пакетик чая крутым кипятком, отодвинула чашку подальше и, водрузив на стол локти, упёрлась подбородком в ладони. Интересно, как там Кристиан? Спит, небось, спокойно в тёплой постельке, как все нормальные люди. Одна я - полуночница, сижу на кухне с выключенным светом и думаю чёрте о чем.

Взяв чашку, вернулась в комнату и убрала постель. Всё равно не засну. Раз уж ночь псу под хвост, может, хоть проведу её с пользой. В смысле, поработаю над романом. Я забралась в кресло, подогнув под себя ноги, включила планшет и разложила исправленные Богданой черновики. Что там ей ещё не понравилось? Отсутствие любовных сцен с эротическим уклоном? Да пожалуйста! Сколько угодно! И руки сами потянулись к сенсорной клавиатуре...



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться