Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 10. Вся правда о Печати Дракона

Кристиана мигом снесло с кресла. Он сгрёб кольцо, стал крутить его, разглядывая под разными углами со всех сторон.

- Дьявол! Это же оно! - воскликнул вампир.

Тот факт, что искала я, вообще-то, заколку, поблёк на фоне обнаружения Печати Дракона и забылся напрочь. Я пожала плечами и попыталась оправдаться, бормоча:

- Как твоё кольцо оказалось в моей сумке? Не понимаю. Я же точно помню, Владимир положил его в карман. Может, оно выкатилось из кармана прямо в стоявшую на полу сумку? Бред какой-то...

Но сыну Дракулы, по-моему, было глубоко фиолетово на мои размышления. Не важно, как и где нашёлся перстень, главное - Кристиан держал его в руках. В порыве переполнявшего счастья мужчина заключил меня в объятия и закружил по комнате так резво, даже в глазах от этого танца зарябило.

- Кхы-кхы, - деликатно кашлянула, как бы намекая вернуть мою особу в исходное положение. - Я, конечно, рада, что ты нашёл своё кольцо. Только, пожалуйста, поставь меня на пол, а лучше посади на диван. А то голова кружится, аж тошнит.

- Извини, - продолжая сиять ясным солнышком, он усадил меня, как и просила, а сам опустился рядом на колени и, обхватив мои плечи, прижал к себе и поцеловал в макушку. - Ты - моя спасительница, Анна. Проси всё, что пожелаешь.

- Прямо-таки всё-всё? - уточнила многообещающе, дыша ему в грудь.

- Угу, -  предвкушая моё желание энергично мотыльнул головой вампир.

- Ну, хорошо, есть одна просьбочка, - я поёрзала, выжидательно уставившись на Цепеша и держа паузу, в надежде ещё больше подогреть его интерес. Ой, что-то сейчас будет... - Помоги мне закончить роман.

Судя по забегавшим глазам, мужчина явно не ожидал от меня подобного мелкопакостного подвоха. В общем-то, как я и предполагала.

- В каком смысле закончить? - спросил он, видимо, ещё надеясь, что это я так шучу. А на самом деле сейчас скажу что-нибудь типа: "Обрати меня, чтобы мы могли жить долго и, если повезёт, счастливо". Ну, или просто затребую какую-нибудь непристойность.

- В прямом, - добила я несчастного. - Ты ведь вампир. Кому как не тебе знать о них всё? Вот и поделись со своей спасительницей малоизвестными фактами.

- М-м... попробую, но не уверен, получится ли, - первоначальный энтузиазм Кристиана пошёл на спад. - С чего начать?

Я встала, дошла до стола и, взяв планшет, вернулась на диван. Наследник Дракулы расположился в кресле, предварительно подвинув его так, чтобы оказаться напротив, лицом ко мне.

- Расскажи чуть подробнее о кольце. Хочу использовать это в романе. Итак, что я уже поняла? Ты получил Печать Дракона от отца во время обряда, превратившего тебя в вампира. Но одевать перстень тебе нельзя, иначе уснёшь и в принципе можешь никогда не проснуться, - Цепеш кивнул, подтверждая справедливость моих слов, и я продолжила: - Кстати, почему у кольца такое странное название?

- Потому что оно - ключ, запечатывающий и открывающий ту самую книгу, которую разыскивал отец, и где описан ритуал обращения, - спокойно и даже, как мне показалось, несколько равнодушно ответил мужчина.

- Даже так? - во мне взыграло любопытство. - И книга хранится у тебя?

- Она в надёжном месте. И о ней никто не знает, - расплывчатый ответ Кристиана не слишком обнадёживал.

- А если её найдут чисто случайно? - представила себе ужасающие последствия. Это ж сколько вампиров можно насоздавать? Целую армию.

- Маловероятно. Но даже если и найдут, без кольца её не открыть, - тут же заверили меня.

- Ладно, допустим, - не стала спорить. - Ты говорил, у Печати Дракона есть пара, которая должна воссоединиться. Что это означает? 

Цепеш не спешил с ответом. Он вглядывался в моё лицо, не то желая загипнотизировать, не то раздумывая, стоит ли посвящать меня в какие-то великие тайны своей жизни. Я отлично помнила его реакцию на этот вопрос в первый раз, а потому не вмешивалась и не торопила. В конце концов, с той минуты как я, поддавшись на уговоры подруги, отважилась ради сюжета для книги лететь в Румынию, вся моя жизнь протекала исключительно под девизом "Будь, что будет!" И шанса изменить её я пока не видела. Разве только Кристиан решит вернуться домой. Теперь, когда кольцо нашлось, причин оставаться в Москве у вампира нет. А придуманный мной предлог - помощь в написании романа - увы, не задержит его надолго. Знаю - безумие, но мне хотелось, чтобы мужчина остался. И скрывать данный факт от него - это одно, а вот врать себе я не собиралась.

- Анна, тебе правда нужно знать ответ? - прервал вампир мои и свои собственные размышления.

Почему он так избегает этой темы? Не достаточно доверяет мне? Или есть другая причина?

- Конечно, но если не хочешь, не говори, - дала ему шанс пойти на попятную. - Я не обижусь.

- Дело не в хочу или не хочу, - он потёр пальцами подбородок, затем пригладил рукой и без того идеально лежавшие волосы. - Ну, ладно, я отвечу на вопрос, а какие выводы ты сделаешь, зависит от тебя...


Мы проболтали до вечера, а когда стемнело, распрощались. Но прежде чем отпустить мужчину, пришлось взять с него честное вампирское слово, что завтра он обязательно придёт и поможет прояснить ещё некоторые моменты для романа.

За то время, что мы провели сегодня вместе, Кристиан очень многое рассказал и о замке, в котором жил; и о сестре; и о верном слуге Тадеуше, присматривающем за замком; и о донорах - всего их у Цепеша семь человек. Все они когда-то были привезены из разных стран, в том числе двое - из России. Кстати, именно благодаря моим соотечественникам, "работающим" на вампира, он так великолепно владеет русским языком.



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться