Наследник Дракулы. Печать Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 11. Соглашение

Наследник Дракулы, заложив руки за спину, с мрачным задумчивым видом несколько раз прошёлся по комнате из одного угла в другой. В шаге от меня вампир остановился.

- Я! Не убиваю! Ради крови! - отрывисто прорычал он, бросая на меня злой взгляд синих глаз. - Или каким-то поступком дал тебе повод думать иначе?

- Да в общем-то, нет, - даже не задумываясь, призналась ему. И это была чистая правда. - Кто тогда?

- Если эти убийства, действительно, совершил вампир, в чём лично я не сомневаюсь, есть только один вариант - Ханна.

- Что твоей сестре делать в Москве? - а я-то наивно полагала, она в Румынии, разве только... - Подожди, не отвечай. Ей нужна Печать Дракона, я права?

- Да, ты прямо Шерлок Холмс! - сыронизировал Кристиан.

- Она что, тоже хочет найти себе пару и стать бессмертной? - решила пошутить, хоть как-то разрядив обстановку и приободрив мужчину.

- Ханна и так уверена в нашем с ней бессмертии. Она в отличии от меня не читала книгу отца и не знает о ритуале воссоединения пары. А значит, кольцо ей нужно с единственной целью - снова избавиться от меня уже проверенным способом. Только на этот раз она позаботится о том, чтобы меня никто никогда не нашёл.

- Я могу чем-то помочь? - спросила на полном серьёзе, не зная, чем реально могу оказаться полезна в сложившейся ситуации. Пусть эта Ханна только посмеет тронуть моего Кристиана, я ей, гадине все клыки пересчитаю. А потом ещё и кол в сердце собственноручно вобью. Для чистоты эксперимента. Вот.

Цепеш, не подозревавший какие глупости роились в моей голове в данную минуту, шагнул ближе, присел и, обхватив ладонями мои бёдра, почти с мольбой посмотрел на меня.

- Анна, я хочу, чтобы ты стала моей парой.

- Что?! - мои глаза округлились и полезли на лоб. - Что ты сказал?!

- Выходи за меня, - можно было свести всё к шутке или списать на слуховые галлюцинации. Но мужчина никогда ещё не выглядел более серьёзным, чем сейчас.

Оставалось лишь порадоваться, что не отношусь к числу слабонервных барышень, а то бы, наверняка, хлопнулась в обморок. Вместо этого, положив свои руки поверх его, покачала головой.

- Я не могу, Кристиан.

- Почему? - его глаза беспокойно забегали из стороны в сторону. - Мне казалось, мы неплохо ладим, и нам нравится проводить время вместе.

- Но этого не достаточно, - возразила я, подозревая иную подоплёку затронутой темы. - Скажи честно, ты делаешь мне предложение, чтобы стать бессмертным?

- Как же ты не понимаешь, милая, я не о себе сейчас думаю, - не уверена, говорил ли он правду. - Чтобы добраться до меня, Ханна способна причинить вред тебе.

- Другими словами, тебе будет жалко, если твоя сестричка убьёт несчастную писательницу? - вот только не хватало, чтобы меня жалел вампир. - Я не нуждаюсь ни в чьей жалости, Кристиан. И если выйду когда-нибудь замуж, исключительно по любви.

Мужчина сжал кулаки, резко выпрямившись, и снова начал мерить комнату шагами.

- Любовь... жалость... - что это такое, Анна? - процедил он сквозь сжатые зубы, повернувшись спиной ко мне и замерев у окна. - Запомни: Кристиан Цепеш никогда никого не жалеет. И не способен любить. Мне чужды любые человеческие чувства, потому что я - не человек! Я - вампир, милая!

Если не брать во внимание пафосность фразы, в чём-то он, несомненно, прав.

- Я это знаю, - опустила глаза, разглядывая ногти, - и не прошу изменить свою жизнь ради меня. Но и ты пойми, став твоей парой, я превращусь в вампира, вынужденного пить кровь тех, кем недавно была сама.

Кристиан развернулся. Несмотря на то, что нас разделяла целая комната, я почти физически ощущала его пронизывающий холодом взгляд.

- Я подарю тебе вечную жизнь, - предпринял он ещё одну попытку убедить меня. - Дам всё, что захочешь. Весь мир будет у твоих ног, Анна.

- Я увижу, как состарятся и умрут те, кто мне дорог. Те, кому не посчастливилось стать бессмертными, - я развела руками в извиняющемся жесте. - Прости, я не готова отказаться от привычной жизни.

Вампир снова отвернулся к окну, опершись ладонями в подоконник. Он простоял так некоторое время в абсолютной тишине, не меняя позы. И лишь по тому, как часто поднимались и опускались его плечи, я поняла, он пытается совладать с эмоциями и успокоить участившееся дыхание. Внезапно он крутанулся на пятках и широкими шагами приблизился ко мне. Двумя пальцами взяв мой подбородок, Цепеш чуть запрокинул мою голову, вынуждая взглянуть ему в глаза.

- Не хочешь за меня замуж - не надо. Тогда просто прими предложение переехать отсюда ко мне в гостиницу. На время, пока я не разберусь с сестрой. Твоя квартира в тёмном безлюдном переулке на первом этаже, без решеток на окнах не защитит тебя. А со мной ты будешь в безопасности, - он провёл большим пальцем по моей нижней губе. - Обещаю.

- И как ты собираешься искать Ханну?

- Никак, поверь, она сама найдёт меня, - с полной уверенностью произнёс вампир и опять вернулся к вопросу о моём переезде. - Так что, согласна пожить у меня?

Кристиан замолчал, ожидая ответа. А я не сводила с него взгляда, терзаемая сомнениями. С одной стороны, не видела причин не доверять ему. А с другой - остаться наедине с мужчиной, не просто остаться, а жить, пусть и недолго, в одном с ним номере. А учитывая предложение стать женой Цепеша, не исключено, что однажды он захочет большего, чем просто поцелуи и объятия.

Словно подслушав мои внутренние переживания и подтверждая их, вампир склонился к моему лицу, и его губы захватили мои во власть поцелуя. Очень нежного и гораздо более волнующего, чем предыдущие.



Ирина Горячева

Отредактировано: 15.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться