Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 2.

          Дженни снова стояла у двери и ждала, когда ей откроют. За три дня в роли Золушки она так и не увидела хозяина дома. Кроме его спины, конечно же, хозяин которой всегда удалялся, впустив ее. Понимание того, что он всего-навсего отшельник, пришло к ней, когда она не нашла ни одной фотографии ни на стене, ни на столике в комнате. Либо он бежал ото всех, закрывшись у себя дома, либо просто не от кого было бежать, и он наслаждался одиночеством и свободой ото всех. Это она поняла, когда убирала огромный книжный шкаф с невероятным количеством книг, которые с трудом умещались на полках, грозя упасть с оглушительным грохотом.

 

- Кто? – спросил все тот же голос за дверью.

 

- Экзорцист! Изгоняю демонов, утихомириваю демонят и, если нужно, могу договориться с призраком. Постоянным клиентам скидка…

 

  Не успела она договорить, как дверь открылась, пропуская ее.

 

- Спасибо большое. Итак, что надо…

 

  Дженни снова обращалась к спине, которая на этот раз, к её большому удивлению, поднималась на второй этаж, а не пряталась в единственной комнате дома, в которой она не убиралась и не ни разу не была.

 

- Отлично поговорили! – крикнула она ему вслед и ладонью стерла пот со лба.

 

 На улице была невыносимая жара, даже для западного побережья. И если бы была возможность, многие сняли бы с себя кожу, чтобы стало хоть немного прохладнее. Воображая людей без кожи, поливающих свои газоны, девушка вошла на кухню и принялась готовить еду. Она, конечно, не была одним из тех шеф-поваров, которых крутят по кабельному каналу и которые сумеют приготовить шикарное французское блюдо даже из старого ботинка, но сделать макароны или картофель с овощами Дженни могла хоть с закрытыми глазами.

 

  Поставив кастрюлю на идеально чистую плиту, Дженни посмотрела в окно, ощущая, как на кухне становится душно из-за готовки. Приняв решение, что ей хочется испечься здесь заживо, девушка  потянулась к окну и хоть с трудом, но открыла его. Закинув продукты в кипящую воду, она направилась в большую комнату, чтобы открыть окно и там. Но не тут-то было. Старые рамы не поддавались женским силам, не говоря уже и о женских чарах. Дженни стукнула со всей силы об основание окна, проклиная его всем, что помнила и знала,  и то, ужасно скрипнув, все же открылась, впуская свежий, но совсем нехолодный воздух.

 

- Та-то лучше, - довольная собой произнесла девушка и хотела вернуться на кухню, когда заметила, что дверь в « тайную комнату» была слегка приоткрыта.

 

  Хмыкнув и решив не заглядывать туда, она вернулась к готовке. Не прошло и минуты, как любопытство, играющее с ней в большей степени злые шутки и оставляющее следы своих действий в виде шрамов по всему телу, подтолкнуло ее к двери. Дженни посмотрела по сторонам, чтобы проверить, нет ли знакомой спины поблизости, затем положила руку на ручку и, надавив на нее, открыла дверь.

 

  Комната оказалась больше, чем та же спальня, и была размером как гостиная, а то и больше, залитая светом полуденного солнца. На окнах не было штор, закрывавших путь свету, как в остальных комнатах. Но рядом с домом раскинул свои ветки огромный дуб, который и служил преградой для света.

 

  Сделав пару шагов, девушка остановилась, раскрыв рот. У стены, в ряд стояли кресты. Настоящие, деревянные кресты разных размеров и видов. Некоторые из них были величиной с человека или ещё больше. Она нервно сглотнула и попятилась назад, давя в себе порыв вскрикнуть и убежать отсюда как можно дальше. Но тут же она уперлась во что-то твердое. Резко развернувшись, Дженни встретилась с белыми, как у призрака, глазами. Изо рта вырвался крик и, резко рванув, девушка выбежала из комнаты, а затем и из дома, забыв о готовке и уборке.

 

  Сердце бешено билось, когда ее BMW рванул с места в попытке как можно быстрее покинуть это место и забыть о том ужасе, который ей пришлось только что пережить. К горлу подходил ком из страха, медленно растворяясь с каждым нажатием на педаль газа и стрелками спидометра, стремящимися к сотне.

 

  Когда машина остановилась около дома, сердце стало успокаиваться, как и руки, прежде дрожавшие на руле. Закрыв глаза и глубоко вздохнув пару раз, Дженни решила, что больше никогда не вернется в этот страшный дом.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги