Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 5.

          Когда Дженни было лет восемь или девять, она с родителями жила во Флориде. На праздновании четвертого июля она побежала за продавцом мороженого, чтобы купить персиковое. В этот момент к мороженщику подошел мужчина с костылями. Девочка повернула голову и увидела, что у него не было одной ноги, а руки держали деревянную палку. Убежав с криками и выбросив по дороге мороженое, она прижалась к отцу и заплакала, рассказывая про монстра с палкой и без ноги.

 

  Прошло уже девять лет, но страх перед людьми, непохожими на нее, до сих пор жил в ней. Она знала, что не они виноваты и что они такие же люди, однако явное отсутствие каких-либо частей тела или обычных для всех чувств вроде зрения или вкуса пугали и вызывали непреодолимое желание завопить, а потом прижаться к родителям.

 

  Припарковав машину и выйдя из нее, Дженни глубоко вздохнула и стала смотреть по сторонам, словно обдумывая путь к отступлению. Но рука снова сжалась в кулак и стала бить по двери, жаждущей замены или хотя бы покраски.

 

- Кто там? – спросил уже знакомый голос.

 

- Кук лукс клан! Собираем подписи о запрете шоколадного мороженого!

 

  Секунда, и дверь открылась, пропуская девушку в дом.

 

- Спасибо, - сказала Дженни, переступая порог и нервно покусывая ногти.

 

  Парень уже закрыл дверь и, развернувшись, стал подниматься по лестнице.

 

- Стой! – крикнула ему девушка. – Я бы хотела извиниться.

 

  Мужская фигура остановилась посреди лестницы и, как ей показалось, немного напряглась.

 

- Я не должна была кричать или убегать. Извини, но я испугалась того, что увидела.

 

  Он развернулся, и она впервые увидела своего «работодателя»: черные короткие волосы, бледное лицо с квадратным подбородком и широкими скулами, высокий лоб и черные брови, широкие плечи и довольно крупные руки. Только глаза были скрыты за очками, очень похожими на солнцезащитные, но ничего не отражающими в своих стеклах. Дженни отметила про себя, что парень был очень симпатичным и весьма спортивным, но об этом она догадывалась и раньше, как только увидела прикрепленную в спальне, в дверной арке перекладину. Она, конечно, допрыгнула до нее (правда с большим трудом), потому что он висел уж очень высоко, и даже сделала попытку подтянуться. Правда, получилось отвратительно, хотя ее это и не расстроило. Девушка никогда не была фанаткой спорта, да и ее костлявое телосложение не особо в этом нуждалось.

 

- Я Дженни…

 

- Дженни Саймон. Я знаю, - ответил хозяин дома абсолютно безразлично.

 

- Знаешь?

 

- Мне сказал преподобный Стивенсон. Он вчера приходил ко мне.

 

- Вездесущ, как и его Босс? – усмехнулась она, но тут же прекратила, заметив, что на его лице не дрогнула ни одна мышца. - Приятно познакомиться.

 

  Дженни уже собиралась протянуть ему руку, но вспомнила, что он ее не увидит, и тут же передумала. Этот разговор был хоть и самым длинным за время их знакомства, он не был самым приятным точно. Джеймс всё ещё стоял на лестнице и, как ей казалось, чувствовал ее неуверенность и некий страх, наслаждаясь им. Потом он резко развернулся и снова стал подниматься по лестнице, оставляя ее в одиночестве.

 

- Мне тоже приятно, - произнес парень и полностью скрылся на втором этаже.

 

- Оно и видно, - пробубнила себе под нос девушка и направилась на кухню готовить обед. – Уж лучше свернуть себе шею, чем такое.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги