Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 15.

        - Извините святой отец, но я согрешила, - произнесла она, прислоняясь к спинке стула в исповедальни.

 

  Осознание того, что произошло, наступила вечером того же дня. И, конечно, всю ночь Дженни не спала, проклиная себя самыми последними словами, вспоминая брань Джонатана и Питера и жалея, что не конспектировала тогда. Она сорвала всю злость на Джеймсе, не скупясь на оскорбления в его адрес. Этот грех был, похлещи, чем прелюбодеяние и сквернословия вместе взятые. И не было ни одной мысли как его исправить. Но девушка знала, у кого она есть.

 

  Примчавшись в церковь с утра пораньше, Дженни пришлось отстоять очередь в исповедальню. Удивляясь старушкам, стоящим впереди нее, что они могли такого совершить ночью, чтобы бежать на утро в церковь, она поймала на себе удивленный и недоверчивый взгляд, от которого кровь стыла в жилах. Да, девушка не была завсегдатай церкви, и, последний раз была на исповеди года этак три назад, но ей была нужна помощь, а куда надо идти в таких случаях? Правильно, в «Обитель Бога».

 

  Съежившись еще сильнее от презрительных глаз дамы, вышедшей только что из исповедальни, Дженни поправила рубашку, застегнутую наспех в спешке. Может, эти взгляды были из-за ее внешнего вида? Кроме красного в черную полоску верха, держащегося на пуговицах так, что было видно, даже нижнее белье и низе, в виде джинс, дырявых на коленях, ее волосы выглядели так, словно она только что побывала в эпицентре цунами и пришла сюда, чтобы всем это рассказать. Стараясь пригладить ладонью копну рыжих волос, девушка вошла в небольшую деревянную кабинку.

 

- Что случилось, дочь моя, - ответил ей знакомый мужской голос за стенкой, разделяющих их.

 

- От меня только одни проблемы.

 

- Дженни, что случилось?

 

  Отодвинув небольшое окошечко, расположенное как раз на уровни их лиц, она вопросительно посмотрела на преподобного.

 

- Вы поняли, что это я по голосу или по тому, что я сказала?

 

  Он закрыл окошко, и через секунду было слышно, как открывается дверка и виднеется его русая голова.

 

- Выходи, - приказным тоном сказал Стивенсон и отошел от исповедальни на шаг, выпуская ее.

 

  Девушка слезла со стула и, выйдя из кабинки, неуверенно дернула плечами.

 

- Это означает, что вы не отпустите мне мои грехи?

 

- Преподобный, а…

 

- Я сейчас подойду, - перебил мужчину старушку, сидевшую в первом ряду, на скамейке и, видимо ожидающей своей очереди.

 

- Хорошо, - как можно слаще произнесла она и, отвернувшись от этой странной парочке, стала разглядывать орган, занимающий всю дальнюю стену.

 

  Стивенсон кивнул и, скрестив руки у себя за спиной, пошел медленно по проходу между скамейками, показывая, чтобы девушка следовала за ним.

 

- Итак, что случилось?

 

- Ну…Скажем так, я немного обидела Джеймса и теперь он не жаждет меня видеть у себя дома.

 

- Обидела? Как?

 

- Э… - протянула Дженни и отвернула голову в сторону. - Крот или слепыш. Я не очень хорошо помню.

 

  Преподобный остановился и, нахмурившись, стал недовольно смотреть на девичью фигуру.

 

- Дженни…

 

- Я знаю, знаю! - прервала она его и развернулась. - Я не должна была этого говорить! Но я была так зла на Питера, Мэнди и, даже, Рейчел, что просто не смогла сдержаться! А теперь не знаю, что делать! Я думала, что у вас есть идеи, но совсем забыла вашу любовь к наказаниям и проповедям! Давайте, добавляйте еще год к отработке и я пойду.

 

  Девушка скрестила руки на груди и опустила глаза в пол, рассматривая с наигранным интересом рисунок на плитках. Но, почувствовав ладонь у себя на плечи, подняла голову и посмотрела на своего собеседника.

 

- Я рад, что ты понимаешь свою неправоту и рад, что ты пришла сюда за советом. Так же, я считаю, что в твоей голове уже есть план, как все исправить.

 

- Вы о том, где я меняю пол и, рванув в Вегас, становлюсь крупье, пока меня не находят друзья Оушена и предлагают войти в их банду?

 

- Другом плане, - ответил Стивенсон, слегка улыбаясь. - О том, как извиниться перед Джеймсом.

 

- Нет, не знаю. И вообще, в этом отчасти виноваты и вы! Почему вы не сказали, что я не доброволец, а отбываю наказания?

 

- Потому что он не любит, когда его используют, как «орудия добра». Если кто-то хочет сам помочь ему, то он всегда рад, а те, кто был наказан и с нежеланием приходит в его дом, Джеймсу не особо нравятся и он старается их избегать.

 

- Ого! Преподобный, то есть, вы обманули бедного слепого парня? И как часто вы это делаете?

 

  Мужчина тяжело вздохнул и потер лоб.

 

- Первый и последний раз.

 

- Ну конечно, - протянула девушка, ехидно смотря на него и видя, что ему не очень приятно быть вот так пойманным, тем более на вранье. - Что еще вы скрываете? Вы не с этой планеты и питаетесь электроэнергией?

 

- Дженни.

 

- Неужели угадала?

 

- Нет. И да, я признаюсь, что слегка недоговорил всей правды Джеймсу, но я хотел бы, чтобы он научился общаться и жить, выйдя из своей привычной атмосферы, потому, что он отличный парень. А ты единственная, из которой жизнь просто выплескивается, как фонтан и ты разговоришь любого, кто тебе попадется на пути.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги