Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 18.

          Жара в Сан-Рафи́ все сильнее господствовала, и уходить не собиралась, перевалив уже за тридцать градусов и поднимая его значения выше с каждым днем. Можно было сказать, что городок стал неким филиалом ада на земле, но за такие слова Дженни легко можно было назвать еретичкой и сжечь на костре, чтобы другим было неповадном.

 

  От мыслей об огне и ритуальных танцев старушек, не желающих оставлять ее дух здесь, становилась еще невыносимее. Вся одежда прилипла к девчачьей фигуре, создавая ощущения, что та хочет ее задушить и весьма успешно, стоить отметить.

 

  Просидев в школе и желая с головой окунуться в теплую воду, позагорать на пляже и просто поплавать, девушка направилась в старую часть города, печально смотря вслед тем, кто отправлялся на побережье, смеясь и громко слушая музыку. Дженни же, спасаясь кондиционером в машине, вышла на улицу и сразу чуть  не растаяла, как мороженое. Доползая до двери, она хотела выжить всю свою одежду, но такую сексуальную революцию здесь явно не приняли бы, поэтому пришлось терпеть. Страдать, но терпеть.

 

- Кто? - спросил все тот же голос за дверью.

 

- Впусти, а то я растаю, - проняла девушка, чувствуя, что уже близка к этому состоянию.

 

  Преграда, не дающая попасть в дом, открылась и Дженни рванула в прохладное помещение, глубоко вдыхая более-менее свежий воздух.

 

- Отлично… - прошептала она, чувствуя, что процесс таяния остановлен. - Спасибо.

 

  Джеймс ничего не ответил и, закрыв дверь, ушел в мастерскую.

 

- У! Какие мы обидчивые!

 

  Убираясь на втором этаже, девушка снова почувствовала жару, скорей всего из-за открытого окна, оставленного, видимо, хозяином дома. Умывшись и почувствовав минимальную прохладу, которая испарилась быстрее, чем ее карманные деньги, Дженни осенило: ведь парень слепой и, если снять топ, оставаясь в одном лифчике и шортах, он ведь этого даже не узнает. Довольно улыбнувшись и отметив про себя, что она, как минимум гений, верхняя одежда была удалена с тела, давая больше воздуха и прохлады, чем можно было рассчитывать. Девушка повязала ненужную элемент своего наряда на бедра и продолжила уборку.

 

  Спустя полчаса Дженни уже спускалась вниз, собираясь приготовить обед и внимательно смотря себе под ноги, поскольку лестница, даже для видящих, была довольно крутой, не говоря уже о хозяине дома, когда услышала свое имя. Резко подняв голову, она увидела удивленное и растерянное лицо преподобного Стивенсона и не сразу сообразила, что случилось, но догадка ударило в нее, как молния в одни часы из известной трилогии, заставив поднять руки и скрыть свой позор ладонями.

 

- Дженни, это…

 

- Новая униформа! - перебила его девушка. - Я же не виновата, что тут так жарко. И да, скажите спасибо, что я ножу нижнее белье. Ему все равно как я выгляжу, а мне хоть немного попрохладнее.

 

- Что случилось? - поинтересовался Джеймс, явно не понимая, что случилось.

 

- Ничего страшного, - заверил его Стивенсон, отвернувшись и положив ладонь на плечо парня, который был его немного выше. - Надеюсь, что это не повториться.

 

- Как знать, преподобный, как знать. У меня есть много идей для современной Золушки. У Дисней было все очень демократично и устарело. Современные же версии ходят в мини или вообще, голые.

 

  Дженни спустила с лестницы и, отвернувшись, снова надела топ.

 

- Так лучше? - спросила она, поворачиваясь к ним лицом.

 

- Намного, - смущенно ответил мужчина и, прочистив горло, добавил: - Я пойду в мастерскую. Жду тебя там.

 

  И, развернувшись, направился к самой дальней комнате. Проходя мимо девушку, он опустил голову и легко улыбнулся, думая о чем-то своем.

 

- Снова чай?

 

- Спасибо, но в этот раз я откажусь.

 

  Как только дверь за ним закрылась, Джеймс сделал шаг вперед.

 

- Ты ходишь по моему дому полуголой?

 

- Спорим, что это самое сексуальное, что они видели за всю свою жизнь? - ответила Дженни, подходя к нему почти что впритык, состроив хитрую мордашку. - Жаль, что тебе не удалось насладиться видом.

 

  Тихо засмеявшись, она покинула комнату, получив, только ей известное удовольствие от смущения служителя церкви из-за ее вида и растерянного выражения лица парня, когда уходила.

 

- А день сложился неплохо.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги