Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 19.

          В пятницу ей удалось успеть после школы и на пляж и на отработку. Бодрая, после купания и охлажденная приятной водой, Дженни спокойно мыла посуду на кухни, заметив, что после произошедшего вчера, Стивенсон еще долго не будет ходить сюда в гости. На лице появилась улыбка, вспоминая реакция преподобного на полуголое девичье тело, как резкий, но короткий крик донесся до ее ушей. Остановившись, девушка прислушалась, гадая, показалось ли ей это или же действительно только что был вопль боли. Бросив в раковину тарелку, запачканную какой-то гадостью, принесенной дамочкой с бешеной собакой, она направилась к двери мастерской, куда более часа назад скрылся Джеймс. Думая, стоит ли стучать или войти просто так, ее рука уже дернула ручку, открывая взору мастерскую парня. С последнего раза, как она тут была, не многое изменилось, кроме, пожалуй, количества крестов, стоящих у окон. Их стало раза в два больше.

 

  Быстро осмотревшись, Дженни увидела хозяина дома, сидевшего за столом, к середине, которого была прикрепленная полукруглая пила. Сам же Джеймс сидела за ним, держа руку у груди. Он был без очков, и все его лицо выражала ужасную боль.

 

- Что случилось? - спросила девушка, понимая, что вопрос был довольно глупым, потому что сама все видела и понимала.

 

- Ничего страшного, - прошептал парень, не особо радуясь тому, что здесь гости.

 

- Оно и видно.

 

  Она подошла к нему ближе и, взяв его ладонь, которую тот с неохотой отпустил, увидела свежий порез вдоль всей ладони. Рана казалась глубокой и довольно сильно кровоточила.

 

- Сиди тут, - почти, что приказным тоном произнесла Дженни, отпуская руку и быстро выходя из комнаты.

 

  Как спринтер на гонках мирового масштаба, а она вдруг и не собиралась участвовать, домчавшись до ванной на втором этаже и, схватив аптечку, так же быстро вернулась в мастерской. Вытряхнув ящик с разными лекарствами, некоторые из которых девушка видела впервые, стала искать бинт и антисептик, надеясь, что опилок в ране не так уж и много успело попасть.

 

  В этот раз он уже спокойно отдал ладонь, понимая или слыша, с каким остервенением Дженни искала что-то в аптечке, но, как только жидкость, убивающее все плохие микробы и расщепляющие любую грязь, попавшую в рану, судя по их рекламе и предсмертным крикам о помощи, вопившим из телевизора от плохо нарисованных бактерий, попала на разрезанную кожу, его губы сжались в тонкую полосу, не жалея показывать, что это довольно неприятное ощущения. Наклонившись, она стала дуть на больное место, как делают маленьким и не только, чтобы хоть как-то унять боль. Краем глаза, девушка заметила, что все руки Джеймса были в небольших ранках или шрамах, напоминая, как, по всей видимости, трудно было слепому самому учиться постигать станок и строптивое дерево.

 

  Как только бурление, то самое, убивающее вредных микробов, прошло, она аккуратно забинтовала ладонь, отметив про себя, что справилась лучше, чем кто-либо иной.

 

- Спасибо, - наконец произнес парень, расслабляясь и, даже, пытаясь благодарственно улыбнуться.

 

- Не за что. Теперь мы в расчете, - ответила спокойно, но довольно гордо Дженни, поднимаясь с коленок, на которые упала, чтобы было удобнее помогать ему. - Ты спас мою ногу, а я спасла твою руку. Все честно.

 

  Она начала собирать лекарства в ящик, служившей аптечкой и стараясь быстрее убраться из общества крестов, разных, но все равно пугающих, даже зная, для чего они все были нужны.

 

- Все равно спасибо.

 

  Девушка улыбнулась и, всего на несколько минут, самодовольно подняла голову, чувствуя или фантазируя, как свет солнце освещает ее лицо, тоже признавая, что она умничка.

 

- Не за что, - сказала Дженни, собирая ящик и идя к двери. - Но отстирывать твою футболку от крови я не буду. Пусть это делает миссис Уолтерс и ее милый пес.

 

  Перед тем, как закрыть за собой дверь, ее взгляд поймал веселую и довольно милую улыбку на лице парня.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги