Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 21.

          Чета Саймон уехала вечером, в воскресенья, снова оставив дочь одну. В понедельник же, утром, вернулась Рейчел, прямо так, как говорила девушка. Удивившись такому стечению обстоятельств и увидев автограф Опры, который привезла тетя, рассказав при этом невероятную историю, о получение этой вещицы, включая в себя собак, карусель и горячий кофе, Дженни направилась в школу.

 

  Обдумывая, если у нее на самом деле паранормальные способности и должны ли она их скрывать, сбежав из дома и, присоединившись к гастролирующему цирку, придумать себе громкое название, прославляющее ее дар, она не заметила, как прошел школьный день, выйдя на парковку в поисках своей машины. Можно, конечно, встретить красавчика с адомантиновыми когтями или лысого мужчину в коляске, но это как повезет. Девушка уже подошла к своему BMW, когда увидела Питера, сидевшего в своем спорткаре. Увидев свою бывшую, парень опустил голову и закрыл дверцу, прячась в автомобиль.

 

  Дженни не особо ожидала чего-то другого, хоть, как говорят: «Надежда умирает последней». Надежда на то, что он извиниться и признает, что изменил ей? Серьезно? Хотя, он только сейчас поняла, что тогда, на вечеринке, вместо того, чтобы признать свое деяния, Питер начал оправдываться, да так, словно он первоклашка, который съел на одну конфету больше, чем надо было.

 

  Анализируя все это, девушка не обратила внимания, что уже минут десять намывает тарелку под водой. Интересно, изменилось бы что-нибудь, если он извинился и сказал, что такого больше не повториться? Наверное, да, но с другой стороны, нужно смелость, чтобы признаться свою неправоту и навешать очередную лапшу на уши, до новой измены раз за разом.

 

- Не думал, что у меня так много посуды, - раздался голос со стороны стола.

 

  Пару раз моргнув и, закрыв свой дневник «Анализирование разумных и, не очень, живых организмов» у себя в голове, она повернула голову и увидела Джеймса, сидящего в пару шагах от нее и попивающего чай. Если честно, Дженни не могла сказать, когда он пришел и долго ли он тут находиться.

 

- Я тоже, - ответила она, выключая воду и ставя несчастную тарелку на место.

 

- Я бы спросил все у тебя хорошо, но припоминая прошлый раз, хорошим это не закончиться.

 

- Учишься на своих ошибках? Похвально.

 

  Девушка вытерла руки об полотенце и подошла ближе, смотря на то, как парень уверенно берет кружку в руку и делает из нее глоток.

 

- Как рука?

 

- Спасибо, хорошо.

 

- Надо снова промыть рану, а то слепого и безрукого полюбить сложнее, чем просто слепого, - сказала она и тут же поняла, что только что сказала. - Извини, я не…

 

- Все нормально, ты права. Но, честно говоря, в слепого тоже влюбиться крайне сложно, поверь мне.

 

- Я запомню.

 

  Принеся аптечку и, найдя уже известный флакон с антисептиком, Дженни размотала руку и, с видом специалиста, как минимум с мировой славой, а по-другому никак, осмотрела порез.

 

- Ну…У меня для вас, пациент, плохая новость - руку отрезать не придется, поэтому славу безрукого, но талантливого плотника вам не светит. Мне жаль.

 

  Парень улыбнулся и закивал.

 

- Да, звучит прискорбно, но придется с этим жить.

 

  Подняв угол своих губ, девушка снова прочистила рану и замотала ее чистым бинтом.

 

- Все готово, сэр. Счет я пришлю позже.

 

- Спасибо большое.

 

  Она выпрямилась и глубоко вздохнула. Мысли об поступки Питера, его поведении и их отношении снова полезли в голову, и с каждым разом они становились яснее.

 

- Я не знаю, что у тебя случилось, - вдруг сказал Джеймс, поднимаясь из-за стола и почти что впритык подходя к ней. - Но, если тебе нужны уши, чтобы выслушать или рот, чтобы с кем-то поговорить, то у меня есть и то, и другое, и да, они прекрасно работают.

 

  Дженни подняла голову, чтобы посмотреть на его лицо, начиная думать над его предложением, ставя галочки в столбиках, как принять, так и отклонить предложения парня.

 

- И ты не злишься, за то, что я наговорила тебе столько всего за последнее время?

 

- Злюсь и, не факт, что дам тебе совет, не испортив твою жизнь еще больше, чем сейчас, - ответил он, ехидно улыбаясь. - Но, мне, кажется, что ты его навряд ли примешь и, тем более последуешь ему. Так что, я считаю, что довольно безобиден для тебя и твоей жизни.

 

- Я где-то слышала, что именно так говорят все маньяки, приманивая своих жертв.

 

- Не без этого. Тем более, насколько я могу судить, ты же еще ни разу не была на моем заднем дворе, ведь так? - спросил хозяин дома и, развернувшись, вышел из кухни.

 

  Дженни посмеялась над этим, как резко остановилась и посмотрела ему в след.

 

- Нет, ни разу, - прошептала она, испуганно.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги