Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 25.

          Приехав домой, Дженни стала ходить по дому, в поисках места для своего подарка. Критический осмотр показал, что места почти, что и не было: стены занимали либо картины Рейчел, которые с умением миссис Саймон, не портили целостность дизайна комнат, либо светильниками, обилие которого девушка раньше не замечала. Окончив свой поиск у камина, находившегося в самой большой комнате, прямо под телевизором. Она до сих пор не понимала, зачем им нужна такая огромная печь, обогревающая весь дом, ведь, сколько они тут уже живут, ни разу не было уж очень холодной зимы для того, чтобы его зажечь. А как декоративная штучка, он был весьма и весьма громоздким.

 

  Поставив картину на камин и, отойдя подальше, чтобы посмотреть, органически ли все смотреться и не портит ли композиции, девушка не заметила сзади Рейчел, несущую мольберт в другую часть дома, надеясь, что именно там находиться ее вдохновения, которое сметет все на своем пути, унося ее в мир ярких красок, оригинальных идей и черт знает чего. Женщина остановилась, явно заинтересовавшись, чем занимается ее племянница и, проследив за ее взглядом, бросила все свои вещи и двинулась к камину.

 

- Ух, ты! Что это? - спросила она, внимательно смотря на картину из дерева. - Здорово! И так оригинально!

 

- Это подарок! - гордо отозвалась Дженни, подходя к ней.

 

- Подарок? Только не говори, что от того мальчишки! Никогда в жизни не поверю, что у Питера есть вкус и он смог разглядеть такую вещицу, чтобы попросить прощение.

 

- Нет. Это от Джеймса.

 

  Рейчел поставила картину на место и, с нескрываемым любопытством, посмотрела на девушку.

 

- От того слепого парня, у которого ты убираешься?

 

- Ага. Я хотела заплатить за нее, но он сказал, что за подарок не платят и просто так мне ее отдал.

 

- Фантастика, - произнесла женщина, снова переведя взгляд деревянное полотно. - Где он такую нашел?

 

- Это его. Он сам ее сделал и у него много таких. Они необычные, в плане оформления или сюжета, но в них есть что-то

 

притягательное, что заставляет остановиться и смотреть.

 

- Сразу видно, кто твои родители и тетя, - усмехнулась Рейчел и провела пальцами по выпуклой поверхности картины. - Выбито и вручную. У него действительно талант. Передай ему, что двух поклонниц своего творчества он заполучил.

 

- Обязательно.

 

  Она отошла от камина и, собрав рассыпанные краски и холст, снова взглянула на племянницу.

 

- Я вижу, вы с ним подружились.

 

- Скорее всего, нашли общий язык и темы для разговоров, - поправила ее Дженни, поворачиваясь к ней. - Он довольно мил, если присмотреться и немного с ним пообщаться.

 

- Я так и думала, - сказала женщина, продолжая свой путь на поиски вдохновения для новой картины.

 

  Девушка же только хмыкнула, снова посмотрев на свой подарок. Она могла бы начать анализировать слова тети, но мысли текли в совсем другом направлении. Они создавали план благодарности Джеймса за такой необычный подарок, который должен быть вступить в действия завтра.

 

  Поэтому, на следующий день, сразу после звонка, возвещающего, что занятия закончились, Дженни побежала к машине и, заведя ее, поехала в новую часть города, к магазинчикам и ресторанчикам. Накупав там всего, что можно и, почти что, нельзя, отмечая у себя в голове галочки в виртуальном списке, она немного опоздала на отработку.

 

  Открыв багажник автомобиля и, заметив, что тот полностью заполнен вещами, от которых у дамочек, следящих за фигурой, вырвался бы крик ужаса, а вегетарианцы просто бы повеселись на ближайшем дереве, она вынула три коробки с пиццей и медленно пошла к крыльцу, проклиная свои слабые мышцы рук. По этой причине в голове снова созрела мысль начаться заниматься спортом, чтобы их подкачать, но место, на котором очень удобно сидеть и которое уж очень ленивое, это идея ушла в раздел «В скором времени», редко когда используемое и открывающее от  греха подальше.

 

  С трудом постучав в дверь и держа коробки из последних сил, девушка умоляла парня поспешить и, как только ей открыли, ноги сами побежали к столику, кладя свою ношу.

 

- Ух, ну и тяжесть, - пропыхтела Дженни и снова пошла к двери.

 

- Не закрывай. Я еще не все принесла.

 

- Не все принесла? - удивился Джеймс, не понимая, что происходит.

 

- А ты не знал, что я занимаюсь контрабандой? Я не говорила тебе?

 

- Нет, а то бы я запомнил.

 

  Она перенесла все, что было в багажники на несчастный столик в зале. Итальянская, китайская, индийская кухня- все вкусности, что можно было найти в Сан-Рафи? и от воспоминаний которых рот наполнялся слюнями.

 

- Все! - торжественно возвестила девушка, ставя на стол бутылки с лимонадом и соком. - Я молодец!

 

  Парень, с явным недоверием, подошел ближе и, опустившись на диван, стал водить руками по ее покупкам.

 

- А не много ли? - спросил он через две минуты, закончив ощупывать последнюю коробку с китайской едой.

 

- Ну…Если посмотреть так, то да, многовато, но, мне кажется, что ты порядочный и, если понадобиться, выкатишь меня из дома, когда я объемся и сама не смогу выйти из дома.

 

  Джеймс улыбнулся и пару раз кивнул, соглашаясь с такими условиями.

 

- Сиди и жди. Я сейчас принесу тарелки, и мы с тобой будем все это дегустировать.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги