Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 28.

          Вернулась девушка домой после полудня. Видя стаю машин, возвращающихся из Сан-Франциско, она вошла к себе домой и осмотрелась: все было на своих местах и нигде не валялись одежда и нижнее белье. С одной стороны это радовало - видимо Рейчел и, как его звали, закончили свои брачные игры, и теперь все вернулась на круги своя. С другой же, Дженни хотела найти немного компромата, чтобы пристыдить тетю, но, как видно, не судьба.

 

  Поднявшись в свою комнату и найдя, с великим трудом, папку с рецептами, девушка стала листать их, ища более и менее подходящий, чтобы было просто готовить и вкусно есть. Выбор пал на рататуй. Радостно прыгнув на кровать, она почти, что сразу уснула. Видимо, ночь на чужом диване далась ей не так легко, как казалось изначально.

 

  На следующий день школа напоминала улей. Все о чем-то рассказывали, перебивали и продолжали, не замолкая ни на минуту. Дженни старалась избегать вопросов и таких разговор, не потому что ей было нечего рассказать, хотя это была правдой. У нее в голове были мысли о готовке вместе с Джеймсом. Предложить она смогла, но как это будет выглядеть - был серьезным вопросом.

 

  После окончания занятий, девушка, полностью погрузившись в свои мысли, шла к стоянке, когда увидела Джонатана, караулящего ее у машины. Со стороны могло показаться, что именно он встречался с ней, а сейчас пытается выпросить прощения и загладить вину. На самом же деле он будет умолять простить Мэнди и, если повезет, и его тоже, так как они не хотели и так далее. Все это она знала наизусть, однако от этого проще не становиться. Не имея никакого желания все это слушать, Дженни развернулась и ушла обратно, в здании школы, дожидаясь, когда парень покинет свой пост.

 

  Спустя полчаса и выученный наизусть рецепт, она вернулась к машине, которая, уже, одиноко стояла на стоянке, дожидаясь своей хозяйке. Спокойно сев за руль и нажав педаль газа, она поехала в блажащий магазин, где, определенно благодаря везению и карме, как же без нее, снова встретилась с Джонатаном. Точнее, его спиной, стоящей у единственно работающей кассы. Чертыхнувшись и стараясь держать себя в руках, чтобы не убить первого, кто подойдет к ней ближе, девушка скрылась в кондитерском отделе, пуская слюни на все, что расположено на полках. К радости все, кто там был, очередь рассосалась довольно быстро и, взяв овощи, нужные по рецепту, Дженни быстро оплатила покупки и, со спокойной душой, в которой ликовала радость, что сериалы про шпионов оказались не такой уж и глупой тратой времени. Но та очень быстро испарилась. Около ее машины стоял Джонатан и внимательно смотрел на номера.

 

- Да что такое?! - произнесла девушка и, медленно, как только могла, стала отступать назад, когда парень повернул голову.

 

- Дженни! - радостно крикнул он и, даже, помахал рукой. - А я думаю, твоя это машина или нет.

 

- Моя, - как можно вежливее произнесла она и, решив, что отступать нет смысла, быстро направилась к машине.

 

- Я хотел поговорить о…

 

- Прости, но у меня мало времени. Меня уже ждут.

 

  Она быстро открыла дверь машины и, закинув продукты на заднее сидение, завела машину.

 

- Она скучает по тебе. Ей тебя не хватает, - произнес Джонатан, наклонившись к ее окну. - Поговори с ней.

 

- А ты стал ее адвокатом? Послушай, я, правда, сейчас занята. Когда освобожусь, тогда мы с ней сядем и все обсудим.

 

  Заревел мотор и автомобиль тронулся с места, заглушая слова парня. Прибавив еще скорости, Дженни выехала на дорогу, ведущую в старую часть города.

 

  Она знала, что должна поговорить с Мэд и уже хотела это сделать, когда…Инопланетяне захватили землю? Или случился, наконец, обещанный апокалипсис? А может, из лаборатории похитили вирус, который заразил всех обитателей планеты, превратив их в зомби? Ну, что-то одно из этого или все сразу, чтобы не рисковать. На самом же деле, девушка не знала, как начать, продолжить и закончить разговор с лучшей подругой, не оскорбляя и не упрекая ее, почти, что во всех смертных грехах. Она наберет ей, и они поговорят. Конечно, это будет, но не сейчас. Вдруг, на самом деле случиться какая-нибудь катаклизма и вся планете замерзнет, тогда и необходимости в разговоре не будет. На что одна ледышка, сможет обижаться на другую?

 

  Задумавшись, какую бы позу принять, чтобы сугроб, в котором она будет находиться, выглядел лучше, Дженни проехала нужный ей дом. Включив заднюю скорость и проехав несколько метров, ее машина оказалась на месте. Она схватила пакеты и вышла из машины, как почувствовала, что за ней следят. Это было сложно объяснить, но ее кожа ощущала на себе взгляд. Прижав покупки ближе к груди, пока ее мозг гадал, кто это мог быть и какую ей дадут палату в психбольнице за такие вот чувства, девушка оказалась у двери и стала в нее тарабанить так, будто за ней гонится стая собак. Джеймс, видимо, не спешил открывать дверь, словно назло. Аккуратно повернув голову, ее взору пристала миссис Уолтерс, соседка, проживающая через дорогу. В руках она держала своего пса, напоминающего мопса, который внимательно наблюдали за ней. Все это напоминало сериал «Сумрачная Зона» или «Секретные Материалы» и вот-вот должен появиться Духовный, забирая эту дамочку, по подозрению в сговоре с инопланетной расой.

 

  Потом ее странных фантазий прервал звук открывающихся дверей. Толкнув хозяина дома, она пулей влетела в дом и сама закрыла дверь.

 

- Что случилось? - спросил, явно потерявший ориентацию, парень.

 

- Твоя соседка очень странная. Она сейчас наблюдала за мной и, скажу честно, вид у нее был ужасающий, - ответила девушка, глубоко дыша, чтобы придти в себя. - Она, часом, не работает на правительство?



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги