Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 32.

          Конец будней всегда нес с собой некое облегчение, и даже праздник. Отдых от работы, учебы и людей, что пять дней в неделю трутся около вас, и вы никак не можете от них отделаться придавал силу духа, делая чуть ли не героем, прожившим еще одну рабочую неделю. Тогда что говорить о субботе, дающею телу и душе расслабиться, насладиться свободной жизнью и выспаться. Однако последнее не у всех получалось.

 

  В пятницу, когда они, наконец-то, испекли эти чертовы булочки и с огромным удовольствием их съели, не давая тем и шанса остыть, Дженни обратила внимание на шкаф с книгами.

 

- У тебя много книг, - заметила она, поедая горячую, но такую манящую выпечку. - Про что они?

 

- Фантастика и исторические романы. Я обожаю читать, но, к сожалению, у нас нет книг, которые подойдут мне.

 

- Со шрифтом Брайля?

 

- Именно. Я бы хотел прочитать что-то новое из Кинга, но пока не получается.

 

  Именно в этот момент, если судить по мультикам и некоторым фильмам, над ее головой включилась лампочка, осведомляя всех, что у Дженни Саймон родилась гениальная идея.

 

- Пополним, не волнуйся, - как знаток, скрывающий секреты всей вселенной, сказала она и взяла очередную булочку.

 

  Из-за этой лампочки и гениальной идеи, превратившейся в план за одну ночь, в субботу, в девять ее BMW припарковался рядом с домом Джеймса. Выскочив из машины и поправив свои солнцезащитные очки, она нетороплива, подошла к двери и стала в нее стучаться.

 

 

- Кто там? - произнес хозяин дома слегка сонным голосом.

 

- Детектив Магнум! Мне нужно осмотреть ваш дом!

 

  Дверь открылась, приглашая войти.

 

- Я люблю слушать старые сериалы, - произнес Джеймс, собираясь закрыть за ней, но был тут, же остановлен. - Что - то случилось?

 

- Да. Я собираюсь украсть тебя из дома, - ответила девушка, бегло осмотрев парня и обратив внимания на его растрепанные черные волосы. - Собирайся. У тебя десять минут.

 

- Собираться куда? Что ты задумал?

 

- Я же сказала, что хочу тебя украсть - разве этого мало? И вообще, многие и многие парни хотели ли бы быть на твоем месте, поэтому приводи себя в порядок и поехали.

 

  Она прошла вперед и, сев на диван, уставилась на хозяина дома.

 

- Время пошло.

 

- Дженни, я бы с радостью, но…

 

- Никаких но! Я твоя должница. Не приютив, ты меня тогда, я бы спала в парке, на лавочке, а ты думаешь, что единственный маньяк в нашем городе?

 

  Парень улыбнулся и направился на ее голос.

 

- И много мне сейчас завидуют?

 

- Ну…Сотни три, не меньше, - ответила девушка и подняла голову, чтобы посмотреть на его лицо, находившееся все ближе и ближе. - Поехали. Будет весело. Я обещаю. И не волнуйся, я не буду распускать руки, и приставать, так уж и быть.

 

- Жаль, конечно, что не будешь, - усмехнулся Джеймс и остановился. - Дженни, я…Я не хочу мешать тебе и быть неподъемным грузом.

 

- Пф…А я не собираюсь тебя поднимать. Давай, время идет, а ты все еще стоишь, - начала подгонять она, стараясь говорить уверенно. - Ты нас задерживаешь. Все будет прекрасно, поверь мне.

 

  Парень кивнул, показывая тем, что сдался и, развернувшись, направился на второй этаж.

 

- Хороший мальчик! - крикнула Дженни ему вслед и снова рухнула на диван. - А я прекрасный стратег.

 

  Найдя пульт и пощелкав каналы, в поисках хоть чего-то интересного и натыкаясь постоянно на новости, она в очередной раз поняла, что в нашем мире сейчас очень и очень опасно жить. Наводнения, землетрясения, цунами, теракты, войны - и это только начало бесконечного списка всего, что вас ждет, если вы все же решитесь покинуть свой дом.

 

- Я готов, - произнес голос к двери и он не особо выражал уверенность и энтузиазм происходящего.

 

- Я тоже, - ответила девушка, поднимаясь с места и подходя к выходу. - Вау!

 

  Сейчас Джеймс очень походил на своего теску, Джеймса Дина: белая футболка под кожаную куртку и джинсы, темно синего цвета. Где-то в голове мелькнула мысль, что Питер никогда не выглядел настолько сексуально и просто. Даже, черные очки, закрывающие глаза, которые ничего не видят, не портили этот образ, делая его еще более загадочным и неприступным, а, значит, горячим и опасным.

 

- Что-то не так?

 

  Она мотнула головой, выбрасывая довольно похотливые мыслишки.

 

- Нет! Все отлично! Едим!

 

  Он, нащупав ручку, открыл дверь, пропуская ее вперед. Все это казалось очень милым и, хоть, Дженни не могла признать, но слова тети, что он ей начинает нравиться, не просто, как человек, а как парень, начали кружить у нее в мозгах, как птицы над водой, ожидая, когда какой-нибудь рыбке захочется вынырнуть и подышать свежим морским воздух, становясь жертвой голодного хищника. Да, она любила смотреть каналы о дикой природе, сравнивая поведения животных с людьми и все чаще замечая сходства одних с другими.

 

  Выйдя из дома и, подождав, пока Джеймс закроет дверь, девушка помогла ему дойти до машины, положив его ладонь себе на плечо, посчитав, что так будет правильно и комфортно обоим. Как только они спустились к BMW, его рука сильнее сжала ее кожу.

 

- Может, останемся тут и что-нибудь приготовим?



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги