Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 33.

          На протяжении всего пути, Джеймс допрашивал ее, интересуясь, куда и зачем они едут. Дженни же отшучивалась, говоря, что они едут сдавать его в музей физиологии человека или в НАСА, где, сославшись на его внеземное происхождение, она оставит его там, для опытов.

 

- Они тебе не поверят и посадят, - спокойно ответил парень, глубоко вдыхая воздух из открытого окна.

 

- Пока они узнают, что это ложь, тебя вскроют, а я успею пересечь штата три или четыре, так что им меня не найти.

 

- У них везде есть связи.

 

- А я хитрая.

 

  Он засмеялся и согласился с этим фактом, но все, же добавил, что бегать ей от них придется очень и очень долго.

 

  Меньше, чем через сорок минут они подъехали к границе города, когда раздался звук парохода, словно всем интересно, пришел он в порт или только уходит из него.

 

- Мы в Сан-Франциско, да?

 

- Ну вот…Весь сюрприз насмарку! И все из-за этого глупого парохода! - как можно обиженнее произнесла Дженни и скрестила руки на груди.

 

- И что мы тут будем делать? - настороженно спросил парень, сильнее держась за подлокотник.

 

- Веселиться, конечно! А что еще ты хочешь? Поедим, сходим погулять, в кино можем зайти, на выставку какую-нибудь. У нас сегодня выходной ото всех соседей и не прошеных гостей.

 

  Джеймс нахмурился сильнее, ожидая чего угодно, но не такой развлекательной программы и, заметив этого, девушка приняла свое запасное оружие.

 

- Мы можем заехать в самой большой книжный магазин здесь и накупить тебе сколько угодно книг.

 

  Его лицо разгладилось и даже появилось некое подобие улыбки.

 

- Хорошо, но со своими трехсот ухажерами тебе было бы намного интереснее, чем со мной.

 

- Ну, это решать мне. Время почти десять, а я еще не завтракала. Это надо исправить, верно?

 

- Конечно. К тому же, я тоже не успел поесть, так как меня украли.

 

- Паршивцы они, - произнесла она, и они пересекли черту города.

 

  Дженни аккуратно, но целенаправленно ехала по дорогам, минуя одну горку за другой.

 

- Как на каруселях, - заметила девушка, когда они спускались с очередного крутого склона, которыми так популярен этот город.

 

  Припарковавшись, она вышла из машины и, размяв мышцы, пересидевшие за поездку, открыла дверь парню.

 

- Ваше величество, мы на месте.

 

  Джеймс неуверенно вышел из автомобиля, держась как можно крепче за ее руку.

 

- А с виду и не скажешь, что ты трус.

 

  Он повернул к ней голову и поджал губы, выпрямляясь и, казалось, стал еще больше ростом, чем есть на самом деле.

 

- Я не боюсь, просто мне не особо комфортно быть в незнакомом месте. Вот и все.

 

- Мне тоже, поэтому будем держаться вместе, - весело добавила Дженни и, взяв его за руку, повела вперед, в сторону небольшого кафе.

 

  Переступая порог заведения, она вдохнула сладкий аромат, кружащий повсюду, которым, словно, пропитаны сами стены и пол. С ее последнего раза здесь мало что изменилось. Небольшая барная стойка с кассовым аппаратом была на месте, как и официантки, одетые в голубые футболки и такого цвета джинсы. Они крутились у небольших столиков, записывая заказы постояльцев, и тут же уходили на кухню, отдавая их повару, ворчания которого, пожалуй, было слышно даже на улице. Приметив небольшой стол, сделанный из цельного дуба, девушка потянула парня за собой. Как только они сели на мягкий диванчик, цвета темного ореха, к ним подошла девушка, чуть старше Дженни и, отдав меню, стала ждать, что они выберут.

 

- Так, посмотрим, есть ли у вас новенькое.

 

- Это навряд ли, - с толикой обреченности произнесла официантка и с любопытством стала смотреть на Джеймса и на то, что он держит небольшую книжку со списком блюд кверху ногами.

 

- Значит так, он будет семнадцатое, двадцать шестое и пятое. А я выберу двадцать седьмое, девятое и одиннадцатое. И, конечно, ваш фирменный десерт.

 

- Спасибо за заказ.

 

  Забрав меню и, все еще странно косясь на парня, она ушла, оставив парочку наедине.

 

- Не волнуйся, тебе понравиться, что я заказала. А про их десерты, вообще, ходят легенды, - сказала она и, посмотрев по сторонам, нагнулась и добавила намного тише. - Я слышала, что хозяин этого заведения украл его у французского кондитера и, чтобы его не поймали, приехал в Америку. Он открыл это кафе, и люди в очереди стояли, чтобы попробовать это сладкое чудо. Но прихвастни кондитера нашли бедного мужчину и утопили его. Как раз тогда строили мост «Золотые Ворота» и именно там, они повесили ему камень на шею и пустили в воду. Вот так.

 

- Ого! Пожалуй, ты права - мы обязаны это попробовать и почтить память предка владельцев этого кафе, - сказал парень и положил руки на стол. - Ты здесь уже была?

 

- Да. Когда мы переехали сюда, то часто по выходным бродили по городу, в поисках отличных заведений. И как-то раз забрели сюда. Папе здесь очень сильно понравилось и до того, как уехать в Сан-Рафи́, я тут часто бывала.

 

  Как бы Дженни не старалась, в ее голосе отлично слышались нотки печали. Да, она скучала по тем временам, когда они жили вместе с родителями. И пусть тогда они не были так обеспечены, как сейчас и четы Саймон приходилось долго искать работы, хватаясь за любые заказы переделки дома или смены дизайна, они были вместе, как настоящая семья.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги