Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 34.

          Под пристальным взглядом любопытной девушке, они покинули кафе и медленно направились к машине.

 

- Магазин находиться в двух кварталах отсюда. Мы можем дойти до него пешком.

 

- А тебе не сложно будет вести меня?

 

- Вести - не сложно, но вот нести, прости уж, не смогу, - ответила Дженни, не выпуская его руку и смотря, как он идет сзади нее.

 

  Аккуратно варьирую между людьми, они свернули за угол и почти, что дошли до книжного, когда девушка остановилась как вкопанная и чертыхнулась.

 

- Что такое? - спросил Джеймс, врезаясь в ее спину.

 

- Дженни? - послышался удивленный девичий голосок впереди.

 

- Вот черт! - снова произнесла она и лихорадочно стала смотреть по сторонам.

 

  Она явно не ожидала здесь увидеть эту парочку, а иначе объехала это место, как корабли обходят Бермудский Треугольник. Они все ближе и ближе подходили к ним, отрезая все запасные пути, а убежать, бросив Джеймса одного, не позволяла совесть или кто там был вместо нее сейчас. Прошло смириться с участью невезучий на случайные встречи и «надеть» на лицо милую и, даже, радостную улыбку, будто она на самом деле рада им и ужаса от того, как вести себя с ними, не наполняет ее душу под завязку.

 

- Джонатан! Мэнди! Какая встреча! Не думала, что Сан-Франциско такой тесный город, - как можно спокойно произнесла Дженни, не замечая, как сильно сжала руку парня.

 

- Мы тоже, да, Мэд? - спросил Джонатан, приобнимая такую же растерянную девушку и, стараясь хоть как-то уменьшить нервное давления между ними, на которое можно было вешать судьбу, так их подставив.

 

- Это мой друг Джеймс, - резко сказала она, вспоминая хоть какие-то навыки приличия. - А это Джонатан и Мэнди. Мы…

 

  Девушка замерла, стараясь подобрать слово, которое хоть какая-то характеризовала эту чертову ситуацию, но, как назло, ничего умного или едкого в голову не приходило.

 

- Приятно познакомиться с друзьями Дженни, - вдруг произнес Джеймс и сам крепко сжал ее ладонь, тем самым показывая свою поддержку.

 

  Она посмотрела на него и благодарственно улыбнулась, совсем забыв, что он этого не увидит, пока Джонатан, быстро пробежав глазами нового знакомого, заострил свое внимания на лице парня. Наклонившись, он что-то прошептал своей девушке, а потом сделал шаг вперед, выпуская ту из своей хватки и, протянув руку, взял своей свободную ладонь Джеймса.

 

- Приятно познакомиться! - как можно радостнее произнес он, сжимая ладонь слепого парня. - Как хорошо, что вы выбрались сюда. Может, где-нибудь поедим и познакомимся получше?

 

  Дженни только открыла рот, чтобы сказать, что они не хотят, есть с предателями, когда ее опередил ее же спутник.

 

- Спасибо большое, но мы только что перекусили. К тому же у Дженни был целый план действий на сегодня, и мы просто не можем все испортить, извините.

 

  Она лихорадочно закивала, подтверждая его слова, если, вдруг, те сразу не поверили.

 

- Но можно, же немного перестроить свои планы, - тихо заметила Мэд и выглянула из-под плеча своего парня.

 

- Да, но вы же знаете, какая Дженни вспыльчивая. Все должны быть так, как хочет она и не иначе.

 

- Эй! - запротестовала девушка, из-за чего в ответ ее руку сильнее сжали.

 

- Ну да, - согласились ребята, и казалось, что они действительно расстроены.

 

- Ладно, не будем вас больше задерживать. Еще встретимся, Джеймс? - спросил его Джонатан, отпуская руку и отходя назад.

 

- Конечно. Мне тоже было приятно. Удачного вам дня и возвращения в Сан-Рафи́.

 

- Спасибо.

 

  Мэнди кивнула и отпустила голову, смотря внимательно на свои туфельки так, словно видит их в первый раз. Парень обнял ее за плечи и, пройдя мимо них, почти сразу завернули за угол, пропадая из поля зрения Дженни.

 

- Идем?

 

  Она, проводя их взглядом, повернулась, и они зашли в книжный магазин. Тот был настолько большим, что занимал два этажа, некогда жилого дома и имел небольшую пристройку у входа, где продавались подарочные обертки, если кто-то решил принести в дар другу книгу. Внутри же он был типичным книжным с полками, заваленными товаром, рядом с которыми находились сидения, если вы устанете выбирать подходящее чтиво и решите немного отдохнуть.

 

  Подойдя к кассе и спросив молодого мужчину, есть ли у них книги для незрячих, тот закивал и указал в самый дальний угол.

 

- Надеюсь, вы найдете здесь то, что ищите, - сказал он радостно и улыбнулся своей, поистине, голливудской улыбкой.

 

- Не думаю, что у вас есть вакцина от стыда или смерть, - ответила без особого энтузиазма Дженни и пошла вести Джеймса в раздел, куда им показали.

 

  Мужчина удивленно посмотрел им вслед, не понимая, что такого сказал, раз получил такой ответ. Проводив парня до нужных полок, она отпустила его, прислонившись спиной к стене, которая на удивления была свободной от полок и книг, что здесь было редкостью, и стала смотреть в никуда. На душе скреблись кошки, пригласив еще и собак, хомяк и всех остальных домашних животных, каких только можно придумать. Мало того, что она встретила эту «сладкую парочку», которую девушка до сих пор считает предателями, пусть и где-то в глубине своего сознания, так еще несчастному парню пришлось врать из-за нее, а то это было хуже, чем подставить кого-то в убийстве. Нет, конечно, это не так ужасно, как замочить кого-нибудь и потом во всем обвинить кого-то другого, но от этого легче не становилось.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги