Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 35.

          Дженни скупила больше половины всех книг для слепых, даже не слушая протесты Джеймса о том, то он вернет ей все деньги.

 

- Это подарок! А ты говорил, что за подарок платить не надо, помнишь? - спросила она его, держа в одной руке тяжелый пакет, а другой ведя парня.

 

- Да, но…Дженни, я могу сам их нести.

 

- Это точно. Жаль, что ты раньше это не сказал, - произнесла девушка, останавливаясь у своей машины и тяжело вздыхая.

 

  Сняв сигнализацию и запихнув покупки в багажник, Дженни решила действовать по старому плану. Ей никому не хотелось показывать, что она расстроена или, еще хуже, подавлена и все из-за какой-то глупой встречи, которая могла случиться с вероятностью один на полмиллиона или сколько там жителей Сан-Франциско. Однако высшие силы решили посмеяться над ней и испортить хороший день вот таким, не очень красивым, «жестом» прямо ей в лицо.

 

  Они сходили в кино на какую-то комедию, смысл которой ей был не особо понятен, так как голова была забита мыслями о Мэд, их встречи тут и тех словах и поступках, несказанных вовремя. Краем глаза Дженни видела, как Джеймс слышат кино и улыбается, а иногда и смеется, если шутка ему понравилась. Ей было приятны его слова, что скрывать и, казалось, что он говорил это от чистого сердца, хотя, наверное, глупо сомневаться в другом, но Питер ей тоже говорил много чего, но толку от этого было мало. Опустив голову и закрыв глаза, чувствуя приближения головной боли от чертовых мыслей, решивших напомнить ей ее же биографию проб и ошибок, девушка готова была кричать, когда появилась музыка, заглушаемая звуками шагов зрителей, которые начинали покидать зал.

 

- Все хорошо? - просил парень, не двигаясь с места и прислушиваясь то ли к ее дыханию, то, ли желая подслушать мысли так терзающие Дженни.

 

- Да. Как тебе фильм? Понравился?

 

- Неплохой, но слишком уж шумный.

 

- Как я? - усмехнулась она, поднимаясь и беря его руку в свою ладонь.

 

- С тобой ничто не сравниться, - весело произнес он, поднимаясь с ее помощью. - Что у нас дальше по плану? Скинешь меня со скалы или покормишь мной диких рыб?

 

- Неплохая идея, - сказала девушка, ведя его к выходу из кинозала, когда ее, словно током, поразила идея. - Но у меня есть получше.

 

  Выйдя на улицу и быстро посадив и его, и себя в автомобиль, она надавила на газ и направила машину к горам. Они ехали быстро, словно за ними гонится тигр, сбежавший из зоопарка или Кинг-Конг, ну или его Пра-Пра-правнук, если смотреть реалистичнее.

 

  BMW остановился у подножья горы, не пуская их дальше.

 

- Куда мы приехали? - спросил Джеймс, вдыхая свежий морской воздух и пытаясь понять, где они.

 

- В секретное место, - подыграла ему Дженни и, осмотревшись, добавила. - Нам сейчас надо немного поднять наверх, поэтому держись крепче.

 

  Положив его руку на свое плечо, они начали свое восхождения. Уже через пять она поняла, что ее глазомер сломан, причем в нескольких местах сразу. Тяжело дыша и чертыхаясь через каждый метр, девушка, наконец, увидела небольшую смотровую площадку, где, к счастью, никого не было.

 

  Это место нашла Рейчел и показала своей племяннице, назвав это «самым лучшим место в Сан-Франциско» и в этом она была права: мало кто о нем знал, поэтому можно было легко приходить сюда и любоваться на левый берег города, горящих всеми цветами радуги на закате и никогда не спящий ночью, из-за света ламп из окон домов.

 

- Тебе надо заниматься спортом, - сказал парень, становясь на твердую и горизонтальную поверхность. - Ты так тяжело дышишь.

 

- Конечно, - согласилась она, стараясь отдышаться. - Как только вернемся домой, я начну заниматься спортом, запишусь на курсы альпинистов, стану ходить в церковь и приючу нескольких тараканов, и они будут моими домашними животными.

 

  Он засмеялся и, нащупав поваленный ствол дерева, которое, по всей видимости, здесь когда-то росло и, которое теперь используют, как скамейку, сел.

 

- Тогда у тебя ни на что не будет времени.

 

- Это точно, - согласилась Дженни и села слева от него, внимательно смотря на вечно живущий город. - Мне это место показала тетя. Когда мы переехали сюда, то мне было сложно найти друзей, и я очень сильно переживала из-за этого. Как раз одна девушка, которую я считала своей подругой, заявила, что я списала у нее контрольную, хотя это было неправдой. Я так расстроилась, что не выходила целый день из комнаты, пока Рейчел не влезла на седьмой этаж, по пожарной лестнице и не вытащила меня сюда.

 

  Джеймс весело улыбался, вдыхая свежий воздух, незагрязненный машинами и людьми.

 

- Она тебя любит.

 

- Наверное. То есть, да, я знаю, что она меня любит, но…Все чаще мне кажется, что я никому не нужна или нужна, но для чего-то плана по захвату мира, например. Не больше.

 

  Она посмотрела себе под ноги и глубоко вздохнула.

 

- Не думаю, что твои родители хотят захватить мир, поэтому им была нужна ты.

 

- Ты не знаешь моих родителей! Они злые гении, а у нас в подвале целых склад ядерных боеголовок.

 

- Тогда ты права! Рабочая сила им всегда нужна.

 

  Дженни улыбнулась своим кедам и приобняла себя за колени.

 

- Хочешь, я одолжу несколько, чтобы наказать тех, кто над тобой издевался?



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги