Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 36.

          Как только солнце исчезла за небоскребами Сан-Франциско, они спустились к машине. Помогая Джеймсу сесть в машину, девушка ели стояла на ногах, все еще давая себе обещание взяться за свои мышцы и все же заняться спортом. Жаль, что сидение на диване и смотрения сериалов не являлся олимпийским видом спорта, а то она была бы раз десять, как чемпионкой мира, а то и вселенной.

 

  Погрузившись в машину и, хоть немного дав ногам отдохнуть, Дженни нажала на педаль газа и они тронулись. Поднимаясь на очередной склон, который местные жители называли дорогой, в голову Дженни пришла еще одна идея. Не такая гениальная, как все остальные, но очень даже неплохая.

 

- А где живет Джек?

 

  Парень повернул голову к ней и слегка нахмурился.

 

- Джек?

 

- Да, твой брат. Может, мы его навестим? В Субботу вечером он может быть дома.

 

- Не думаю, что это хорошая идея.

 

- Почему? Когда он у тебя был последний раз? Месяц, два назад?

 

- Четыре, - печально произнес Джеймс и опустил голову.

 

- Тем более! Ты знаешь его адрес? - никак не могла успокоиться девушка, крепче держась за руль, когда они начали спускаться.

 

- Блейк-Роуд тридцать восемь.

 

- Отлично! Как раз по дороге!

 

  На самом же деле это улица находилась в другой части города, и им пришлось сделать совсем немаленький круг, чтобы попасть на место, но она решила скрыть этот факт. Все равно он не знал Сан-Франциско и ничего бы не заподозрил.

 

- Мы как-то долго едим.

 

- Я просто не хочу нарушать правила дорожного движения, - соврала девушка и припарковалась. - Все, мы приехали.

 

  Дженни помогла ему выйти и посмотрела по сторонам: этот район она знала хорошо, так как сама тут жила. Небольшие домики с неплохим видом на залив и подальше от шумных магазинов и развлекательного центра. Скромно, но со вкусом.

 

- Впереди семь ступенек, поэтому держись крепче.

 

  Она взяла его руку, и они стали медленно подниматься к двери.

 

- Их было восемь, - поправил ее Джеймс, как только они преодолели лестницу.

 

- Я слаба в математике, - призналась девушка и стала смотреть на табличку с именами жильцов. - Дж. Коннор. Он?

 

- Я все равно считаю, что это плохая идея. Он может быть сейчас занят или не один, - сказал парень и тяжело вздохнул. - Он.

 

- Хорошо. Предположим, что он не один, тогда мы извинимся и уйдем. Все проще, чем тебе кажется.

 

  Ее пальчик уже тянулся к звонку, когда дверь открылась, и из нее вышел мужчина.

 

- Отлично! - радостно произнесла она и, придержав дверь, пропустила незнакомца. - Она сама открылась! Если это не судьба, то я не знаю, что тогда!

 

Они вошли и сразу стали подниматься по лестнице на третий этаж. Дженни сразу вспомнила, как жила в таком же доме и как ей было тяжело подниматься на четвертый этаж, ворча, что никто не мог придумать лифты раньше или почему строители не предусмотрели его и не запихнули вместо лестницы.

 

- Все! После сегодняшнего путешествия мне дадут звания альпинистки года! Определенно!

 

  Джеймс глубоко дышал, стараясь скрыть свое волнения. Они впервые встречались с братом в непривычной атмосфере, где именно он был гостем, причем незваным. Девушка немного сильнее сжала его руку, показывая, что если за дверью окажется не старший представитель его семьи, а чудовище со, скорей всего наращенными в ближайшем салоне красоты, ногтями, то утащит их обоих. Хотя бы это было не так обидно. Она постучалась в дверь и стала прислушиваться к шагам, которых не было.

 

- Его нет дома.

 

- Он тебе не метеор. Ты, кстати, тоже не сразу открываешь дверь. Может, у вас это наследственное, - ответила Дженни и постучала еще раз.

 

  Через секунду дверь открылась, и ее взору представил высокий, еще выше Джеймса, мужчина. Она сразу поняла, что это был Джек: они были безумно похожи с братом, если не считать роста, ширины грудной клетки, которая у младшего была намного шире и подтянутее, и, конечно, темных очков, не наблюдающихся у старшего.

 

- Джеймс? Что ты тут делаешь? - спросил испуганно мужчина и недоверчиво посмотрел на девушку. - А вы кто?

 

- Привет. Я Дженни, подруга Джеймса. Впустите? - спросила она, улыбаясь так, словно только что выиграла миллион долларов в лотерее, не меньше.

 

- Конечно, входите, - ответил хозяин квартиры и раскрыл дверь шире, впуская гостей.

 

  Внутри было довольно обычно и, даже, предсказуемо: большая комната с телевизор и диваном, чуть дальше небольшая кухня с барной стойкой, которая является и обеденным столом. Все было сделано в черно-коричневой цветовой гамме, правда, казалось из-за этого меньше, чем есть на самом деле. В общем - типичная квартира холостяка в большом городе. Правда, она обрадовалась, что этого не видит ее мать, а то старшему Коннору пришлось бы выслушать целую лекцию о том, как правильно расположить мебель, чтобы освободить место и придать квартире уют.

 

- Присаживайтесь, - сказал Джек и встал напротив дивана, внимательно осматривая своими темно-карими, почти что черными, глазами девушку. - Что вы тут делаете? В Сан-Франциско?

 

- Мы приехали, чтобы отдохнуть и повеселиться.

 

- Повеселиться? - переспросил мужчина и скрестил руки на груди. - И как?



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги