Настоящее зрение

Размер шрифта: - +

Глава 42.

          Дженни сидела и ковырялась вилкой во что-то зеленое, напоминающие или коктейль из водорослей, или содержание желудка коалы, потому что только в их вегетарианских вкусах была уверена. Рейчел внимательно за этим наблюдала, стараясь поймать взгляд племянницы, но та, как загипнотизированная смотрела в тарелку.

 

- О, Рейчел! Какая вкусная спаржа! Я никогда в жизни такую не ела! Ну что ты, Дженни, я безумно признательна тебе за такой изысканный комплимент! Прекрати! Ты достойна большего и лучшего! Дженни, прекрати меня смущать, а то я и так вся красная! - говорила женщина, сложив ладони пополам и направив, их друг на друга так, будто они разговаривают друг с другом.

 

- Я вам не мешаю? - спросила девушка, скептически наблюдая за этим представлением. - А то я могу выйти, если вы вдруг решите посекретничать.

 

- Я должна была хоть чем-то привлечь твое внимание, - ответила Рейчел, опуская руки и беря вилку. - Что с тобой случилось? Ты, как пришла и слова не сказала. Тебя кто - то обидел?

 

- А если и так, то ты снимешь свою одежду, под которой будет слегка чудаковатый, но пулунепробиваемый костюм и, сказав коронную фразу, выпрыгнешь из окна, с огромным желанием надрать задницу моим обидчикам? Если так, то я схожу за телефоном, чтобы вызвать тебе скорую, так как сама не собираюсь вынимать кусочки стекла из тебя.

 

  Женщина медленно пережевывала тот кусочек, который только что поместила в рот, не сводя взгляд со своей собеседницы.

 

- Я так понимаю, что это нет.

 

- Нет, меня никто не обидел.

 

- Хорошо, - произнесла Рейчел и продолжила ужинать.

 

- Просто внутри как-то неприятно.

 

- Неприятно?

 

  Она наклонилась к тарелке с едой и понюхала ее.

 

- Да нет. Продукты все свежие и пахнут, кстати, очень вкусно.

 

- Я сегодня встретила Стивенсона.

 

- О! Сексуального преподобного, который дразнит всех вокруг? Он спрашивал обо мне?

 

- Да. Сказал передать привет « той женщины, которая бросает свою племянницу в полном одиночестве, чтобы поехать на край света, думая, что мужчина ее мечты именно там».

 

- Он помнит меня! - радостно проговорила Рейчел и хлопнула ладонью по стулу, видимо, от счастья.

 

- Ага. Он сказал, что это последняя неделя отработки у Джеймса, - произнесла Дженни, и ее голос стал еще печальнее и тише.

 

- Последняя неделя? Правда? Это же отлично! Все кончиться и ты снова будешь свободна и делать все, что тебе захочется!

 

- Ну да… - протянула она, снова смотря в тарелку. - Ты права…

 

- Но ты не хочешь этого, верна?

 

- Я не знаю…Я…Я не хочу и хочу и…Я запуталась…

 

  Женская рука, измазанная голубой и фиолетовой краской, не отмывающаяся простым мыло и водой, потянулась к ней и легла на ее ладошку, нежно поглаживая ту.

 

- Ты не хочешь расставаться с Джеймсом?

 

- Наконец-то ты запомнила его имя! Даже не вериться, - ответила девушка, но увидев лицо тети, продолжила: - Думаю, что да.

 

- Так и не нужно! Ты сможешь приезжать к нему, когда захочешь и сможешь! Тебе никто не запретит это сделать. Ну, лично я, как единственный взрослый, присутствующий здесь и который сейчас за тебя отвечает, только буду этому рада. Как и тому, что ты нашла себе хорошего друга.

 

- Думаешь?

 

- Конечно! И почему все в этом возрасте ищут проблемы там, где их и нет?

 

- Не уверена, что Джеймс этого захочет.

 

- Вы ездили с ним в Сан-Франциско! Лично я бы не села в машину к кому попала, чтобы он отвез меня непонятно куда!

 

- Готова поспорить на миллион, что будь в той машине Бред Питт или Хью Джекман, ты бы не задумываясь, прыгнула в машину и за секунду разделась до нижнего белья, - произнесла Дженни, поднимая на нее глаза.

 

- Это точно…Это да…Но они заняты в Голливуде.

 

- Ох уж это фабрика грез! Вечно она забирает самых лучших и загружает их работой за многомиллионные контракты.

 

- И не говори, - улыбаясь, ответила Рейчел и взяла ее руку посильнее. - Если он согласился на поездку и после нее успокаивал тебя, значит, он тебе доверяет, а это, я считаю, очень важно в дружбе.

 

- Ты права.

 

- Как всегда, заметь.

 

  Женщина убрала свою ладонь и внимательно взглянула на племянницу.

 

- Теперь, я надеюсь, все нормально?

 

- Да! Я поговорю с Джеймсом и, посмотрим, что он скажет. Должно же и у него быть право голоса. Спасибо Рейчел! - сказала девушка и вышла из-за стола. - Ты прекрасный советчик, как и всегда.

 

  Дженни повернулась и направилась в большую комнату.

 

- К нам сегодня заезжал Питер и он…

 

- И знать ничего не желаю!

 

- Это понятно…Ну, лично мне, - произнесла Рейчел и устало взглянула на нетронутую пищу в тарелке, напротив себя. - Если это будет продолжаться и дальше, я объявлю забастовку и буду готовить только для себя.



Хитрюга

Отредактировано: 28.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги